При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
seavovk Сделал по вашему способу, всё ровно встало! Но биос пока новый ставить не буду, дождусь недельку-две релиз версии! Не хочу потом в случае чего заниматься лишним геморроем с откатом...
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
seavovk У меня просто раньше была плата от Асус на Интеле, там выходили бета-версии биосов, и один из биосов был таким кривым, что вернуть прошлый было затратной целью, причем даже когда его вернул через костыли, какая-то часть нового биоса осталась. Поэтому и не рвусь щас, хоть и понимаю что реализация уже другая!
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
У меня просто раньше была плата от Асус на Интеле, там выходили бета-версии биосов, и один из биосов был таким кривым, что вернуть прошлый было затратной целью, причем даже когда его вернул через костыли, какая-то часть нового биоса осталась. Поэтому и не рвусь щас, хоть и понимаю что реализация уже другая!
Откатиться на любую версию BIOS вообще не проблема через BIOS Flashback. Переименовываете файл с нужной версией BIOS в creative.rom (для ASRock), вставляете флешку с ним в соответствующий USB порт, нажимаете кнопочку рядом, ждёте 5,5 минут пока светодиод отморгается, радуетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
seavovk писал(а):
Что то мне подсказывает, что ждать релиза придётся дольше. )
а в чем мотивация сейчас беты ставить? когда все стабильно и ровно функционирует. Возможно для тех, кто гонится за рекордами - да, а для большинства - можно спокойно переждать. Были бы попаболи на нынешней версии - ставили бы бету в день выхода, даже не сомневаюсь)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Mr.Vadson я ставлю в надежде. что исправят косяк со встройкой. Если не установлена дискретка и выставить фиксированное напряжение на проц, то частота iGPU будет сильно ниже, а в мониторинге будет писать 0 МГц, а так же, напряжение на iGPU будет ниже.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
labeanchik писал(а):
ставлю в надежде. что исправят косяк со встройкой. Если не установлена дискретка и выставить фиксированное напряжение на проц, то частота iGPU будет сильно ниже, а в мониторинге будет писать 0 МГц, а так же, напряжение на iGPU будет ниже.
Может они вообще не знают о такой проблеме. Никто не пишет, а ты ждешь в новых биосах решение твоей проблемы) Пишешь им свою проблему в подробностях, получаешь рекомендации, а может и благодаря тебе будет новый биос.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
labeanchik писал(а):
я ставлю в надежде. что исправят косяк со встройкой. Если не установлена дискретка и выставить фиксированное напряжение на проц, то частота iGPU будет сильно ниже, а в мониторинге будет писать 0 МГц, а так же, напряжение на iGPU будет ниже.
вооо, вот о таких случаях я и писал. Когда что то работает некорректно или не работает вовсе. И да, мсье MarWood абсолютно прав - асусовцы жалобы читают на удивление внимательно и реагируют бодро и определенно стоит написать о проблеме.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Всем привет посоветуйте не дорогую плату ам5 до 20к с упором на будущее Главное это врм я считаю остальное не важно Присмотрел asrock b650m lighting WiFi и msi b650m hdvm , так же увидел в днс gigabyte b850 ds3h но вроде она слабая