Serga01net да самое смешное есть и 2-й комп у меня. но там хватает вполне привычного мне Epox'a и проца Атлона 64 3200+ (я знаю, что маньячка)))
спасибо, пороюсь еще на MSI-шном сайте. Говорите, они довольно надежные? За ценой не постою, если что-то стало нужно, отвалю скока нужно А вот о DFI вообще не слышала и не встречала в городе. Надо будет разнюхать.
Еще раз спасибо, жду еще советов! Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд Поглядела я что предлагают MSI и DFI... По первой меня устроила только MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0), а по второй DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert и DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Venus.
Насчет DFI слышала только хорошее, так что не буду ничего дополнительно спрашивать, а вот MSI меня заинтересовала своими 4 PCI слотами. Стоит ли ее брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rebelde Если не требуется супер-гон, а требуются слоты PCI, то MSI вполне подходящая вещь. Причем, варианты, где нет термотрубок на чипсете, а мосфетах- радиатор- предпочтительней.
ТаРаКаН У меня EPox 9NPA3 Ultra - плата неочень.PCB галимый.ASUS A8N-E - лежит рядом.На ней комп не хочет запускаться.А что скажете про ASUS A8N SLI Premium?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Хочу проапгрейдить мать с процом, присмотрел в инете эту мать - Asrock 939 Dual SATA 2. Просмотрел форум, и всё же остались вопросы:
1. В обзоре написано, что у матери неудачно расположен коннектор FDD, в связи с этим вопрос – дотянется ли шлейф до привода? (тот шлейф, что идёт в комплекте с матерью достаточной длинны? – а то у меня он какой-то короткий)
2. Нормально ли на неё встанет GF 6600 AGP (с мостом HSI) – не будет ли фризов или каких-либо других проблем.
3. Какой должен быть процессор, чтобы мать нормально его определила или это будет зависеть от версии BIOS. (Проц будет либо Athlon 3000+, либо Sempron 3000+ - как выйдет по деньгам точно пока не знаю).
Serga01net угу, понятно... только из MSI одна моделька подходит.
разгона особо не надо (ну если так, по мелочи проц расшевелить с памятью - память очень хорошая, гонится до 265 по шине без проблем, проц тоже стока вырерживает, но это не цель, если стабильности не будет, нафиг этот разгон, и так норм).
Только вот что-то не нашла что-то я ее у нас в городе. DFI и то проще отыскать. А любая другая мамка от MSI мне уже не критична (там либо 3 PCI и 2 сетевухи, либо 4 PCI, но одна сетевуха - шило на мыло, так и так минус один разъем в счет сетевухи выходит, а если 4 PCI и 2 сетевухи, тогда только 4 SATA... короче как ни крути, не выходит каменный цветок), уж лучше тот же DFI или ASUS возьму в таком случае.
Благодарю за наставления!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Igorek from Astrakhan По первому вопросу:
Шлейф достанет нормально, если у тебя не серверный корпус
По второму:
Фризы бывают только в сочетании материнского и видео чипсета от Nvidia.т.е. фризов не будет
По третьему вопросу:
Заходишь на офсайт и смотришь поддержку процессоров данной мамой
Member
rino777 Нам больше по нраву DFI. Хотя вторая, говорят, тоже ничего. DFI явно сориентировано на любителя разгона. Разбираться в ее БИОСе - целая наука...(я так и не освоил )...
Member
tau1 Забудь про Жижабуты. Разного старья еще попадается (притом, приличного). Иногда выплывает ЕРоХ-9NDA+, есть еще MSI Neo-2 FX. Всяко лучше будет. (АСрок делает даже матери для АГП под сокет АМ2 (!) на чипсете nForce3-250 Gb и памятью DDR-2---- полная каша- но если тебе приспичило АГП- можешь его взять, хотя Асрок- хлам).
Только нафиг все это надо? Брать уж стоит мать хотя бы на nForce4 c PCI-E (разница минимальна в цене). Чего цепляться за старую карту?