Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Zeroxzed У меня(cм. профиль) система работала в разгоне месяца три на 300 ватнике,вылетов не было,хотя БП изрядно грелся.Но то были честные 300 вт хоть и АТХ-1.3
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Вливаюсь в счастливые ряды обладателей сабжа.
А сабж зовется A8N SLI Premium,свежекупленная. Bios 1009, Rev. 1.02.
Плата конечно жирная, нет слов, Асус постарался на славу. Сначала подсоединил винт,видео PCI S3 Trio 2mb,сидюк, и флоп. Предварительно перекрестившись, включаю. Проц Venice 3200+(Rev E6).
Система запустилась прекрасно, HT поднял до 4Х, частота проца 260*10=2600. Тайминги памяти были 2-3-2-8 - 1Т. Вот оно !!
Запускаю проц как 270*10=2700МГц, память трудится как 3-4-4-8-1Т. Все таки действительно, проблема с 1Т решена. Винты САТА без проблем увиделись, никаких дискет сувать не надо, а то после геимора с A8V Deluxe я уже морально было подготовился. . Поставил дрова на чипсет, nForce 6.70 вроде.
Но проблемы все же появились:
1) Как правильно подключить флоп ?? У кого вообще на Премиуме флоп нормально работает??
флоп включен , начинаю грузиться с дискеты по старинке и привычке, а никак!! Ни с одной моей загрузочной дискеты не смог загрузиться, половина файлов на каждой corrupted. Хотя вроде пару недель назад они все были исправны.
На матери один конец FDD-шлейфа подключен стороной, где нет одного контакта, там все ясно.
А тот конец,который на сам флоп идет, можно двумя способами подключить. Подключил наугад. Boot up Floppy seek включен, но какая-то мистика все ранво. Можно ли тут ошибиться?? Винду естественно с сидюка ставил.
2) Со звуковухой Creative Live! 5.1 траблы.
Винду установил, повторюсь, видео S3 Trio PCI, звук тоже PCI, и в самой винде при запуске звуковых настроек где-либо или даже при запуске винампа все наглухо виснет, только ребут спасает.
Вынимаю звуковуху, в Биосе Прерывания IRQ ставлю на авто и мануал, шаманства не помогают, все равно при одновременной работе PCI sound +PCI video система виснет наглухо. Прерывания у обоих IRQ 16 and IRQ 17.
Когда звуковуху вынимаю, все работает прекрасно.
Нормально ли это или нет??
Надеюсь, после покупки PCI-E видях все наладится, звуковуху жалко...
Посему посиживаю на встроенном ALC850, что очень даже неплохо, полная поддержка EAX 2.0 присутствует у него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Dark Knight Привет.
1) Если подключить шлейф для флопа наоборот, то он вообще не будет работать, в смысле не будет двигать головкой. Ах, да еще лампочка все время гореть будет. Если этого нет - то флоп включен правильно. Так что скорее всего или дискеты запортились или голова у флопа запылилась. Если никгда ее не чистил то почистить желательно. Я на своем раз в год-полтора чищу. Кстати, Boot up Floppy seek выключи вообще, он и нафиг не нужен. Он совсем уж для старых флопов предназначен. (Может шлейф виноват? Попробуй поменять)
2) При совместном использовании Creative Live! 5.1 и пси-ай видео, действительно будут траблы. Выхода два: Заменить звуковую и заменить видео. Т.к. видео все равно менять придется то можешь пока посидеть на встроеном звуке. У меня допустим Creative Live! без 5.1, и когда я еще не взял видяху то сидел на S3Trio 64, так постоянно были зависоны и тормоза. Снял креатив и все стало в норму.
Звуковую все-равно потом лучше сменить на X-Fi, а то с лайвами постоянно какие-нибудь тарыблы. Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд BulletProof
BulletProof писал(а):
чтобы синия полоска или красная на шлейфе (не помню) была возле питания.
Иногда опасно давать такие советы. т.к. даже у одного производителя (например, Митсуми) разъем питания может находится с разных сторон от первой ножки флопового шлейфа.
Advanced member
BulletProof и Igor_pro Ндаа, с звуковухой печальная перспективка однако..
А если PCI-E Video + PCI Creative SB Live5.1 , все нормально думаете будет?? Менять звуковуху не хочется... Кстати в винде она определяется нормально сразу,дрова сразу виндовые ставятся и через 2-3 минуты начинаются хрипы и трески ужасны. Раньше такого не было. Видать это A8N SLI Premium не переносит Creative SB live - звуковухи.... Но нужно еще подтверждение. На форуме Асуса ничего похожего не нашел по этому поводу.
Если ли проблемы у владельцев связки A8N SLI + Audigy-series??
просто не пойму на кого грешить, видяхи новой нет пока..
Igor_pro Думаю с работы флоп умыкну и дома попробую ... Кстати как чистить-то ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
если PCI-E Video + PCI Creative SB Live5.1 , все нормально думаете будет
Не знаю, я свою уже успел сбагрить, теперь вот облизываюсь на X-Fi.
Dark Knight писал(а):
Кстати как чистить-то ?
Разбираешь верхние крышки, и кусочком кожи смоченым в спирте протираешь верхнюю и нижнюю головку. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд PS мне говорили что на AN8 обычной, есть траблы с Лайвом. Правда вроде с KX-дровами их нет, но точно не знаю, так слышал просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dark Knight писал(а):
BulletProof и Igor_pro Ндаа, с звуковухой печальная перспективка однако..
А если PCI-E Video + PCI Creative SB Live5.1 , все нормально думаете будет?? Менять звуковуху не хочется... Кстати в винде она определяется нормально сразу,дрова сразу виндовые ставятся и через 2-3 минуты начинаются хрипы и трески ужасны. Раньше такого не было. Видать это A8N SLI Premium не переносит Creative SB live - звуковухи.... Но нужно еще подтверждение.
Это не проблема ASUS, это проблема совместимости nF4 и SB Live. В своё время имел такие же проблемы с KN1 Extreme (nF4U), удалось решить только заменой SB Live на Audigy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Igor_pro писал(а):
Иногда опасно давать такие советы. т.к. даже у одного производителя (например, Митсуми) разъем питания может находится с разных сторон от первой ножки флопового шлейфа.
Угумс... Если смотришь на флоп, повёрнутый мордой к твоему животу, сверзу, то красная (синяя, белая, короче, меченная) полоска должна быть справа.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Advanced member
Unwinder писал(а):
Это не проблема ASUS, это проблема совместимости nF4 и SB Live. В своё время имел такие же проблемы с KN1 Extreme (nF4U), удалось решить только заменой SB Live на Audigy.
Спасибо, Уважаемый, за ясность в вопросе. Очень жаль, но замена звуковухи неизбежна.
Igor_pro хмм, остается с флопом побороться .
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
detlef haupterHellbomb Камрады, сорри, не заметил вас..
Про шлейф спасибо, запишем.
detlef haupter да, странно. Ты какие дрова на чипсет ставил, дрова на звук какие??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Dark Knight 6.66 дрова на матери, имхо, дрова на звук значения не имеют, винда определила писиай звук сразу и не выкабениваясь.
мб в настройках что-то?
Advanced member
BulletProof писал(а):
или ты old shcool закалки
Где-то так. Дык возвращать -то нечего, у меня такой же по цвету как в офисе.
А вообще-то флопом пользуюсь например для PQMagic под DOS, для этого и надо было вчера. Да и нужное это дело, не раз жизнь спасал и себе и другим дискеткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Заменил чипсетный кулер на титан, сразу стала тишина, но за-то пропарился я, когда наносил термопасту, я ее нанес тонким слоем на метал-ую пластину с надписью Нвидиа а остальную часть нет, теперь темпа 36 в нагрузке 37 (это при том что в комнате жарко ) Такой вопрос не страшно лит это что остальную часть непромазал пастой (заново снимать кулер ни какого желания )?
Advanced member
Unleashed Мысль кстати интересная поставить старые дрова на мать, попробую вечером, авось что изменится.
Это те, что на диске шли?
В Биосе прерывания на Авто поставил, вручную там сходу и не определишь, где-кто стоит. Хотя может ты знаешь где именно 3 настройки из списка , отвечающие за слоты PCI ???
Сейчас этот форум просматривают: WaGoS и гости: 20