Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 210 из 744<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
serb77 писал(а):
266 точно, вот только помню менял еще напругу кажись на чипсете

я про это и писал:
Ulad писал(а):
Проверь, может у тебя PCI-E скинулась в х1 (cpu-z -> mainboard внізу окна transfer rate). Если так, то значит ты изменил и напругу на мосте.

serb77 писал(а):
Говоришь блок слабоват.... хмммм, но хороший )))

Он хороший (тихий). Я себе сисоник хотел. небыло. Но 400 Вт маловато, особенно, если собираешся разгонять. Сходи в ветку выбора блока. Почитай ФАК своей видеокарты (в ФАК для серии х1900 рекомендуют 420 "честных"). Удачи

Member
karpenter_
Цитата:
P5B-E plus

Так. Ни на что не претендую, никаких выводов не делаю, просто из личного опыта.
Я ставил свой E6600 на 3 материнки. P5B, P5B-E, P5B-E. На первых двух ничего не трогая 378*9=3400 при 1,425 В на процессор (100% рабочий режим 24/7), остальное по умолчанию, заработало с полпинка. А на сабже система в этом режиме не завелась вообще. Я даже разбираться не стал - сдал её. Но не по этой причине :) А потому что у неё LPT нет :D

Member
вопрос такой.
поставил 2 харда, сата150 и сата 300 от Хитачи на 160,4 гига каждый.
захотел поставить их в рейд - НЕ СТАВИТСЯ НИКАКАЯ (ХПСП2 ВИСТА) винда ни с какими дровами, даже встраивал в диск.
Разделил рейд на 2 диска -ОПЯТЬ не ставится винда... бзод или не те дрова кричит виста (видит, но запустить их не может)
Отключаю один хард - винда СТАВИТСЯ, дрова хавает автоматом с дискеты. (не ACHI)
Вопрос - это у интела дрова кривые или по спецификации ICH8R не может работать одновременно с разными интерфейсами одновременно?
Либо это проблемы самой мат.платы и её биосом?
мать intel DG965WHMKR с последним биосом(старая версия тоже самое).
кто на асусе пробовал данный вариант?

to bod
Насколько я понял,
Вы хотите отказаться от использования контроллера JMicron JMB363,
и полностью перевести все дисковые подключения на южный мост ICH8R.
При этом на ICH8R у Вас уже висят диски в составе RAID0,
и теперь Вы дополнительно хотите подключить SATA-привод.

А теперь главное : в BIOS-е имеется опция "Configure SATA As" ,
возможные значения которого - "IDE", "RAID" и "AHCI".
Сейчас у Вас, как я предполагаю, эта опция установлена в "RAID".
Однако для подключения нового SATA-привода Вам эту опцию
придётся перевести в "AHCI" ( или "IDE" ).
... И, выходит, что Вам придётся выбирать : либо работа дисков в составе RAID0,
либо работа нового SATA-привода :-) ...

Хотя, конечно, ... можно оставить опцию "Configure SATA As" в "RAID",
а новый SATA-привод не включать в состав RAID0.
Только не понятно, будет ли такая конструкция работать.
... Тем более если новый SATA-привод является загрузочным ( например, с ОС WinXP ).
... В общем есть над чем задуматься :-)

Последний раз редактировалось Jim Say 14.03.2007 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cka3o4nuk писал(а):
во первых крайне не желательно трогать перемычку на разьеме chasis которые отвечает за подключение датчика открытия корпуса

А зачем вообще этот датчик подключают? У меня в термалтейке джуниоре есть шнурок. Зачем нужен этот датчик?

Member
У меня P5B-E plus, E6400 работает 425х8= 3400 при v1.29, температура без нагрузки 37-40, при небольшой нагрузке 43-45, в играх, марках 48-50, напряжения на SB, NB увеличил на одно значение, иначе в PCI_Ex1 сваливается, память так себе, недорогой Patriot ddr2-533@850 5-5-5-15 при v2.0

Вроде у этой материнки были проблемы по совместимости с модулями памяти, но я их прочувствовать не успел так сразу обновил биос.

А так весьма приятственная материнка. Дизайн делюкса, полимерные кондеры внушають, со звуком никаких проблем, в виде щелчков и т.п не прослушивается.

Минус. При установке видео с двухслотовой системой охлаждения, доступными остаются 2 слота PCI, но фактически, один, нижний, поскольку ставить впритык скажем звуковуху к видео не есть гуд для температурного режима.

Member
Собираю себе новый комп, буду брать P5B-deluxe, вопрос по памяти, совместима ли 2х1гб Corsair XMS2(TWIN2X2048-6400) с ней ? 6400c к сожалению нет в том месте, где буду брать.

P5B DELUXE /WiFi-AP

Были ли у кого-нибудь проблемы с подключением устройств по 1394.
Похоже я спалил порт. Или он изначально не работал. Или не предназначен для подключения DV камеры, внешних HDD и DVD (вообще не определяются данной картой, но великолепно определяются рабочим ноутбуком) - бред какой-то, но так мне заявили в сервис-центре.

Плата в целом устраивает. Что делать - менять на новую или сменить модель? Наличие рабочего интегрированного порта 1394 - обязательно, поскольку прочие PCI - заняты.

Member
Фото: 0
findir
Может быть в биосе банально не включен этот порт?

Было проверено первым делом - включен!!!

Member
Проблема решилась шаманством.
снёс рейд, оставил один диск - поставил винду..тоже сделал со вторым хардом.
потом заново создал массив и винда пошла устанавливаться, ф6 не нажимал - само с дискеты схавало даже не спросив.
Правда с диска со встроенными дровами всё так-же выдает бзод.
теперь не видет драйвера для LPC контроллера, инф апдейт последний. Где-то видел тут инфу про это.. щас нарою.

Member
Фото: 0
Jim Say
Jim Say писал(а):
Хотя, конечно, ... можно оставить опцию "Configure SATA As" в "RAID"

именно так все и надо сделать. у меня сейчас три винта - два в РЕЙД0 и один сам по себе. В биос конфигурация стоит как раз на РЕЙД, в устройствах третий винт светится как РЕЙД ST380811AS (или приблизительно так), и отлично работает. Думаю, так же будет и с САТА приводом. Без ДжейМикрона вполне обойдемся :beer:

Наверное я идиот но судите сами, захожу в биос чтобы разогнать проц, давлю напротив CPU frequency ЕНТЕР и никакой реакции. Тупо вроде этот параметр изменить нельзя. Что за бред??? Версия бивиса 1102. Поиском ниче подобного не нашел.

Member
serb77 писал(а):
CPU frequency ЕНТЕР и никакой реакции

Молодец :) Прошел половину пути :)
Нажал Ентер, и набирай цифрами желаемую частоту. Снова Ентер :)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
karpenter_
Цитата:
У меня в термалтейке джуниоре есть шнурок. Зачем нужен этот датчик?

В целях информационной безопасности. Ежели злоумышленник несанкционированно открыл корпус с целью совершить диверсию - загудитЪ :)

Tatong
вот и пойми этих уродцев из асуса ))
Спасибо.

Всем доброго времени суток!=)
На 204 странице отписался, но никто не откликнулся. Очень прошу помощи.
Не столь давно прикупил новый комп:
p5b
c2d 6300
2*1 gb pc6400 ddr2 kingston
7600gt gigabyte с пассивным охлаждением
hdd барракуда сата2 250 гб 8мб кеша
б/п 500w peak

Через неделю работы на номинале прошил биос на 1102 версию и выставил 400 мгц по шине. Все отлично работало ещё неделю
Потом меня стала мучать следующая проблема:
В зависимости от нагрузки комп периодически ребутиться(висит секунду затем сам перезагружаеться). Причем нагрузка в момент ребута бывает самая разная. Начиная от рендера в 3дмаксе и бенчмаркингом, заканчивая просто серфом в инете.
Проц @2800 при простое грееться до ~40 с, при нагрузке 52-55. Кулер боксовый.
Мониторинг датчиков в эвересте:
Мать: 30 с
Видео: 43 с
Радиаторы на мостах на матери по ощущениям горячие, но руку держать можно. Вопрос такой - не критично ли отсутствие активного охлаждения на матери? Т.е. у меня стоковые радиаторы и 400 мгц шина. Может ли быть перегрев мостов причиной ребутов

Менял бп на аналогичный, т.к. грешил на него. Бесполезно, эффекта никакого.
Работал и с каждой планкой памяти по отдельности.
Завышал напругу на чипсете и памяти на один-два пункта.
Даже психовал и открывал балкон, думал мать излишне грееться(по ощущениям северный мост должен быть прохладнее). Толку не было...
Что ещё интересно, в основном перезагружаеться в момент моделинга в 3дмаксе 9, сначала подумал что видео виновато. Специально принес несколько игр(oblivion, X3 Reunion), в играх перезагрузок не налюдалось.
На днях поставил видео 7300. Все замечательно работало 3 дня. Сегодня произошел первый ребут. И не последний...

Оверы, помогите плз с решением данной проблемы, работа стоит.. ((

F-1 , Bougi
Да,парни машина разогнана. Проц Core2Duo E6400 разогнан до 3000Мгц,а памать до 400 по шине
Значит мои беды с DVD RW (SATA) могут быть от разгона????
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Ulad ,привод действительно исправен,без сомнения,на другой машине работает. Тут явно чтото с железом у меня
Наверно разгон виноват всё таки.

P.S. ни Алкоголя ни Диамонтулза у меня не стоит и никогда не стояло!!:(

Последний раз редактировалось xxxalien 14.03.2007 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
3razer
1. БП хоть честные 500в дает? Какой версии АТХ v2.2 или ниже?
2. Память в дефолте работает? Напругу с таймингами сверял? Если да, протестировать память лучше на наличие-отсутствие ошибок.
3. Поставь временно как-нибудь кулер на обдув мостов и попробуй без боковой крышки от корпуса поработать.

У тебя явно в момент загрузки (load) что-то выбивает. Может неудачный экземпляр матери попался. И вообще попробуй без разгона поработать.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
xxxalien
Цитата:
Проц Core2Duo E6300 разогнан до 3000Мгц,а памать до 400 по шине
Значит мои беды с DVD RW (SATA) могут быть от разгона????

А попробуй без разгона, в дефолте. Если при этом есть траблы, то не в разгоне дело. Если все ОК, тогда все станет ясно.

Member
3razer
Поиграйся с напряжениями на проце и NB.

антиспамер
В FAQ добавил информацию для "любителей" AHCI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 210 из 744<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа