При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
bigmotor писал(а):
ещё один биос у асус: 2803
3 дня на нём отсидел, вроде всё норм. Но сегодня поймал потерю тренинга памяти, ели комп запустил, мелкими шагами от 2133. Возможно вина теста procodt 34om. Но bios откатил.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
A.M. писал(а):
ZEV+ На каком проце перезагрузки? 3950X? Никаких программ мониторинга (типа hwinfo) в фоне не висит? По описанию похоже на баг с I/O чипом ITE.
Да, конфигурация в подписи. Из загружаемого: Стим, телеграм, дискорт, яндекс диск, Sound Blaster Command, QSync. Есть FPS Monitor, но его нет в автозагрузке. Запускаю вручную, по надобности.
Обнаружил AsSysCtrlService (ASUS System Control Service) который от AI Suite II (поставил тогда же, когда биос обновил). Я его давно удалил, а сервис остался. Запретил, посмотрим.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Может баян, но на сайте ASRock есть биос с поддержкой Ryzen 5000 для X470 Taichi. Кто хотел сменить процессор - время пришло.
nikolas2009 писал(а):
В нестабильности работы адаптера был виноват - настройка плана питания Адаптера беспроводной сети . Ставим максимальную производительность - и все работает как и должно.
У меня сеть тоже через Wi - Fi. После выключения компа и включения сети нет, нужно диагностику адаптера включать, тогда сеть появляется (уведомленте появляется об исправлении ошибки). Как сделать чтобы сеть всегда была? Каждый раз диагностику делать запарился! Win 10 2004 с последними обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Доброго! Asus X370-F | R1600AF | G.Skill F-3200C16-8GIS 16GB | RX588 | Win 10 1809 Есть такая конфига (CPU - разгона нет, RAM - включен xmp профиль, VGA - разгона нет) долго живет себе, но рандомно, под нагрузкой и без, может два раза на день, может неделю не беспокоить, случается такой баг: отключается монитор, обесточиваются порты USB, циклический звук набирающих обороты вертушек и блымающий диод желтого цвета (порблемы с RAM). Проблема эта пришла давно, скорей всего, после очередного обновления микрокода, на данный момент версия BIOS крайняя - 5603. За время, которое наблюдается этот баг, заменил камень 1600 >> 1600AF, оперативку Corsair Vengeance CMK16GX4M2B3000C15 >> G.Skill F-3200C16-8GIS и БП Sirtec 550W >> Chieftec 600W. Пезуспешно, очевидно проблема в мобо или VGA, хотя видик долго работал в другом ПК без нареканий. Память, которая была заменена, Corsair CMK16GX4M2B3000C15, сейчас трудится с платой Asus B450M-K без проблем на штатных 3000. Недопил платы или еще можно где-то поковырять? На форуме асусрог есть топик с такой проблемой, воз и ныне там((
nikolas2009 писал(а):
the_doctor Поставьте программу Latency mon -посмотрите что она покажет . У меня была схожая проблема на прошлой платформе 2011.Ох и долго не мог понять. Виновником оказался Ai Suite) - ставили вы эту чудо прогу?
Latency mon уже устанавливал, проблем не было, Ai Suite - подобный софт обхожу стороной.
Никто не замечал странных новодок на USB аудиокарты после обновления биосов на asus платах? У меня внешняя звуковуха creative soundblasterx g5 стала выдавать какие-то легкие потрескивания иногда во время прослушивания, как будто наводки. На ноуте проверил её (звуковуху) - всё ок. Подключал к компу напрямую наушники - тоже всё ок.
Неужели какие-то наводки через USB и аудиокарту идут? Как можно исправить?
Доброго времени суток, купил я Asus TUF B450-PRO GAMING, и к нему SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe. И хочу ещё купить один ssd M2 NVMe на 1tb, A-Data XPG GAMMIX S5 M.2 AGAMMIXS5-1TT-C 1 ТБ, но не знаю будут ли они корректно работать в паре. Может у этой материнке 1 слот м2 работает быстро а другой медленно. Или возможно при подключении 2х ssd M2 будет один из них работать медленней заявленной скорости. И не много не по теме купил оперативки DDR4 G.SKILL FLARE X (AMD) 16GB (2x8GB kit) 3200MHz pc-25600 (F4-3200C14D-16GFX) Как было написано в шапке по оперативки до 10к. норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
vorvort писал(а):
У меня сеть тоже через Wi - Fi. После выключения компа и включения сети нет, нужно диагностику адаптера включать, тогда сеть появляется (уведомленте появляется об исправлении ошибки). Как сделать чтобы сеть всегда была? Каждый раз диагностику делать запарился! Win 10 2004 с последними обновлениями.
Попробуйте просто после включения сделать просто перезагрузку компа - сеть должна появиться) В этом случае виновата быстрая загрузка Вин10(включенная по умолчанию) https://windows10i.ru/instruktsii-i-sov ... ws-10.html здесь написано как отключить
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду: the_doctor Поставьте программу Latency mon -посмотрите что она покажет . У меня была схожая проблема на прошлой платформе 2011.Ох и долго не мог понять. Виновником оказался Ai Suite) - ставили вы эту чудо прогу? Причем просто удаление ее - не удаляло ее полностью, в системе все равно остались ее процессы. Плюнул, переустановил систему -с тех пор только все через биос. Никаких лишних прог. Просто, адекватно и минимум гемороя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Salontotti19 у меня стоит два диска NVME и оба работают согласно своим характеристикам для тех разъёмов куда они установлены. Но как чел познавший дзен в двух NVME скажу тебе так - не надо. Купи один быстрый под ОС на 256 гб и лучше купи саташный ссд под игры, помойку. кэши или куда там тебе надо. Во втором диске нет смысла ибо на ЭТОЙ доске вторая розетка работает всё равно не на полную скорость, понимаешь? Ты выбросишь деньги как я, купи лучше вместо второго NVME саташный ссд объёмом больше если там с ценами ок. давно не чекал рынок ссд. Я до того юзал много лет и сата ссд самснуги, и скажу так - их скорости всё ещё за глаза для игр и работы с кешем в разных прогах, если скинешь на него кеш программ монтажа - то же всё будет ок, не будет узкого место в диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Ребят, стоит ли биос перепрошивать на TUF B450M-PRO GAMING ?)))Уже как больше года стоит 2006 биос, память на 3800CL15 работает, все стабильно, почитал, что может стабильность нарушиться...и вот очкую Рука тянется, но разум не позволяет ( Работает - не трогай) ресайз бар было бы неплохо получить, но на счет стабильности вопросы...его ж потом не откатить в случае чего
так то в планах дождаться мифического 5600го и тогда прошить
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Жди, смысла на зен 2 нет. В новых биосах, для зен 3 допиливают, для зен\зен + и зен 2 уже ничего делать не будут, смысла в этом нет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
qot писал(а):
TUF B450M-PRO GAMING
Я свою прошил, в итоге стал перепрошивать т.к. стабильность помахал ручкой. И свет отрубили, отдал в сц по гарантии, пока там делали, взял TUF B450-PRO GAMING А ту продал потом на авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
qot писал(а):
Ребят, стоит ли биос перепрошивать на TUF B450M-PRO GAMING ?)))Уже как больше года стоит 2006 биос, память на 3800CL15 работает, все стабильно, почитал, что может стабильность нарушиться...и вот очкую Рука тянется, но разум не позволяет ( Работает - не трогай) ресайз бар было бы неплохо получить, но на счет стабильности вопросы...его ж потом не откатить в случае чего
так то в планах дождаться мифического 5600го и тогда прошить
Я перепрошил. Ничего в плане настроек для разгона не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
A.M. писал(а):
ZEV+ Кстати, автоматическая перезагрузка при BSOD отключена?
BSOD-а нет. Комп неожиданно выключается и включается. Винда в событиях пишет, что было неожиданное отключение питания.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 28 секунд:
A.M. писал(а):
ZEV+ На каком проце перезагрузки? 3950X? Никаких программ мониторинга (типа hwinfo) в фоне не висит? По описанию похоже на баг с I/O чипом ITE.
ZEV+ писал(а):
Обнаружил AsSysCtrlService (ASUS System Control Service) который от AI Suite II (поставил тогда же, когда биос обновил). Я его давно удалил, а сервис остался. Запретил, посмотрим.
Не помогло.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Никто не замечал странных новодок на USB аудиокарты после обновления биосов на asus платах?
Тоже заметил. но у меня creative SB Z через pci, и в 3д нагрузке это проявлялось. bios 1801, пробовал со spread spectrum играть и переключать на pci 2.0 не помогло.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+