При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
На Гигу завезли свеженькую АГЕСу. К сожалению, инфинити на 2000 не завелась, но и 1966 в синхре с памятью - уже мясо. PS Update AMD AGESA ComboV2 1.2.0.0
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Спасибо бро! У вас кстати их проще достать,как я понимаю В России пока их можно сказать нет в наличии. Кстати,а коробка у всех не опечатанная и не оклеяна ничем? Сверху над МП просто пластик и сокет проца голый? 🙂
Купил материнскую плату ASRock b550m-itx ac, CPU ryzen 3100 box, ОЗУ g.skill flar x f4-3200c14d-16gfx (Jul 2020) тайминги 14-14-14-34. Проблема возникла: не запускается bios - черный экран из-за памяти. . В сервисе мне перепрошивали BIOS (из-за того, что проц не определялся, мать была из первых партий, тогда ryzen 3100 еще не вышел) и вычислили сразу, что BIOS производит опрос проца, а дальше все встает из за ОЗУ. Проверяли они на своей ОЗУ для AMD. . Первый раз с таким столкнулся. Брал память с учетом замены CPU через год-два на ryzen 5000, да и брал её по скидке еще с относительно дешевым евро на computeruniverse. На сайте asrock память не числится в списке ovl (тех что 100 проц проверены). На сайте g.skill память числится в списке ovl для данной матери. Еще обратил внимание что на сайте ASRock в списке ovl ОЗУ память вся для 3200мгц с таймингом не ниже 16. . может кто поможет в решении проблемы. Я сейчас рассматриваю вариант запуска моей ОЗУ путем предварительного запуска bios с другой ОЗУ и настройки параметров ОЗУ. Может не знаю поможет.
Последний раз редактировалось Mikhailk 27.01.2021 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mikhailk вообще то на сайте написано что с процом 3100 может работать с любым биос выставь напряжение на память 1.35V и основные тайминги в ручную и пробуй запускать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 27.01.2021 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Mikhailk вообще то на сайте написано что с процом 3100 может работать с любым биос
так что поменяй память и желательно чтобы чипы у памяти были самсунг
Ну как оказало не с любым биос, причем на просторах рунета наткнулся на паренька с процентом ryzen 5000й серии, который взял мать asrock. В ней тож вроде биос поддерживает проц с коробки, но оказалось не так. И что такое бывает с памятью что никак не запускается система, хоть убейся? Может посоветуешь какую посмотреть память? Хотел память с изначально низкими таймингами, но без сильной переплаты и немного подразогнать по памяти и процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Mikhailk писал(а):
Может посоветуешь какую посмотреть память?
(PVS416G400C9K) выставишь желаемую частоту и тайминги с напряжением в разумных приделах и она запустится к примеру 3733Мгц 16-16-16 1.35V
Mikhailk писал(а):
что такое бывает с памятью что никак не запускается система, хоть убейся?
скорее всего из-за памяти и не работает ,хотя может ещё какой косяк есть
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
NOFX писал(а):
Здрасти! Тут в клуб класнозадых принимают?
нет надо хотя бы три поколения процов по щупать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Кстати,а коробка у всех не опечатанная и не оклеяна ничем? Сверху над МП просто пластик и сокет проца голый?
По коробкам, у asus так, не видел чтоб они опечатывали коробки. По мне, это как + так и - По секету, вроде всегда у amd открытый был, это у intel там ноги, можно погнуть, его закрывают. У amd, разве что сам сокет покоцать, ног там нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MadMaxx писал(а):
По коробкам, у asus так, не видел чтоб они опечатывали коробки. По мне, это как + так и - По секету, вроде всегда у amd открытый был, это у intel там ноги, можно погнуть, его закрывают. У amd, разве что сам сокет покоцать, ног там нет.
Свою материнку заказывал за границей, коробка была опечатана прозрачной круглой наклейкой, при снятии которой на коробке проступила надпись UNSEALED, сверху платы был пластик, снизу сама плата в антистат пакетике, опечатанном наклейкой ESD Sensitive Devices. На сокете была пластиковая фигнюшка, что она там закрывает я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
fm_r2dsf Может быть для разных стран разная упаковка. Глянул мельком unbox этой мамки на ютубе,там тоже коробка не опечатана и все как и у меня в точности. Хотя чел судя по-видео похож на американца. Не понятно конечно. А то что мат.плата даже не в антистатическом пакете это для меня дикость конечно.
Хотя мне и в магазине вчера сказали,что все материнки серии ROG приходят всегда не запечатанные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21