При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Свою материнку заказывал за границей, коробка была опечатана прозрачной круглой наклейкой, при снятии которой на коробке проступила надпись UNSEALED, сверху платы был пластик, снизу сама плата в антистат пакетике, опечатанном наклейкой ESD Sensitive Devices. На сокете была пластиковая фигнюшка, что она там закрывает я так и не понял.
Асус? Я сколько видел материнок асус, что для amd, что для intel. Не встречал коробки, чтоб были опечатаны. И эти пластиковые фиговины, видел только на intel.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
NOFX писал(а):
А то что мат.плата даже не в антистатическом пакете
Вот это хз, в конце декабря брал несколько материнок, tuf b450 pro gaming, все были в пакетах. Коробки не опечатаны. И раньше, не встречал опечатанные. Что себе покупал, что знакомые брали. Но всегда в пакетах.
Я где-то читал, что бэу можно по коробке сразу увидеть, мол коробка сразу палится, что ее отгибали сильно, замятины. И прочее. Вот в декабре когда брал материнку, в онлайнтрейд привезли бэу, сразу по коробке увидил что ее открывали много раз, а потом когда мать взял в руки, с нее аж мусор посыпался, и царапины на радиаторе чипсета.
у асуса вроде как на всех коробках с окошками платы идут без пакета, ну типа что бы разглядеть можно было не открывая коробку, и так уже давно https://www.youtube.com/watch?v=yqwqidu8yso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
peregib писал(а):
у асуса вроде как на всех коробках с окошками платы идут без пакета, ну типа что бы разглядеть можно было не открывая коробку, и так уже давно https://www.youtube.com/watch?v=yqwqidu8yso
О как! Я и не знал даже. Спасибо,добрый человек. Это всё объясняет
Не знал! Спасибо за инфу. Просто не покупал такие дорогие мамки, брал бюджетные, там всегда в пакетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
Кто-то юзал B550 AORUS MASTER? Там реально, что при установке любых двух m2 nvme падает скорость основного PCI EX видеокарты с 16 до 8x ? Зачем они такое сделали?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
MadMaxx писал(а):
Асус?
Да, профильная Crosshair VIII Impact. Брал в Netsecurity AS в Осло, в октябре 2019, когда в командировке был. Вышло сильно дешевле даже с учетом VAT, который потом еще и вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
ASRock B450M STEEL LEGEND или MSI B450M MORTAR MAX ? Решил все-таки избавиться от гроба matrexx 70 и перейти на Fractal Design Meshify C Mini – Dark TG и м-атх платы. (который в принципе дешевле своих копий в атх формате, иногда прям очень существенно)
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Для информации: Ryzen 5600, MB ASUS TUF Gaming B550M-PLUS, модули памяти Patriot Viper PVS416G400C9K (DDR4-4000 CL19) - в чёрных слотах не заводятся совсем (ни две, ни по одиночке), в серых слотах (одинаково с одним и двумя модулями) после старта идёт один пик, потом через 5 сек один длинный и 3 коротких, и затем ещё один длинный пик как при нормальном старте, но загрузка НЕ идет - горят ЛЕД-индикаторы жёлтым на RAM и зелёным на BOOT - плата не стартует... Блин, и ведь зарекался АСУС брать - и снова на те же грабли! (( Танцы с бубном НЕ помогают - менять память?
P.S> Через флэшку с помощью кнопки на задней панели обновил БИОС - завёлся комп с Вайперами на 4000... АСУС не ищет лёгких путей! ))
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 28.01.2021 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Загадка. Нафига все M.2 cажать на процессор, когда обычно на него сажают только один, ближний? А второй (третий) на чипсет. А тут все на проц. Понятно, что при таком подключении всех SSD M.2, линий процессора не хватает и режутся линии на ВК
Только не смейтесь вопрос будет ппц какой но я задам в общем конфиг: msi b450m mortar max 4 плашки по 16 гигов 3700х висит два вентиля бп залман платинум на 1кв а вопрос следующий : вот лежи ту меня мостик на слай и две асус туф 3090 и мне так хочется попробовать,но боюсь что сгорит мамка. я слай с 2008 года не пробовал,с гтх8800 еще...а тут такой шанс! но мне ну на часа два-три-пять протестить в киберпук77 кто за то что сгорит? п.с. райезер дипкул 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
ScurHVG писал(а):
Блин, и ведь зарекался АСУС брать - и снова на те же грабли!
При чем тут асус, если очевидны проблемы с чтением мануала.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18