При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
у ASUS B550-XE GAMING по идее Vrm хуже чем у B550 AORUS MASTER
Там такие же 14+2 фазы, но на Texas Instruments 90A . Теперь флагманской стала ASUS B550-XE, а не B550-E. Единственно, контроллер у нее остался 8-канальный (16-канальные бешено дорогие) и фазы, стало быть, 7+1 с удвоением. Но при таком их количестве уже без разницы - пульсации минимальны
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Боюсь пока трогать то, что работает на какой то из бет f11
Не, спасибо, я "бэтками" на ASUS B450-F GAMING насытился - больше не хочу. После таких проб сменил мамку. В плане пришлось свою сдать в сервис, и купить новую. (А раз уж новую, то В550 взял)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2018 Откуда: СПб
раз уж обсуждается b450 TUF Pro, такой вопрос, для того чтобы воткнуть условный 5600х(5600), мы ждем не беты(или уже на крайних бетах все работает), никто инфой не владеет? ps почитал чутка , понял что ждем стабильную версию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
nightrider писал(а):
Поддерживают,чего нет то.По крайней мере 2409 точно.Он у меня стоит
Спасибо. Попробую наверно обновиться, я пока на 2202. Просто стрёмно. В прошлом году было много трёпа, что если выйдут обновы под zen 3, то вероятно инфу о старых zen, zen+ придётся из биоса удалять, по причине не достаточного места для четырёх поколений процессоров. Вот и интересуюь, ведь полной инфы о том что там в биосах меняется нигде не нарыть.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
freeze_snowman У меня f11n биос. Тупо 0 проблем с момента настройки памяти на 3800 и курвы -20 по всем ядрам. Вот и не хочу менять что в общем-то хорошо работает. Но если там уже завезли улучшения в работу курвы я бы потыкал дальше. Там "релизные" версии такие, что их через 2 дня со страницы снимали из за жалоб в той теме.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Кость писал(а):
Ты специально людям советуешь выкинуть деньги на ветер?
Просто так ляпнул, или мож какие доводы приведешь? Давай из разряда ASRock MSI B450A Pro MAX изи вытащит 5950.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
obramovaliza писал(а):
B550 AORUS MASTER
Вот я бы вам не советовал эту плату брать, если хоть какие-то минимальные эксперименты планируете. Она была у меня, продал через 2 недели. 1. Она свистит своим VRM весьма заметно. Это было чуть ли не основным фактором почему я от нее избавился. 2. Не отключаемый двойной биос. Второй основной фактор, почему я от нее избавился. 3. Если поставите второй NVMe, то вк сразу же кастрируется до х8 вообще без каких-либо вариантов. Я тут ранее писал отзыв по этой плате 4. Очень неудобный BIOS с моей скромной точки зрения.
Взял Dark Hero.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Вот я бы вам не советовал эту плату брать, если хоть какие-то минимальные эксперименты планируете. Она была у меня, продал через 2 недели.
Спасибо, мне нужно для умеренного разгона, чтобы было тихо и стабильно. Думаю MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI мне хватит с головой для работы с 3ds MAX, как вы считаете?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
очень хочется увидеть температуры регулятора напряжения при рендере в том же Blender'е или Cinebench.
Конечно я её ограничил, с лимитами 105/105/105 выше 60 градусов VRM не прогревается за 3 часа рендера.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
fm_r2dsf писал(а):
очень хочется увидеть температуры регулятора напряжения при рендере в том же Blender'е или Cinebench.
У меня f11n биос. Тупо 0 проблем с момента настройки памяти на 3800
У меня 3800 нестабильно. Так что я на 3600 сижу. Каждый раз после обновы на последующий биос пробую разные присеты на 3800. Пока что стабильности не нашел...
Дроссели. И возможно стоящие на питании памяти. Те, что c фирменным знаком сверху. На них давно были нарекания в этом смысле, особенно когда стояли на ВК этого производителя. А с M.2 действительно засада. Они так и называются M2A_CPU, M2B_CPU, M2C_CPU...то есть все работают на линиях PCIe процесора, а не чипсета. Где с процессора взять столько линий? Вот и воруют с линий на ВК
А с M.2 действительно засада. Они так и называются M2A_CPU, M2B_CPU, M2C_CPU...то есть все работают на линиях процесора, а не чипсета. Где с процессора взять столько линий? Вот и воруют с линий на ВК
А на каких платах такого нет? Например на этой MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI 2-й SSD будет работать тоже от процессора или как положено?
На тех, где 4 линии процессора забирает только один NVME, а остальные берут с чипсета (чипсетного хаба PCH), пусть даже и с отключением чипсетных слотов расширения. Зато не трогают процессорные слоты. Таких, кстати, большинство
На тех, где 4 линии процессора забирает только один NVME, а остальные берут с чипсета (чипсетного хаба PCH), пусть даже и с отключением чипсетных слотов расширения. Зато не трогают процессорные слоты. Таких, кстати, большинство
Не совсем понятно, вот что написано в спецификации MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI:
Это значит оба SSD будут работать на полной скорости?
Оба SSD и так и эдак будут работать на полной скорости, но в некоторых материнках B450 при подключении второго SSD слот PCI-E (для видеокарты) переключается с режима х16 в режим х8. Это зависит от того, как производитель развел линии PCIe на материнке. Поэтому и надо читать мануал или смотреть на офф сайте спецификации. В В550, по-моему, при установке 2-ух SSD слот PCI-E (для видеокарты) не режется. Вот, например, про мамку ASUS на B450:
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Lavrik и гости: 22