Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 22 из 66<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
apess Включи AI Quiet, С1 Control, SpeedStep, CPU LockFree... Будет хорошо, а про разгон - забудь.:D

Партнер

Чето непонятное с мониторингом температуры и вольтажа на этой плате. Мне удалось добиться стабильной работы системы на частоте проца 3.96(раньше я себе такого на MSI 925xe позволить не мог:shock:). Но есть одно "но". CPU-Z показывает что напряжение 1.480, хотя я в биосе выставляю 1.400. я сумел загрузить винду на 4.05, но тесты пройти не смог видимо из-за этого повышенного напряжения. В общем неадекватно эта плата напряжение повышает. У меня есть подозрение, что и температура постоянно повышенная тоже из-за этого, а не из-за всяких включенных или выключенных фишек в биосе.

Member
apess Вольтаж, и все остальное в том абзаце советую на авто оставить, (особенно если через профиль разгоняешь)
3.9 для твоего проца и так выше крыши :D (у тебя ведь не М2?), а с платой все в порядке, успокойся, и еще, возможно, что память не держит.

Кстати, да насчет памяти. У меня Samsung 533 и это не для разгона память:). А в общем я понял, что нет пока еще проца, способного нагрузить эту плату на всю катушку. Ждем преслера, посмотрим на что он будет способен.

Кстати, опцию про множитель я в БИОСЕ не нашел. По моему ее там и нет. Если есть, подскажите плз точно где она находится

Advanced member
apess писал(а):
По моему ее там и нет. Если есть, подскажите плз точно где она находится

Если у Вас 630 или 530 модель, то её в BIOS нет, для того чтобы поставить множитель х14, нужно просто CPUSpeedStep поставить на минимум.

Member
apess писал(а):
Кстати, опцию про множитель я в БИОСЕ не нашел. По моему ее там и нет. Если есть, подскажите плз точно где она находится

CPU LockFree
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Big_Sam Вроде у всех 6хх множитель открыт.

Advanced member
V.I.V. писал(а):
Вроде у всех 6хх множитель открыт.

Я на 0519 проверял... непосредственно множитель можно уменьшить только на 660 и 670, т.е через CPU LockFree... сейчас у меня 650 стоит - это строка в BIOS отсутсвует, и естественно на всех моделях ниже... х14 ставлю из CPUSpeedStep... проверял неоднократно на всех моделях от 630 до 670. Может конечно это только я один такой счастливый :)

Уже довольно давно подобная тема обсуждалась: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
Big_Sam, странно на p5wd2 premium 0408 и с 550-м камнем - можно 14х множитель выставить через cpu lock free кажется...
Информация из документа от corsair, где они тестировали свои модули памяти(8000UL, 5400UL, 5400C4, 6400)

Advanced member
Tasselhof
Не надо меня запинывать ногами :)... я правда говорю то что есть... могу фото с монитора повесить... Так же могу сказать, что у меня был 550 и работал в паре с Abit AS8V и там CPU LockFree было.

Member
Big_Sam, на я не сомневаюсь в правдивости :) Я сомневаюсь что понимаю по какой логике cpu lock free появляется)
Намного приятнее было бы видеть что оно работает на любом камне :)

Может вопрос будет и не совсем по теме(заранее извиняюсь перед модераторами), но ни у кого не возникало проблем с Live Update"ром BIOSа для этой платы? просто у меня она и AI Booster ставиться не хотят, заявляя, что у меня плата не асус.:) Дело в том, что я бы хотел обновить биос, а с дискетами возиться времени нет, да и винда может слететь.

Member
apessAI Booster вроде на разогнанную мать не ставится, у меня тоже было... а вообще, зачем он тебе нужен?.. попробуй на дефолтных настройках. А asus update должна без проблем работать, поставь самую последнюю версию. Прошивать с дискет надежнее и окна не слетают, только по инструкции все надо делать :D

Advanced member
apess
V.I.V. писал(а):
Прошивать с дискет надежнее

Скажу более того, неоднократно уже замечено, что Asus Update может работать не корректно и после прошивки BIOS через него, некоторые функции у матплаты могут не работать. Шить нужно только из под DOS и AFUDOS'ом.

Member
Кстати, у меня с afudos'ом иногда проблемки были на данной плате...пришлось один раз шить так, асусовской приблудой(правда которая в flasl rom вшита, ezflash вроде)
Сбрасывать биос и переустанавливать драйвера обязательно после перепрошивки, или он сам умеет уже ? Сори за ламерство, просто чего-то подзабыл уже всю эту чихарду..

Advanced member
Tasselhof писал(а):
Сбрасывать биос и переустанавливать драйвера обязательно после перепрошивки

Может это есть в каких-то рекомендациях от Асус... но я ничего подобного никогда не делал... даже когда на обычную P5WD2 шил BIOS от Premium.

Member
Tasselhof писал(а):
Кстати, у меня с afudos'ом иногда проблемки были на данной плате.Сбрасывать биос и переустанавливать драйвера обязательно после перепрошивки, или он сам умеет уже ?

С афудосом проблем не помню, но перед прошивкой все же лучше биос сбрасывать на дефолт. С этой платой в этом плане проблем небыло но с другими от асус пару раз было... и нервы целее будут:D
А прошивать все же лучше по стариковски, с дискетки в досе (лучше брать самый последний афудос).

Member
V.I.V. блин а я всю жизнь ежом шью, и ничего... Ещё одна вещь - при предельном разгоне вылезает этот самый ёж-флаш и начинает терзать приводы... Один раз даже сдох полностью биос, пришлось программатором шить.
Tasselhof писал(а):
Сбрасывать биос и переустанавливать драйвера обязательно после перепрошивки, или он сам умеет уже ? Сори за ламерство, просто чего-то подзабыл уже всю эту чихарду..

никогда не придавал этому значения и соответственно не делал. И райд еще с 915 чипсета стоит (через репайр виндоуз конечно). ПСИ-экспресс держу на 114МГц - говорят в играх тогда лагает поменьше, не вредно ли? При более высоких частотах не видит рейда :(

Member
sarachem Потому и не видит, что винты зависят от пси, для видяхи это может и нормально а винты глючить начинают. Я всегда оставляю 100/33 и никаких проблем

Member
V.I.V. тогда может не рисковать? Рейд всё таки, причем встроенный... 14МГц не так уж много. Лагает вроде действительно меньше в ФИРЕ, я даже удивился.
V.I.V. писал(а):
100/33
ну а простой ПСИ что делает тогда???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 22 из 66<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа