Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Рейд поддерживается чипсетом, на 9NPAJ-SLI нет дополнительных контроллеров. IDE RAID есть на любой маме на nForce4. В рейд-5 надо много винтов, дома себя не оправдывает, юзай рейд1 или рейд0+1
Member
Crazyik писал(а):
2k это real time turbo (чтото такое) ?
да что то типа этого там написано, вроде должно при повышении нагрузки задирать частоту шины на заданую величину (до 31 МГц), но нифига не работает. То есть он ее понижает, но при запуске чего-нить (например СиМ) винда сразу умирает. Может с диска Эпокса (который был в комплекте) чё-нить надо установить, а то я его сразу выкинул
Цитата:
Кстати, вдруг кто не знает. Speedfan 4.27 регулирует обороты на разъеме JCPU_FAN.
У меня не регулирует ни один вентилятор , жду обновлений... Может ли смарт фан ему мешать?
Цитата:
Значит так. НФ4-СЛИ поддерживает РАЙДЫ IDE, SATA & SATAII? Правильно я понял?
Member
Так смарт фан ведь регулирует тока вентилятор на проце, как он может влиять на корпусные вентиляторы? Или спид фан не знет эту маму вобще? Странно, датчик винбонд там вроде не самый новый... Эх, зря выкинул все фанмейты ))) корпусные вентиляторы уже достали...
SergeyTN Я говорил об минимальных оборотах... SpeedFan ниже мин. оборотов понижает а выше никак. Хотя мой Zalman при макс. оборотах должен давать помойму 2400, а он выше чем 1300 не поднимается. И SpeedFan показывает что он работает при 100% Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 15 секунд Насколько подсокетный датчик занижает температуру на 9NPA?
Значится так: Мать epox9npaj
Проц: Athlon 64 3000+
Винда XP
При выключениии(перезагрузке) винда завершает работу, моник тухнет а комп продолжает работать(не перезагружается).Тока кнопочка выручает. В биосе ничего подозрительного не нашел. Бывает так что раз на 10 успешно выключиться(перезагрузится).
темы объеденил shurik1174
Member
имхо видеокарта виновата, такое вчера случилось, правда не при выключении, а просто так - свернул игрушку - моник потух, винамп играет, на кнопку выкл не реагирует, потом винамп начал заикаться, я комп перезагрузил
Нет не видюха(Кстати Geforce6600 (работает без проблем)). Я же комп сам выключаю. У меня самого две мысли либо мать выделывается, либо БП. Но тоже как-то странно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Кому-нибудь удавалось поставить на систему с 9NPA+Ultra Windows XP x64 на nvraid?
Оська ставится без проблем, но после финальной перезагрузки постоянно ребутится.
В общем проблема старая, но на других мамках вроде ее давно решили.
Насколько я понял все проблема в nvraid bios, который на этой мамке до сих пор 4.70, а не 4.84.
Недавно приобрел мат.плату EP-9NPA7I (nForce4x) поставил на нее Venice 3000+, так как я в обсуждениях не встретил вопросов подобного содержания: собсвенно вопрос следующего содержания-
1)По умолчанию процессор работает нормально, но смущает шина TH 800(CBI-7.7.0.1), смена множителя не дает никаких результатов собственно как и новая версия биоса для этой материнской платы 14,11,2005- на сайте пройзводителя она выложена(ver.05.11.07 ), т.е. НТ800 и не больше, а должно 1000
2)Регулировка оборотов кулера через биос не захотела работать, боксовый кулер(3х-контактный sense+12B-ground) выдает 4500rpm и никакими настройками не снижает обороты, температура процессора редко достигает 43 градусов(что естесно 4500об.), на мат. плате разьем питания под кулер 4-х контактный control-sense+12-ground, как быть? менять куллер нерезон боксовый устраивает-экстримальным разгоном не занимаюсь! или менять МВ? или может заморочка в другом?
3)Процессор нормально запустился на шине 226 без поднятия напряжения. дальше хуже...
ЗЫ:Судя по теме тут мало кто встречался с такой моделью мат.платы или не поподались такие неудачные варианты, жду ответов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
guest45
guest45 писал(а):
1)По умолчанию процессор работает нормально, но смущает шина TH 800(CBI-7.7.0.1), смена множителя не дает никаких результатов собственно как и новая версия биоса для этой материнской платы 14,11,2005- на сайте пройзводителя она выложена(ver.05.11.07 ), т.е. НТ800 и не больше, а должно 1000
НТ 800 - это официльная частота НТ для чипсета nForce4-4х (200х4) (и это единственное его отличие от nforce4), и проблемы никакой нет, даже снизив НТ до 200х3 ты не заметишь падения пр-ти.
guest45 писал(а):
2)Регулировка оборотов кулера через биос не захотела работать,
если разъем 4-х контактный, то и кулер д.б. такой же, иначе регулировка не заработает, хотя не встречался с таким явлением (4-х контактные разъемы) утверждать не буду. Однако в оф. описании матери скзано (ссылка в ФАКе), что регулируются все 3 коннектора для кулеров - попробуй.
guest45 писал(а):
3)Процессор нормально запустился на шине 226 без поднятия напряжения. дальше хуже...
разгон не ограничивается только поднятием шины, есть еще частота НТ, частота памяти, напряжение чипсета, памяти и процесора - изменяя эти 6 параметров добиваются максимума разгона, но это здесь не обсуждаем, есть соотв. темы.
Последний раз редактировалось SergeyTN 01.12.2005 7:02, всего редактировалось 1 раз.
Есть такой вопрос - я собираюсь взять AMD Athlon64 3000+ Box Venice, мамку 9NPA+Ultra NForce4Ultra, видюху что-то вроде ATI PCI-E Radeon X800GTO 256Mb и 2 SATA2 веника для RAID-массива. Такой вопрос, эта вся конфигурация
а) потянет на корпусе InwinJ551T 350W ( с ее блоком питания)
б) мамка сможет вместить все эти устройства?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
lonli БП хватит точно, даже с учетом разгона - ну не греются А64, не требуют много Ватт и все тут, а остальное тоже не прожорливое
Про X800GTO - в ветке упоминались проблемы сабжевых матерей с этой видеокартой, от непрохождения ПОСТа до слета дров...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25