КОНФИГ:
Мать: ABIT NF7 Rev. 2.0
Память:Corsair 512MB PC4000 500MHz 2-32x64 XMS TwinX Dual-Channel DDR Memory 184Pin
Камень:AMD 2600 BARTON 333 Mhz FSB; 512k L2 cache
Видюха:Geforce FX 5600 Ultra 400Mhz GPU 128Mg
Coolers:Thermaltake: A1889 Silent Boost, Support Athlon XP3400+ 21dBA, 27.5CFM, 2450RMP
fan controler collermaster aerogate 2 (4channel)
Case:CoolerMaster WaveMaster Full Tower ATX Case
Power:Antec True Control 550, 550W Power Supply
Один разок запустилась и больше ни как. Вытаскивал батарею чтобы обнулиться не помогло. Поменял мать тотже еффект, один разок запустилас и все. т.е питание есть мать пашет ....
После етого ставил другую видяху, памать, проц. Ресультат тоже толко один раз и все после етого биос не стартует... все вентеляторы крутит nа самои плате горит зеленыи и красный цветдиод. ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
kontra
Цитата:
Ресультат тоже толко один раз и все после етого биос не стартует
И с нажатым INS? Все говоришь менял... Гмм... Может у тебя тоже, что у эпоксов с дельтами? Но NF7 вроде в таких глюках с БП замечена не была?
P.S. Ты может конечно из Америки, но грамотность у тебя гмм... "гуляет".
Народ... Все 20 с лишним страниц мне перерывать в облом, а поиск ниче не дал (может я криво искал?)...
Подскажите, можно ли (и чем, если можно) снимать показания процессорного термодатчика на NF7 rev2.0?
Member
Добрый желатель
Цитата:
Подскажите, можно ли (и чем, если можно) снимать показания процессорного термодатчика на NF7 rev2.0?
Паяльником Завести провод от анода термодиода процессора на третий канал чтения температуры Winbond w83627hf (по моим предположениям он свободен, но надо мерить так ли это в действительности). Serj_ делал такое на Epox RDA3 (правда на первый канал Winbonda заводил). Я (к своему стыду) все никак не найду время для этого, гмм... траха, да и боязно Дальше все программы, умеющие переключать режим термодиод/терморезистор должны нормально мониторить (к примеру MBProbe). Рискнешь?
Цитата:
может я криво искал?)...
Криво, криво Я уже эту идею выдвигал, а с той поры она даже экспериментальное воплощение получила.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: Питер
SweetLow понимаю, надоел с тупыми вопросами насчет джампера у PWR_FAN, но все-таки, скажи какое у него рабочее положение(дает 5 вольт при soft-off(?-как это)) - ближе к памяти или к портам???
ЭТО НЕ FAQ А ЕРУНДА КАКАЯ-ТО (но раз уж в майне темы закрывают про NF7 пишу здесь)
1) Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1 - чем они отличаются и куда лучше воткнуть Кулер на проце (дабы регулировать скорость его вращения, если такое возможно)? - хочу чтобы проц лучше охлаждался.
2) Почему дрова под Nforce не включают автоматом DMA на венике? - виа пак помню врубал, а тут пришлось вручную галочку ставить в устройствах.
thnx и sorry если что-то пролетало тут уже но я не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DmitRRR Во-первых, лучше процессор от того, что ты его воткнешь туда или суда, охлаждаться не станет, на всех разъемах в идеале 12В, но имею предположение, что такой вопрос стоять не должен, т.к. обычно люди подключают вентилятор пр-ра к разъему, для этого предназначенному по названию.
Добрый желательSweetLow А можно нескромный вопрос? А зачем вам так уж важно мониторить этот диод???
Я неспроста спрашиваю, я этот вопрос очень часто встречаю в форуме, КРОМЕ ТОГО(!), для некоторых особ этот показатель является основным при выборе борда(!!!) Я, наверное, очень отстал от жизни, т.к. никакой особой пользы от этого знания придумать не могу. Ну, может, и неплохо было бы знать т-ру пр-ра более точно, но, ИМХО, не настолько актуально, чтобы этим специально интересоваться, не говоря уже о перепайке. Кроме того, до НФ-2 имел борд именно с мониторингом термодиода пр-ра-8К3А+, ну и что? Только и того, что он показывал т-ру выше, чем иные борды, градусов на 15 по Цельсиусу. И все.
Overclocker Я сейчас занимаюсь доводкой своего В7+ до ума... Ну очень бы надо знать мне РЕАЛЬНУЮ температуру ядра, а так же степень и быстроту изменения оной при APPLY THE NEXT MOD.
Member
Zander
Цитата:
насчет джампера у PWR_FAN
Слушайте, я балдею с наших китайских друзей Этот разъем оказывается отвечает всего за ДВА порта на самой матери. Четыре остальных (которые надо со шпеньков снимать, но у меня они все разведены) - всегда под напряжением! Ну это лирика, а то что ты спрашивал - перемычка ближе к вентиляторному разъему - питание на два USB порта подается, ближе к разъемам звука - не подается. Добрый желатель
Цитата:
Хм... Дайте ссылочки на софт, который потестить на этот факт нада - протестим
Гмм... Не совсем понятно о чем ты. Есть такая программа MBProbe, она умеет переключать режим чтения температуры термодиод/терморезистор на Winbond, официальный адрес http://web.bham.ac.uk/jst829/mbprobe/ откуда у меня она - не помню. Писал я и сам такие программы (тестовые для Serj_, по его словам на термодиод слишком большое напряжение подается и температура градусов на 40 вверх сдвинута - реальной ты все равно не узнаешь, но окалибровать до +-2 вполне реально, а изменения ловит быстро и правильно). Overclocker
Цитата:
А зачем вам так уж важно мониторить этот диод???
Мы уже выяснили, что прелестей моддерства ты не ощущаешь - корпуса пилить не хочешь, проводки паять тоже. Однако почему-то свой кулер до ума довел, а? Запал на него? Хе-хе... DmitRRR
Цитата:
) Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1
Во первых, я тебе в твоей ветке ответил, во вторых здесь не институт благородных девиц, могут и послать (тебя послали совершенно справедливо), в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы
Цитата:
Почему дрова под Nforce не включают автоматом DMA на венике? - виа пак помню врубал, а тут пришлось вручную галочку ставить в устройствах.
Ну если ты считаешь что это в ФАК должно вноситься - извини. Ты надо понимать под 98 работаешь?
DmitRRR Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1 Во первых, я тебе в твоей ветке ответил, во вторых здесь не институт благородных девиц, могут и послать (тебя послали совершенно справедливо), в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы
если бы ответил нормально я бы понял, а то сказал "2 из 3 могут регулировать" - очень информативно (а теперь еще один нескромный вопрос как регулируются?
Member
SweetLow
Цитата:
А зачем вам так уж важно мониторить этот диод??? Мы уже выяснили, что прелестей моддерства ты не ощущаешь - корпуса пилить не хочешь, проводки паять тоже. Однако почему-то свой кулер до ума довел, а? Запал на него? Хе-хе...
Вообще-то, на вопрос ты мне не ответил. Я же не спросил, зачем проводки допаивать, я спросил, зачем этот диодо-мониторинг, а это вещи разные, к моддерству отношения не имеет. Но тебе отвечу. Прелести моддерства бывают разные. Корпуса резать действительно не люблю, да и не понимаю этого кайфа, хотя, тут зависит, конечно, от целей, проводки паять- это по нужде, тоже от целей, конечно, если отремонтировать чего, или разлочить, то это-с радостью! А с кулером, ИМХО, ясно, не ставился, что оставалось делать? Запал? Не-а.. даром дали...
Цитата:
в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы
Повторюсь, что ДАЖЕ при НЕрегулировании вращения, ИМХО, должно быть ясно, куда подключать кулер процессора. Не совсем здоровый вопрос какой-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Вопрос для тех кто сталкивался, короче в винде хр спикер временами выдает один писк, потом через некоторое время снова тоже самое, что ето может быть? (на перегрев не похоже проц градусов 40-45 на ощупь)помогите т.к хочется наконец тишины и покоя.
---а да и еще скажите стоит ли понижать питание проца при разгоне?( может и дурной вопрос но интересно)
--- что можно придумать про изготовление самодельных термодатчиков, моть кто собирал дайте схемку, и подскажите самое главное "совместимые" и максимально классные кулеры под Абит NF7-S r 2.0
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
SPLASH А что ты имеешь ввиду под кулерами под НФ7-С? Для процессора или для СМ?
Если для процессора, то сейчас появилась новая серия Термалрайтов, причем, разных-комбинированных, с теплотрубками, без трубок.. все становятся на САБЖ без проблем, КулерМастер Аэро-7+ отменно устанавливается и славно работает, жужжит, прада, неск-ко. Вантек Аэрофло А7040 уже года полтора как заслуженный ветеран на этой плате.. да много чего поставить можно... были бы средства и желание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: Питер
To ALL
у кого есть мышь Microsoft Explorer 3.0 и subj мать подскажите в чем прикол:
если вкл. ее в PS/2 - то при выкл компе она горит
если вкл. ее в USB - то нет - Вот и не знаю, чо за херь, мышь вроде умеет светиться при выкл. компе, а через USB - не хочет
Помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
2All
2 дня перечитывал 22 страницы! Небезынтересное занятие!
DRUID , ты ещё не пропал? У меня таже проблема, может не настолько серьёзная, но есть. Можешь почитать подробнее(выйди в мат.платы, я там ветку создал Abit nf7 не хочет ставить напряжение выше 1,785 или типа того).