Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 22 из 232<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

КОНФИГ:
Мать: ABIT NF7 Rev. 2.0
Память:Corsair 512MB PC4000 500MHz 2-32x64 XMS TwinX Dual-Channel DDR Memory 184Pin
Камень:AMD 2600 BARTON 333 Mhz FSB; 512k L2 cache
Видюха:Geforce FX 5600 Ultra 400Mhz GPU 128Mg
Coolers:Thermaltake: A1889 Silent Boost, Support Athlon XP3400+ 21dBA, 27.5CFM, 2450RMP
fan controler collermaster aerogate 2 (4channel)
Case:CoolerMaster WaveMaster Full Tower ATX Case
Power:Antec True Control 550, 550W Power Supply

Один разок запустилась и больше ни как. Вытаскивал батарею чтобы обнулиться не помогло. Поменял мать тотже еффект, один разок запустилас и все. т.е питание есть мать пашет ....
После етого ставил другую видяху, памать, проц. Ресультат тоже толко один раз и все после етого биос не стартует... все вентеляторы крутит nа самои плате горит зеленыи и красный цветдиод. ......

Партнер

Member
Статус: Не в сети
kontra
Цитата:
Ресультат тоже толко один раз и все после етого биос не стартует
И с нажатым INS? Все говоришь менял... Гмм... Может у тебя тоже, что у эпоксов с дельтами? Но NF7 вроде в таких глюках с БП замечена не была?
P.S. Ты может конечно из Америки, но грамотность у тебя гмм... "гуляет".

Member
Народ... Все 20 с лишним страниц мне перерывать в облом, а поиск ниче не дал (может я криво искал?)...
Подскажите, можно ли (и чем, если можно) снимать показания процессорного термодатчика на NF7 rev2.0?

Member
Добрый желатель
Цитата:
Подскажите, можно ли (и чем, если можно) снимать показания процессорного термодатчика на NF7 rev2.0?
Паяльником :) Завести провод от анода термодиода процессора на третий канал чтения температуры Winbond w83627hf (по моим предположениям он свободен, но надо мерить так ли это в действительности). Serj_ делал такое на Epox RDA3 (правда на первый канал Winbonda заводил). Я (к своему стыду) все никак не найду время для этого, гмм... траха, да и боязно :) Дальше все программы, умеющие переключать режим термодиод/терморезистор должны нормально мониторить (к примеру MBProbe). Рискнешь? :)
Цитата:
может я криво искал?)...
Криво, криво :) Я уже эту идею выдвигал, а с той поры она даже экспериментальное воплощение получила.

Junior
SweetLow
понимаю, надоел с тупыми вопросами насчет джампера у PWR_FAN, но все-таки, скажи какое у него рабочее положение(дает 5 вольт при soft-off(?-как это)) - ближе к памяти или к портам???

ЗЫ Ждущий Режим - это в ХР в Пуск->Выключение

Member
Zander
Цитата:
ЗЫ Ждущий Режим - это в ХР в Пуск->Выключение
Оно бывает S1 и S3, однако. S3 - оно почти как S4, только память сохраняется :)
Цитата:
- ближе к памяти или к портам???
Завтра скажу - мамка не при мне :)
Цитата:
soft-off (?-как это)
Он же режим S5 :) Выключение без выдергивания шнура питания. +5Vsb подается.

- Петька, приборы.
- 20
- Что 20? @@xxx!!!!
- А что приборы?
:) Терминология, все из ACPI спецификации взято. Чтоб юзеров на коня сажать :)

Member
SweetLow
Хм... Дайте ссылочки на софт, который потестить на этот факт нада - протестим :)

Junior
ЭТО НЕ FAQ А ЕРУНДА КАКАЯ-ТО (но раз уж в майне темы закрывают про NF7 пишу здесь)

1) Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1 - чем они отличаются и куда лучше воткнуть Кулер на проце (дабы регулировать скорость его вращения, если такое возможно)? - хочу чтобы проц лучше охлаждался.

2) Почему дрова под Nforce не включают автоматом DMA на венике? - виа пак помню врубал, а тут пришлось вручную галочку ставить в устройствах.

thnx и sorry если что-то пролетало тут уже но я не заметил

Member
DmitRRR Во-первых, лучше процессор от того, что ты его воткнешь туда или суда, охлаждаться не станет, на всех разъемах в идеале 12В, но имею предположение, что такой вопрос стоять не должен, т.к. обычно люди подключают вентилятор пр-ра к разъему, для этого предназначенному по названию.
Добрый желатель SweetLow А можно нескромный вопрос? А зачем вам так уж важно мониторить этот диод???
Я неспроста спрашиваю, я этот вопрос очень часто встречаю в форуме, КРОМЕ ТОГО(!), для некоторых особ этот показатель является основным при выборе борда(!!!) Я, наверное, очень отстал от жизни, т.к. никакой особой пользы от этого знания придумать не могу. Ну, может, и неплохо было бы знать т-ру пр-ра более точно, но, ИМХО, не настолько актуально, чтобы этим специально интересоваться, не говоря уже о перепайке. Кроме того, до НФ-2 имел борд именно с мониторингом термодиода пр-ра-8К3А+, ну и что? Только и того, что он показывал т-ру выше, чем иные борды, градусов на 15 по Цельсиусу. И все.

Member
Overclocker
Я сейчас занимаюсь доводкой своего В7+ до ума... Ну очень бы надо знать мне РЕАЛЬНУЮ температуру ядра, а так же степень и быстроту изменения оной при APPLY THE NEXT MOD.

Member
Zander
Цитата:
насчет джампера у PWR_FAN
Слушайте, я балдею с наших китайских друзей :) Этот разъем оказывается отвечает всего за ДВА порта на самой матери. Четыре остальных (которые надо со шпеньков снимать, но у меня они все разведены) - всегда под напряжением! Ну это лирика, а то что ты спрашивал - перемычка ближе к вентиляторному разъему - питание на два USB порта подается, ближе к разъемам звука - не подается.
Добрый желатель
Цитата:
Хм... Дайте ссылочки на софт, который потестить на этот факт нада - протестим
Гмм... Не совсем понятно о чем ты. Есть такая программа MBProbe, она умеет переключать режим чтения температуры термодиод/терморезистор на Winbond, официальный адрес http://web.bham.ac.uk/jst829/mbprobe/ откуда у меня она - не помню. Писал я и сам такие программы (тестовые для Serj_, по его словам на термодиод слишком большое напряжение подается и температура градусов на 40 вверх сдвинута - реальной ты все равно не узнаешь, но окалибровать до +-2 вполне реально, а изменения ловит быстро и правильно).
Overclocker
Цитата:
А зачем вам так уж важно мониторить этот диод???
Мы уже выяснили, что прелестей моддерства ты не ощущаешь :) - корпуса пилить не хочешь, проводки паять тоже. Однако почему-то свой кулер до ума довел, а? Запал на него? Хе-хе...
DmitRRR
Цитата:
) Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1
Во первых, я тебе в твоей ветке ответил, во вторых здесь не институт благородных девиц, могут и послать (тебя послали совершенно справедливо), в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы :)
Цитата:
Почему дрова под Nforce не включают автоматом DMA на венике? - виа пак помню врубал, а тут пришлось вручную галочку ставить в устройствах.
Ну если ты считаешь что это в ФАК должно вноситься :( - извини. Ты надо понимать под 98 работаешь?

Member
SweetLow
Угу
Бум поглядать...

Junior
Цитата:
DmitRRR Есть три Fana для куллеров CPUFAN1, CHAFAN1, PWRFAN1
Во первых, я тебе в твоей ветке ответил, во вторых здесь не институт благородных девиц, могут и послать (тебя послали совершенно справедливо), в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы :)

если бы ответил нормально я бы понял, а то сказал "2 из 3 могут регулировать" - очень информативно (а теперь еще один нескромный вопрос как регулируются?

Member
DmitRRR
Цитата:
если бы ответил нормально я бы понял

Какой вопрос - такой ответ, ы?
http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html
Прочти обязательно.
Цитата:
а теперь еще один нескромный вопрос как регулируются

Прочти всю ветку :) Коротко - SpeedFan, www.almico.com

Member
SweetLow
Цитата:
А зачем вам так уж важно мониторить этот диод???
Мы уже выяснили, что прелестей моддерства ты не ощущаешь - корпуса пилить не хочешь, проводки паять тоже. Однако почему-то свой кулер до ума довел, а? Запал на него? Хе-хе...

Вообще-то, на вопрос ты мне не ответил. Я же не спросил, зачем проводки допаивать, я спросил, зачем этот диодо-мониторинг, а это вещи разные, к моддерству отношения не имеет.
Но тебе отвечу. Прелести моддерства бывают разные. Корпуса резать действительно не люблю, да и не понимаю этого кайфа, хотя, тут зависит, конечно, от целей, проводки паять- это по нужде, тоже от целей, конечно, если отремонтировать чего, или разлочить, то это-с радостью! А с кулером, ИМХО, ясно, не ставился, что оставалось делать? Запал? Не-а.. даром дали...
Цитата:
в третьих регулируются CPUFAN1, CHAFAN1. А куда что втыкать - не искушай меня на нескромные ответы
:beer: Повторюсь, что ДАЖЕ при НЕрегулировании вращения, ИМХО, должно быть ясно, куда подключать кулер процессора. Не совсем здоровый вопрос какой-то..

Member
Вопрос для тех кто сталкивался, короче в винде хр спикер временами выдает один писк, потом через некоторое время снова тоже самое, что ето может быть? (на перегрев не похоже проц градусов 40-45 на ощупь)помогите т.к хочется наконец тишины и покоя.
---а да и еще скажите стоит ли понижать питание проца при разгоне?( может и дурной вопрос но интересно)

--- что можно придумать про изготовление самодельных термодатчиков, моть кто собирал дайте схемку, и подскажите самое главное "совместимые" и максимально классные кулеры под Абит NF7-S r 2.0

Member
SPLASH А что ты имеешь ввиду под кулерами под НФ7-С? Для процессора или для СМ?
Если для процессора, то сейчас появилась новая серия Термалрайтов, причем, разных-комбинированных, с теплотрубками, без трубок.. все становятся на САБЖ без проблем, КулерМастер Аэро-7+ отменно устанавливается и славно работает, жужжит, прада, неск-ко. Вантек Аэрофло А7040 уже года полтора как заслуженный ветеран на этой плате.. да много чего поставить можно... были бы средства и желание.

Junior
To ALL
у кого есть мышь Microsoft Explorer 3.0 и subj мать подскажите в чем прикол:
если вкл. ее в PS/2 - то при выкл компе она горит
если вкл. ее в USB - то нет - Вот и не знаю, чо за херь, мышь вроде умеет светиться при выкл. компе, а через USB - не хочет
Помогите

Member
2All
2 дня перечитывал 22 страницы! Небезынтересное занятие!
DRUID , ты ещё не пропал? У меня таже проблема, может не настолько серьёзная, но есть. Можешь почитать подробнее(выйди в мат.платы, я там ветку создал Abit nf7 не хочет ставить напряжение выше 1,785 или типа того).

Member
Zander
Просто питалово на ПС/2 подается... Вырубай БП если хочешь :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 22 из 232<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа