Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
jugador ABIT не бери, платы явно для любительского разгона Asus A8N SLI SE однозначно, но советую хорошо подумать ещё на щёт платформы, S939 сейчас брать не очень разумно, рассмотри варианты на AM2, а то и 775 - если потянешь материально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Взял всё таки себе сабж версии 1.1. пока доволен. разгоном сильно страдать не собираюсь до тех пор пока БП не поменяю, а то видик сильно много кушает, боюсь , как бы не сгорел БП. Хотя проц вроде от 3,3 В питается? Поправьте меня, если это не так. Просто видик по 12В питается в основном. Проц поставил пока только на 240*10, больше пока не игрался, тока вчера собрал всё до кучи.
Такой вопрос, с мамкой на диске идёт утилита Abit Guru чего-то там, так вот, после установки и перезагрузки она сжирает 99% проца пришлось отключить, но я так понимаю это мониторинг и разгон? ксати где глянуть dual или не dual? в биосе такой опции не нашёл.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
AbitGuru это как раз для разгона и есть. 99% это интересно. Интересуюсь внизу разъем для доп питания платы подключать??? Просто начались бока с холодным стартом при разгоне. Кондеры вроде целые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Я гоню с БИОСа. щас работает на 2600 без поднятия напряжения. на 2700 уже надо 1.44В ставить. на 2800 Винда только при 1.5 загружается, но после 5 минут UT2004 зависает . щас качнул последний БИОС (19 , на матери идёт 14), дровишки, пойду дальше экспериментировать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
jugador писал(а):
Хотя проц вроде от 3,3 В питается? Поправьте меня, если это не так.
Ну вообщето уже давно процессоры от 12В питаются , до этого - от 5В, но 3.3В тоже используются активно, вот только не знаю что важнее 3.3 или 12В ИМХО 12В . Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
vetalweb писал(а):
jugador S939 сейчас брать не очень разумно, рассмотри варианты на AM2, а то и 775 - если потянешь материально.
MadOverTolik
Цитата:
Иногда лучше жевать
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
vetalweb писал(а):
ABIT KN8 меня очень огорчила, с прошивкой 1.8 работала стабильно только на 250 шине в синхроне, в асинхроне полный кошмар. Так что буду менять её на ASUS A8N-SLI SE.
Фигасе никогда бы не подумал, что у А64 существует разделение синхрон\асинхрон А атсос я этот пробовал - биос убогий, разгон дааалеко не лучший, так что надеюсь, что возьмёшь и "порадуешься"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Запорожье
У меня 3700+ San Diego 2 512 Patriot 2.3.3.5. KN8 Ultra
Подскажите какой биос лучше, а то на 1.9 больше 265 шина не ставитса, вернее ставитса но не проходит тесты
ставил вольтаж 1.8 эфекта нет, подымал вольтажи на чипсете и на HT - болт. При множителе 10.5 стратовал нормально на 280
PS естественно уменьшал частоты памяти и множитель HT И настройки CT нет 1.9 бивисе нет.
Member
Nebels Пробуй 1.5 биос, но вообще - в каждом конкретном случае может понадобиться своя версия (1.4-1.9), т.к. у кого-то и на 1.9 шина больше 300, а у кого-то и до 250 не поднимается.
_________________ Который час, сколько градусов на улице и где Усама бен Ладен - НЕ ЗНАЮ!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Запорожье
СПС, попробывал все, ни на одном кроме как 1.9 не взлетает на 265при 11 множителе. 280 при 10.5 беру, результирующая почти таже, но память пошустрее
на ней работает.
Member
TimCoM не знаю какую ты пробовал ASUS A8N-SLI SE, свой Venice я довёл на ней до 2,9 и то я думаю это не потолок. Но чесно говоря понту от этого ), может Opteron 165 взять (ABIT KN8 оставлю), что скажешь ?) и пережить таким обраом АМ2, а там DX10 обрубыша взять и поделом.
Member
vetalweb писал(а):
TimCoM не знаю какую ты пробовал ASUS A8N-SLI SE, свой Venice я довёл на ней до 2,9
Обычную , и 3000 веник на ней заработал на 2,9, НО - заработать заработал, а та же контра постоянно вылетала, так же глючила тока3 и пр(а вот СнМ ни одной ошибки не находила)., т.е. смысла в этом разгоне - 0, а на своей с лёгкостью погнал до 2,8 3200 - никаких глюков не нашёл. Насчёт переждать ам2 - а оно надо? если даже на 939 поставить х2 3800 и погнать его, то он потянет 8800 жирфорс, так что не вижу смысла выкидывать его на свалку истории, а то что кор2дуо показывает больше попугаев - конечно хорошо, НО - ЗАЧЕМ ЭТО НАДО?
_________________ Который час, сколько градусов на улице и где Усама бен Ладен - НЕ ЗНАЮ!!!!!
Member
В принципе менять 939 на "что то" пока накладно и смысла особого нет. Сори за ИМХО-брак всей линейки ABIT, но психологически ещё рас с ними содрудничать мне тяжело ). Х2 под 939 конечно можно взять, но с каждым днём всё сложнее, в моём случае нужно делать упор в множак или менять мать. Но множак всё таки штука хрошая, на 3000 венике упираюсь в память. Будем ждать ...
Привет всем.
Есть вопрос, купил плату KN8 Ultra, при установке отпала наклеечка с надписью "KN8 Ultra", а под ней на самой плате написано "KN8". Хочу понять это все же Ультра или нет.
Кто знает как это сделать, прошу помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19