Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 22 из 205<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dafmix писал(а):
В общем разобрался с памятью. В 1 и 2 слотах (жёлтые) OCZ не хочет работать, потому, что камень у меня рев.E4 (3700 SanDiego) -контролер то староват уже. Я уже натыкался на такое когда мать купил, камень у меня был 3500 вообще на Clawhamer (допотопный), так вот мать вообще не подавала признаков жизни на том камне.
В подтверждение этому сегодня взял у друга Венис на E6, и пожалуйста хоть в 1-2 хоть 3-4 слотах-всё нормуль. А с моим тока в 4-3 слотах.
А вот на каких чипах OCZ 1024DDR500GoldEdition я, что в сети, что поисковиком так точно и не узнал. противоречивая инфа- то-ли на Sam UCCC, то-ли на Hy D5.

Более доработанный контроллер памяти как раз у SanDiego. В ревизии E6 ядра Venice контроллер памяти не претерпел никаких изменений. А выпуск ядра E6 произошел по следующим причинам - исправили незначительные ошибки, допущенные в ревизии Е3.

Что касается связки SanDiego, DFI LanParty NF4 и памяти в ее желтых слотах - то тут тебе надо копать что не так..
Потому как у меня, именно в такой конфигурации процессор замечательно гонится..

Если у тебя чего не выходит - напиши подробнее, что за память (маркировку и ее штатные тайминги не забудь)?
Что-нить придумаем, должно гнатся..
Да, сильно советую завести в хозяйстве программку A64Tweaker. Ежели не найдешь, можно взять у меня.
Сдобрить ее Everest..
Первая позволяет менять тайминги памяти, вторая - показывает все настройки памяти, что ты можешь увидеть в биосе.. Полезно, чтобы записать на бумажку, а потом забить их в биосе..

Какая версия биоса у тебя? Попробуй прошить 704..
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 19:12

Партнер

BSViper
Камень гониться не плохо. 2750 проходит все тесты, но мне и 2700 хватает за глаза при Vcore =1.450+10%(множитель 10)
Память OCZ 2Х1024 DDR500GoldEditionEL-KIT (прошит SPD 250mhz 3-4-4-8. болшеничего) работает 1/1 c камнем на 270mhz 3-4-4-7-1Т при V=2.8.
Чипы скорее всего Sam UCCC.Маркировку не знаю, так как на кожухах гарантийные стикеры.
Мать LanParty UT NF SLI-D. Биос 63-3 последний для данной мамки с офицал сайта.
В принципе всё нормально работает, только парит, что память за 400 уев не хочет раб-ть в 1-2м слотах. (мать стартует и ничего, тишина и чёрный экран).
Думаю всё-таки контроллер камня с гиговыми планками так себя ведёт. (ведь с Е6 нормально всё, а контроллер у Е6 свежее Е4).
А мож память. (у меня ещё есть возможность её вернуть).
Вообще, хочу взять Х2 4400, но вот пока его привезут, возможности вернуть память уже не будет.
Вот прикол будет, если Х2 (его контроллер) тоже OCZ не понравиться!!!
Блин, подскажите, чё делать то!
Мож кто еще, у кого Diego на данной мамке с гиговыми планками, сталкивался с подобным.

Member
Фото: 4
Народ, помогите пожайлуста, никак не могу понять в чем дело, мать стартует при HTT до 400 без проблем, но при одном условии, что память стоит как FSB 100, при FSB 120 она стартовать отказываеться, нормально стартует (FSB 200) до 260, при 263 начинаються глюки, стоп происходит при Backup`e BIOS`a. Память нормально работает при таком раскладе HTT 255Х3, множ 11, FSB200, т.е. делитель cpu/11=255 Mhz, тайминги 1Т 2.5-4-4-8
Конфа системы
Проц: А64 FX-55 ClawHammer (2.6 Ghz) 2.8 берет без проблем, причем хоть шиной, хоть делителем
MB DFI LanParty SLI\DR Rev. A3, биос последний доступный на dfi.com.tw
Mem 2ХPatriot PC4200 512 (hynix) по SPD прописано 263 3-6-6-11, 250 2.5-5-5-10
БП ТТ 460В
Корпус Lian LI, модель не помню, там к корзине HDD две 80 вентиля, вентиль на выдув от проца и бловер от карт расширения.

Member
dafmix писал(а):
BSViper
Камень гониться не плохо. 2750 проходит все тесты, но мне и 2700 хватает за глаза при Vcore =1.450+10%(множитель 10)
Память OCZ 2Х1024 DDR500GoldEditionEL-KIT (прошит SPD 250mhz 3-4-4-8. болшеничего) работает 1/1 c камнем на 270mhz 3-4-4-7-1Т при V=2.8.
Чипы скорее всего Sam UCCC.Маркировку не знаю, так как на кожухах гарантийные стикеры.
Мать LanParty UT NF SLI-D. Биос 63-3 последний для данной мамки с офицал сайта.
В принципе всё нормально работает, только парит, что память за 400 уев не хочет раб-ть в 1-2м слотах. (мать стартует и ничего, тишина и чёрный экран).
Думаю всё-таки контроллер камня с гиговыми планками так себя ведёт. (ведь с Е6 нормально всё, а контроллер у Е6 свежее Е4).
А мож память. (у меня ещё есть возможность её вернуть).
Вообще, хочу взять Х2 4400, но вот пока его привезут, возможности вернуть память уже не будет.
Вот прикол будет, если Х2 (его контроллер) тоже OCZ не понравиться!!!
Блин, подскажите, чё делать то!
Мож кто еще, у кого Diego на данной мамке с гиговыми планками, сталкивался с подобным.

Перво-наперво: прошей новый биос..
А пробовал с 2Т запускать? Я конечно понимаю, что не хочется, но ты попробуй. Должна заработать.
Если начнет пахать - то тут ты сможешь определится, что тебе важнее: высокая частота памяти, или малый тайминги..

Что до смены SanDiego на Х2 - ну чтож, неплохой вариант.
Попробуй - отпишешься, как оно.

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Zero-091 писал(а):
Народ, помогите пожайлуста, никак не могу понять в чем дело, мать стартует при HTT до 400 без проблем, но при одном условии, что память стоит как FSB 100, при FSB 120 она стартовать отказываеться, нормально стартует (FSB 200) до 260, при 263 начинаються глюки, стоп происходит при Backup`e BIOS`a. Память нормально работает при таком раскладе HTT 255Х3, множ 11, FSB200, т.е. делитель cpu/11=255 Mhz, тайминги 1Т 2.5-4-4-8
Конфа системы
Проц: А64 FX-55 ClawHammer (2.6 Ghz) 2.8 берет без проблем, причем хоть шиной, хоть делителем
MB DFI LanParty SLI\DR Rev. A3, биос последний доступный на dfi.com.tw
Mem 2ХPatriot PC4200 512 (hynix) по SPD прописано 263 3-6-6-11, 250 2.5-5-5-10
БП ТТ 460В
Корпус Lian LI, модель не помню, там к корзине HDD две 80 вентиля, вентиль на выдув от проца и бловер от карт расширения.

Похоже ты просто запутался в делителях проца..
Поскольку у тебя FX, стало быть множитель ты можешь выбирать любой.

Для тебя штатная формула должна быть такая: частота HTT 200Мгц, помноженная на множитель проца 13, память с делителем 1\1 работает тоже на 200 мгц.

Выставь ее в биосе, и проверь - будет работать или нет.

Навскидку наиболее швыдкие настройки для тебя такие:

Частота работы памяти (первый параметр в страничке биоса о настройках памяти) 200 Мгц.
Настройки памяти поставь как в SPD записаны.
Частота HTT - 258 Мгц. Множитель шины LDT - 4. Множитель проца - 11.

Должно заработать.

Если что - пиши.

Удачи.

Member
Фото: 4
BSViper при раскладе
BSViper писал(а):
все работает без проблем. Но у меня другой вопрос, почему она не хочет нормально работать по 350*3, множ 8, частота памяти 200, тайминги ставил и по СПд и в Авто и игрался по разному, резулатат один - висяк и перезагруз, а вот если память поставить 100, то работает без проблем... вот что показывает cpu-z
http://images.people.overclockers.ru/46375.jpg
http://images.people.overclockers.ru/46374.jpg
На этих скринах память стоит как 100 (DRAM/FSB:1/02) все остальное в АВТО
Добавлено спустя 59 минут, 46 секунд
Щас ради интереса попробовал комп завелся и винду загрузил на 250*12=3 Ггц :) Память стояла как 200

Member
Zero-091 писал(а):
BSViper при раскладе
BSViper писал(а):
все работает без проблем. Но у меня другой вопрос, почему она не хочет нормально работать по 350*3, множ 8, частота памяти 200, тайминги ставил и по СПд и в Авто и игрался по разному, резулатат один - висяк и перезагруз, а вот если память поставить 100, то работает без проблем... вот что показывает cpu-z
http://images.people.overclockers.ru/46375.jpg
http://images.people.overclockers.ru/46374.jpg
На этих скринах память стоит как 100 (DRAM/FSB:1/02) все остальное в АВТО
Добавлено спустя 59 минут, 46 секунд
Щас ради интереса попробовал комп завелся и винду загрузил на 250*12=3 Ггц :) Память стояла как 200

Ну теперь все понятно.
Ты задираешь частоту работы памяти выше всяких мыслимых для нее пределов - вот у тебя машина и не заводится..
Смотри сам - 2800/8=350 Мгц. Итого память пытаешься завести в режиме DDR700. Твоя память такого не может - вот тачка и висит.. А на сотке заводится потому как делитель явно больше 8 - и память работает в режиме который может одолеть..

Теперь расскажи - нафига тебе режим 350х8? Прироста произодительности никакого.
Сам по себе разгон НТТ ни дает никакой выгоды - проверял.
У тебя уже есть хороший разгон - не мучь машину зазря.. :)

Member
Вопрос к владельцам САБЖ-евой материнки... у вас напруга стабильна или прыгает в пределах +-3.5% просто в соседней ветке по обсуждению MSI K8N Neo4 промелькнула такая мысль
Цитата:
ПО поводу напруги есть мысль, что раз для веников нет строго зафиксированного core Vid то соответственно в зависимости от нагрузкм он и меняет его. Смотрите допустимые значения 1.35-1.4 разница в 3.5% берем 1.4+13%= 1.582 вилка учитывая те 3.5% 1.532~1.585 смотрим пост Кудрявого и медленно офигиваем от точности совпадения.

Member
Kudryaviy писал(а):
Вопрос к владельцам САБЖ-евой материнки... у вас напруга стабильна или прыгает в пределах +-3.5% просто в соседней ветке по обсуждению MSI K8N Neo4 промелькнула такая мысль
Цитата:
ПО поводу напруги есть мысль, что раз для веников нет строго зафиксированного core Vid то соответственно в зависимости от нагрузкм он и меняет его. Смотрите допустимые значения 1.35-1.4 разница в 3.5% берем 1.4+13%= 1.582 вилка учитывая те 3.5% 1.532~1.585 смотрим пост Кудрявого и медленно офигиваем от точности совпадения.

Так оно и есть. И дело тут не в материнках, а в процах. Процессоры степингов Е3, Е4, Е6 меняют напряжение питания в зависимости от загрузки - это нормально и так и задумано производителем.

Хочу со всеми поделиться опытом по замене штатного охлаждения на сабжевой матери.
Снимаем штатный кулер.
Предварительно делаем защиту для чипа из двустороннего липкого поролона (он обычно прилагается к телефонным, RJ45 розеткам ит.п), c одной стороны поролона снимаем защитную бумажку и приклеиваем обычную бумагу, далее с помошью дырокола из полученного делаем 4 кружка, и приклеиваем к чипсету по углам как на рисунке:

http://images.people.overclockers.ru/46494.jpg

Это необходимо, чтобы защитить очень хрупкий кристалл на чипе от возможных сколов во время установки кулера и исключить перекос после установки. Далее дорабатываем Gembird VC-RE - удаляем одно ребро, так как в него упирается видеокарта и не доходит бквально 1 миллиметр до конца в слот. Мажем чипсет тонким слоем КПТ-8, и ставим доработанный кулер:

http://images.people.overclockers.ru/46495.jpg

Вот что получилось:

http://images.people.overclockers.ru/46496.jpg

Теперь ставим в Bios'е нижний порог температуры чипсета 40 градусов. Темпереатура чипсета выше 45 градусов никогда не поднимается. И тишина.

Последний раз редактировалось ptaha 22.11.2005 11:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Zero-091 писал(а):

Дело в том, что мобо устанавливает тайминги для памяти именно для частоты 400MHz. То есть тебе нужно загрузиться при HTT равной частоте памяти расчитаной по формуле НТТ(400MHz)/нужный_делитель и переписать настройки A64 Tweaker либо Everest, после чего ввести их вручную в БИОСе.
Также предположу, что tRC/tRFC занижены. Установи в 18/21 и попробуй загрузиться, из спортивного интереса, с желаемыми настройками.

Member
ptaha
У меня стоит точно такой же, только без всяких кружочков, темпа выше 43 пока не поднималась.
Кстати все ребра у меня на нём целы. С чего ты взял, что какое-то ребро мешает установке видюхи?

У меня X800 Sapphire, видюха на 1 миллимер не доходит до упора, упирается в ребро, поэтому я его спилил.

Member
BSViper
Хм...в соседней ветке написали на этот вопрос вот что
Цитата:
Интервал напряжений для веников означает, что разные веники идут изначально с разной напругой, и колебания наряжения в нагрузке - это следствие несовершенства цепи питания. Простой пример - запускаем СМ - нагрузка 99% +- 1% - а напряжение все равно скачет в большем пределе - явно не процессор управляет им.

Member
Kudryaviy писал(а):
BSViper
Хм...в соседней ветке написали на этот вопрос вот что
Цитата:
Интервал напряжений для веников означает, что разные веники идут изначально с разной напругой, и колебания наряжения в нагрузке - это следствие несовершенства цепи питания. Простой пример - запускаем СМ - нагрузка 99% +- 1% - а напряжение все равно скачет в большем пределе - явно не процессор управляет им.

Гм.. Странно..
Покопаюсь-ка еще в этом вопросе, но на западных форумах вроде говорилось именно то, что я написал.

Так что продолжение следует..

Member
2ALL: Что касается моего эксперимента со SLI

Как я уже писал здесь, чипсет на моей плате был переделан в SLI. Долгое время ждал, пока друг наконец притащит видео, и вот свершилось. Имеем:
1. DFI LP NF4-D (SLI modded)
2. Galaxy 6600GE (GeForce 6600 non-GT, NV43 A4, GDDR-3 1000 MHz. Прошит модифицированный бисо - VendorID=ASUS; GPUID=6600GT; GPU Clock = 500 MHz)
3. ASUS EN6600GT (GeForce 6600GT, NV43 A2, GDDR-3 1000 MHz, GPU Clock = 500 MHz)

Всунув все это в мой комп, я был огорчен тем фактом, что ASUS заметно выше Galaxy и SLI мост сам по себе не держится. Ладно, попросил друга подержать его. Платы им соеденили кое-как.

Загрузили Windows XP SP1; Forceware 81.86 и... появилась вкладка с упоминанием SLI!!! Но рано радоваться. Открыв ее, меня попросили вытащить нафиг все оборудование, несовместимое со SLI. Тогда правда моя Galaxy не была прошита BIOS'om от 6600GT. Прошил. Вставил. В системе найдено: 1хNVIDIA GeForce 6600; 1хNVIDIA GeForce 6600GT. Че за #$@#$@??? Открываю Riva Tuner, тот мне говорит, что карта, промаркированная как GT - карта моего друга (отличал по ревизии чипа, она у него A2). Т.е. моя Galaxy по-прежнему определяется как 6600 non-GT. Странно. Вытащил карту друга, загрузил Windows - вуаля, моя карта завется 6600 GT. Вставил асус обратно - опять 6600 и 6600GT. Дальше польши пляски с бубном, отключение NVSTRAP, перестановки карт по слотам. При этом линии PCI-E на плате были поставлены как 8+8. Что интересно, в BIOSе работала карта из первого слота, а после загрузки виндов - из второго.

Ладно, мы так просто не сдаемся. Включил SLI через реестр. Перегрузагрузка. "Обнаружено несовместимое оборудование, бла-бла-бла. Перезагрузка компа через 15 сек. Идите на...".

Вот так. Насколько я понимаю, драйвера научились каким-то более хитрым образом определять чип карты и не хотят включать SLI с 6600 и 6600GT. Странно, ведь чипы-то одинаковые, разница только в частотах. А может быть дело в ревизии? Или еще в чем? Кстати сказать, после принудительной установки для моей карты дров от 6600GT и включения SLI через реестр дрова опять ругались. Ужас какой-то короче.

Итак, выводы: судя по всему, переделку чипсета дрова скушали. Но два "разных" чипа переварить не могут. Кто что думает по этому поводу?
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 19:20

Member
Overclocker писал(а):
Не туда. Это старая плата. У нее 2 кон-ра возле мофета памяти и один между слотами справа. на платах AD0 их наоборот сверху-1, а в середке-два.

ты знаеш присмотрелся я повнимательней к своей материнке,оказывается что я кудато не туда смотрел,кондеры розмещены точно так как ты написал-2 между слотами и один возле мосфета(ревизия-AC0,значит раньше чем на AD0 значит раньше начали такую разводку делать)!только что это дает не понятно,все ранее описаные баги касающиеся памяти остались. :spy: может это канечно связано с тем что у меня 20 пиновый БП,незнаю.приедет новый тогда посмотрим(заказал себе Enermax Liberty 620w:) )
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 19:23

Народ...вопросик про температуру...у меня показывает температуру в ITE и в биосе без нагрузки 31-34 градуса...под нагрузкой 40-42...это вообще возможно ? как то странно мало...может че-нить барахлит ? =)

Member
Sidfreak
Нормальные температуры. А ты хотел 50-60?! Тогда подними напругу до 1,7 и разгони до 2900.

Member
Фото: 0
To ALL
Люди скажите может ли из за переграва мосиа Nforce4 перезагружаться компьютер.
Прсто перекрутил все в новый корпус и температура чипа поднялась на 6 гр. Т.е. до этого было 40гр в простое и 45-46 в нагрузке. А стало 46 в простое 53-55 в нагрузке. Я так понимаю что термодатчика в чипе нет то температура самого чипа вообще бешеная. Я подумал и поставил в дверце вентилятор на вдув напротив самого чипа и выкрутил обороты кулера на максимум до 7350. Температура упала до 39-40 в простое и до 43-44 под нагрузкой.
Так обьясните может ли система уходить в ребут при температуре моста до 55гр или нет?????

Advanced member
Ну вот и я, намучавшись с ASUS, решил пересесть на DFI и сразу уверовал в истину, что старый глюк лучше новых двух.
Юзал поиск по теме - много сообщений о проблемах с памятью, однако написаны невнятно, а в FAQ про проблемы не слова... В таком случае, придется спрашивать так.

У меня есть модуль Hynix CT-D43 который работал на ASUS A8N-SLI на частоте 330 МГц с 3-5-5-10 2Т и 285 с 3-5-5-10 1Т. Однако на DFI NF4-D частоту выше 230 поднять не удается. Тайминги/напряжения/частота LDT на разгон не влияют. Вокруг чего еще можно с бубном попрыгать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 22 из 205<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа