Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Приветствую всех.
Скажите пожалуйста, небыло ли у кого-глюков с мониторингом напряжени +5V. У меня стоит Епоксидная утилита USDM (хотя и MBM в показаниях с ней совпадает) и она всегда показывает по этой цепи 4.68-4.73V. Замеряя мультиметром на свободном разъеме питания для винта я получаю +5,1V. Я пока склонен думать что это погрешность датчика. Может у кого другие есть объяснения?

Member
Syber глюк мониторинга ...
у меня после вльтмода блока питания (обратная связь одна для +5 и +12 :( )
по дачику +5вольт --- и в простое и в нагрузке всегда как вкопанное значение 5.10 .... но мультиметр говорит что в простое 5.23 а в нагрузке 5.25 :)
12 вольт мать не монитори по мультиметру - простой -11.99 в нагрузке 11.93 ... :) так чтоверить или не верить датчику твое дело :))

Member
Поставил в систему с KDA3I диск SATA WD 250Gb, но, не смог установить на него Винду, при первой презагрузке пишет, что система не может быть загружена из-за ошибки. С диском IDE проблем нет. Пробовал и с разгоном и без. Кто что может подсказать?

Junior
Опппаньки вот и докопался, а я то уж начал на хард пенять :) Не я один такой счастливый.... Народ может и впрям кто чего подсказать может???

Вот нашел кое-что:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50044-21
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:50044-22
ссылка
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 06.06.2006 8:41

Member
нид хелп ) ничего не понимаю ... иметтся такая мать...
и 2 одинаковых винта ... IDE сигейт 80гб.. 11а ..
сидят оба на одном шлейфе...!!!!!
так вот по отдельности каждый показывает скорость чтения начиная с 55 мб/с ...
делаю рейд0 ... размер буфера он сам поставил 64кб...
пакет дров на мать 8.22 ..
скорость чтения массива прыгает при линейном чтении с 40 до 70 ...
с версией дров 5.11 вообще 20-30мб/с ....
я знаю что чтение должно наинаттттться с 100мб/с ...
внимание вопрос ! в чем засада?

Member
GerK, зашей новый февральский биос - там исправили ошибку с Maxtor SATA2 , думаю тебе тоже должно помочь .

кстати , кто-нибудь пробовал разгон с новым биосом ?

Member
old_user
old_user писал(а):
сидят оба на одном шлейфе...!!!!!

Прочитав ветку про RAID 0, я понял, что лучше составлять массив на разных шлейфах.
У меня 2 х 80гб вестерн дижитал, начинает читать 70 потом 100 - 105.
Дрова с диска мат. платы.

У меня такой вопрос - дома соединил в сеть 2 компа,
при перекачке больших файлов с одного компа на другой
на плате слышен довольно сильный писк.
Может ли этот писк "убить" плату, сетевуху или вобще не страшен?
EPOX 8KDA3J 1Gb lan подсоединён к адаптеру Realteck 100Mb

P.S. Через эту же сеть тянет интернет, во время скачивания со скоростью 360КБ/сек ни какого писка нет.

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 53 секунды

tester17 писал(а):
кто-нибудь пробовал разгон с новым биосом ?

Вот только что залил новый байос, попробовал, разгон тот же самый.
Стабильно только 300*8=2400Mhz
P.S. спасибо за инфу о новом байосе :)
P.S.2 RAID тоже безболезнено пережил смену.

Member
tester17 писал(а):
зашей новый февральский биос - там исправили ошибку с Maxtor SATA2 , думаю тебе тоже должно помочь .
Это было самым первым шагом борьбы с проболемой, но, не помогло. Что думаете без вариантов?

Member
GerK писал(а):
что система не может быть загружена из-за ошибки. С диском IDE проблем нет.

Винду ставить обязательно надо без разгона. Какую ошибку пишет?

Member
BRIDER писал(а):
Винду ставить обязательно надо без разгона.
Да, там была 100% стабильность (проверено), но, где-то когда-то мне встречалась инфа, о том, что при разгоне у чипа NF3-250 глючит SATA, и поэтому была попытка и без разгона, но, результат не изменился.
BRIDER писал(а):
Какую ошибку пишет?
Сразу после POST, когда еще инфа о PCI-девайсах и их прерываниях на экране, внизу белым по черному по-аглицки:
GerK писал(а):
система не может быть загружена из-за ошибки
и все.

Member
GerK, поставь винду на ide и не мучайся. я в свое время намучился с Maxtor' ом SATA2 ( когда еще новый биос не вышел ) .Так там у меня была проблемка- то что с SATA грузиться только при условии , если IDE хард подключен к системе . Самое интересное - меняй или нет приоритет загрузки хардов - все равно грузиться только с одного. Короче я не стал вникать в это все , так как сам запутался , решил вернуться на ide и к черту SATA .
В твоем случае могу посоветовать еще перевести хард жестко в режим SATA 1 ( если он у тебя SATA2) , да еще посмотреть , что у тебя в загрузчике ос прописано .

А что делать если у Sempron'a делителя CPU нет? Как его воткнуть на шину 300?

Member
tester17 писал(а):
GerK, поставь винду на ide и не мучайся.
Да, я так и сделал. Но, обидно, когда есть винт 7200об/мин, 16Мб кэш, а, винда на винте 5400 с 2Мб.
tester17 писал(а):
Так там у меня была проблемка- то что с SATA грузиться только при условии , если IDE хард подключен к системе .
А, вот так я не пробовал. Если будет время у друга (это не мой комп) попробую.
Chegi писал(а):
А что делать если у Sempron'a делителя CPU нет?
Нет, ну и не надо!
Chegi писал(а):
Как его воткнуть на шину 300?
Выставить это значение в БИОС. Скорее всего кроме этого понадобится поднять напряжение на проце и сменить делитель для частоты памяти.

Advanced member
GerK писал(а):
Поставил в систему с KDA3I диск SATA WD 250Gb, но, не смог установить на него Винду, при первой презагрузке пишет, что система не может быть загружена из-за ошибки. С диском IDE проблем нет. Пробовал и с разгоном и без. Кто что может подсказать?

драйвер для САТА скармливали при установке Виндовс?

GerK Все пробовал. Шина 300, память 133, напругу на камень на 0, 5 вольта поднимал, на память на 0,1 вольта поднимал. Толку нет. Перезагружается и ставит все по умрлчанию. При этом требует нажать F1 для продолжения или DEL для настройки БИОС'а. Подскажи еще варианты разгона!

Member
Вот что интересно, у меня EpoX KDА3I при этом максимальная шина 300. Все напруги причём по максимуму. И если начинаешь поднимать FSB выше, то уже изменение на 5Мгц не проходит. Пока так и не удалось выяснить проц это или мамка, т.к. достойной матери пока не найти.

Member
Serg_[OwP], а зачем его скармливать?? - поддержка sata реализована через эмуляцию ide устройства и все без драйверов работает.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
драйвер для САТА скармливали при установке Виндовс?
tester17 писал(а):
а зачем его скармливать?? - поддержка sata реализована через эмуляцию ide устройства и все без драйверов работает.
Угу, угу. Никаких драйверов САТА нет (во всяком случае ни на диске для платы, ни на офсайте, кроме RAID). Так что всегда считал, что садится должно по умолчанию со стандартными драйверами, а, потом уж можно обновлять и т.п.
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
Если я не прав, то в какой момент и что (? самое главное) кормить?
Chegi писал(а):
Подскажи еще варианты разгона!
Друже, ну, ты же должен понимать, что разгон это лоторея.Значит не повезло тебе разогнать этот проц на воздухе, но, может повезет с водянкой, фреоном или сухим льдом. Смотришь, ты года через два после такой неудачи будешь ставить рекорды с сухим льдом и жидким азотом.:)

Member
Появился новый БИОС для 8KDA3J. Список изменений:
** Add use Com Reset for SATA function to solve Maxtor SATA II DiamondMax 10 can't install OS.
** Solve some KVM can't shutdown.
** Support SS49LF004B flash ROM.
** Update CPU code.
Взять здесь:
http://www.epox.com.tw/eng/download.php ... RNMk5UQXlD
PS под Update CPU Code подразумевается то, что доступно изменение множителя процессора с шагом в 0,5.

Цитата:
>Так же отмечены скачки напряжение на процессоре. Это лечиться вот так. Подходит для всех 8KDA3. Подробности >тут.

А есть ли способ лечить скачки на 8KDA7I? РАзогнал её до Шина=312, V core = 1.66V вольтмодом - теперь вот бы скачки убрать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа