Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЖЕЛЕЗЯКА
Я вот се 1405 биос прошил давненько - ухудшений вроде незаметил, что изменили конечно непонятно - но по моему изменилась версия биоса для Sil 3132 RAID чипа - я просто непомню какая была до этого. Им бы было неплохо добавить ещё делителей для частоты памяти в 150 (300) (а то есть тока 100, 133, 166, 183, 200, 250 вроде), тогда был бы более гибкий разгон по памяти - ведь на многих же подобных платах он есть.

Партнер

Member
ALEX_SS писал(а):
(а то есть тока 100, 133, 166, 183, 200, 250 вроде),

Там точно вот такие частоты: 100, 133, 166, 200, 216, 233, 250. :):):)

Member
ALEX_SS писал(а):
но по моему изменилась версия биоса для Sil 3132 RAID чипа

Плевать. Я им не пользуюсь. Уменя через родной контроллер всё понатыкано.

Меня больше волнует, что сброс шины после ждущего криворукие уроды из aSuS, так и не пофиксили.
Сирано этот кусок го...на на помойку. :grob:

Member
ЖЕЛЕЗЯКА
Зря ты так - плата отличная - а сброс это ерунда - я ждущим никогда не пользовался (хотя комп уже 6 лет).

Всем привет!

Приобрел сабжевую мать, и поимел следующие проблемы:
1. В компике 4Gb оперативы, для того, чтобы увидеть их мне в биосе пришлось включить опцию Hardware Memory Hole, но вот незадача при включенной опции комп уснуть может, а проснуться - не судьба (ACPI использую S3). Если опцию отключить то засыпаем и пробуждаемся нормально но видим под Win 64 bit только 3Gb :(
2. Проц нормально гонится до 2500 Мгц (Atlon 3800+ x2), и может даже больше, но на этой матери происходят чудеса, при включении компа грузимся, а при ребуте (из винды, или просто по ctrl alt del) висим, биос не стартует. После физического выключения кнопкой pwr и повторного включения компик грузиться...

На старой матери A8N-E все было просто замечательно, решил поменять только из-за пассивного охлаждения и Т1, который кстати говоря на данной матери и на моих планках памяти так и не заработал :gun:

Так как на решение первого вопроса было потрачено ооочень много времени есть желание, чтобы его добавили в FAQ. А по вопросу №2 мне интересно я один такой невезучий или есть еще люд с подобными проблемами? А может быть есть решения моих проблем?

stopservice

Привет! имею сабж плату. У меня с ней всё нормально. Видать кому как с ней повезёт :/

Цитата:
А может быть есть решения моих проблем?

возможно в финальном релизе биоса 1405 пофиксят :spy:

Member
stopservice
Я вот проблему со спящим режимом не считаю кретичной, это на любителя, (я им не пользуюсь). A8N-E ещё тот отстой - была у меня она, это просто жуть сколько глюков. Почему проц так слабо погнался? У меня при разгоне даже Q&Q нормально пашет - в общем посмотри мой профиль, и попробуй обновить биос скажем до 1303.

ALEX_SS писал(а):
stopservice
Я вот проблему со спящим режимом не считаю кретичной, это на любителя, (я им не пользуюсь). A8N-E ещё тот отстой - была у меня она, это просто жуть сколько глюков. Почему проц так слабо погнался? У меня при разгоне даже Q&Q нормально пашет - в общем посмотри мой профиль, и попробуй обновить биос скажем до 1303.

Для меня спящий режим крайне необходим т.к. комп используется для работы и запускаются ооочень больши проекты, которые закрывать и затем открывать все что с ним связано достаточно трудоемкое занятие :(

Биос стоит последний, проц охлаждается BigTyphon :)

Member
stopservice
Я свой вобще не выключаю - т.к. инет качает, тока моник выключаю. Всеравно спящий это ерунда - бывают глюки и пострашнее.

а у кого какие температуры (чипсета) рапортует speedfan для этой матплаты?
У меня 45 (в комнате 25), что то мне подсказывает, многовато это (после покупки было 39-40), условия то не менялись...

Member
woffka
У меня тоже 45 при 50% оборотов спец чипсетного кулера (из комплекта) но бывает и больше - это ни на что не плияет - стабильность при HTT 1200 железная, это с поднятым вольтажем на чипсете. Вобще сабжем очень доволен - очень стабилен и быстр. Я его вобще не выключаю щас т.к. инет.

ну у меня чипсетного кулера не стоит, стоит залман 7000al-cu он же и обдувает радиаторы. В общем считаем за норму...

Member
woffka
У меня ведь СВО на CPU и видео.

woffka писал(а):
У меня 45

нормально
ALEX_SS писал(а):
Вобще сабжем очень доволен - очень стабилен и быстр

Такого же мнения
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
stopservice писал(а):
Т1, который кстати говоря на данной матери и на моих планках памяти так и не заработал

Четыре двухсторонние планки - перебор

Member
stopservice
У меня тоже big тайфун. Так вот сейчас жарко и температура м.п. по датчику показывает 54 градуса. Прицепил бы доп. кулер что в комплекте - из-за тайфуна не лезет.
В общем, правильно - не плата а кусок г-на. Синие экраны и зависания уже достали. И асус, конечно, не виноват. Просто чипсет не в меру горячий и пассивное охлаждение для него противопоказано.

Member
Фото: 9
Rubin писал(а):
stopservice
У меня тоже big тайфун. Так вот сейчас жарко и температура м.п. по датчику показывает 54 градуса. Прицепил бы доп. кулер что в комплекте - из-за тайфуна не лезет.
В общем, правильно - не плата а кусок г-на. Синие экраны и зависания уже достали. И асус, конечно, не виноват. Просто чипсет не в меру горячий и пассивное охлаждение для него противопоказано.

Синии экраны и зависания маловероятны из-за перегрева чипсетов, они могут терпеть очень большую температуру. Если трубопровод не справляется, то неси плау в гарантийку, скорее всего брак. Особенно если всё повторяется с процом и памятью на номинале.
чего на синем экране пишут, какой код ошибки?
Кто-нибудь пробовал увеличить площадь радиатора, например, напаял ещё ребер или тепловую трубку?

Member
AndySkywalker
Хммм когда еще раз будет синий экран, то напишу! (Что-то связанное с IRQ было).
А то что не справляется - сужу по ASUS Probe, который начинает выдавать предупреждения о перегреве М. платы (54 градуса).

P.S. Как можно серьезно относится к плате, которая после отключения LPT и COM портов в биосе выдает синий экран. И никакими обновлениями биос это не фиксится....

Member
Rubin писал(а):
(Что-то связанное с IRQ было).
Возможно дело в дровах, не обязательно плата.
Rubin писал(а):
Как можно серьезно относится к плате, которая после отключения LPT и COM портов в биосе выдает синий экран. И никакими обновлениями биос это не фиксится....
А вот это правильно. +1

Rubin писал(а):
сужу по ASUS Probe, который начинает выдавать предупреждения о перегреве М. платы (54 градуса).

А ручками трогал?
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Вентиляция корпуса нормальная?
Сейчас у меня температура матери в простое 41, при этом в комнате 28.

Member
Sancho63 писал(а):
Rubin писал(а):
сужу по ASUS Probe, который начинает выдавать предупреждения о перегреве М. платы (54 градуса).

А ручками трогал?
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Вентиляция корпуса нормальная?
Сейчас у меня температура матери в простое 41, при этом в комнате 28.

Корпус Ascot 6AR. Один вентилятор 120 мм на вдув, один 120 мм на выдув.
Кулер Big Typhoon, БП с 120 мм кулером. Видео 8800GTS.
Вентиляторы примерно на 1200 оборотов. Еще 2 HDD по 250Гб

Ничего не менял в охлаждении МП. Все с завода.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 22 из 26<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа