Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 22 из 32<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
maco писал(а):
Ну-ну . Если плата еще жива, то это уже хорошо.Повторю - Dell'у наплевать на то, что его разъемы совместимы с совершенно другим оборудованием . Концепция брендового оборудования отличается от концепции массового ширпотреба.

Понял ;)
maco писал(а):
Никакого отношения к включению не имеют.

Спасибо, тоже понятно :beer:
maco писал(а):
Фото этого места в хорошем качестве можете обеспечить?

Могу.
(1,4 МБ)
maco писал(а):
Простейший вариант - подключить к работоспособной матплате, которая выдает звуковой сигнал при успешном прохождении POST . Пока вы не разберетесь с БП - не задумывайтесь о спикере.

Ой, неохота мне его выпаивать :-) Завтра буду договариваться о памяти SIMM напрокат.

Партнер

Member
phants писал(а):
Могу.
Если я правильно вижу, то положительный вывод конденсатора был соединен с 1-ым выводом микросхемы. Могу погадать, что туда могло подаваться Vpp :). Т.е. скорее всего стоял конденсатор 10 мкФ на 25 В.

Member
maco, огромнейшее тебе за все СПАСИБО! :beer:
Значит верно, разъем ATX, но распиновка собственная - http://pinouts.ru/Power/dell_atxpower_pinout.shtml. Буду собирать переходник. Вопрос: можно ли использовать обычный БП ATX, ведь совсем не используется линия +3.3V? Нормально ли это? Конденсатор припаял 10 мкФ на 25 В.
Как только сделаю, отпишусь.

Member
phants
Цитата:
This non-standard ATX wiring is used in Dell Pentium II and Pentium III systems.
У меня легкие сомнения, что это ATX :). Просто видел где-то DEll'овский БП с похожим разъемом (аля 20 pin ATX), но вот кнопка включения у него коммутировала сетевое напряжение :).

Member
maco,
Собрал переходничок. Включил - работает! На экран ничего не выводит. Спикер пищит однотонно в порядке 1-3-2. Подержал включенным - греются почти все микрухи, процессор не греется.
:beer: :dance:

Member
Теперь было бы неплохо опробовать с памятью.

Junior
Arima AMD Opteron Quad Core Socket F 3000 series Server

http://atrejus.net/arima/arima-gr.jpg

если есть у кого faq на эту модель буду благодарен

Заранее благодарю

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
точнее интересует вид питания на нее , есть ли вывод SATA интерфейсов на З PCI , и какого поколения процессоры на socket F к ней подходят.

Member
comtoo
Можете поискать информацию на 40GCMG020-D400-100 - попутно всплывают некоторые побочные сведения типа используемых процессоров/памяти и т.д.

Member
maco,
Нашел сегодня память SIMM. Вставил - работает! :dance: :beer:
Вопрос! Есть сейчас на выбор два комплекта памяти :-) Оставить у себя могу только один. Какой лучше?

Member
phants
Я бы предпочел второй комплект :).

Member
maco, взял второй :-) Уже поставил Windows 95 - все летает :slobber:
Что это за порт на моей МП Dell? Думал что PCI, но PCI не лезет :insane:

отредактировал сообщение, создал тему, про джампер спасибо!

Последний раз редактировалось phants 03.03.2010 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
phants писал(а):
Что это за порт на моей МП Dell?
Это VLB'шная часть riser'а :). Забудьте о ней. Да и вообще можно забыть о riser'е.

По Aopen'у - создайте тему в Комплексных проблемах, а тут удалите.
Джампер - выбор напряжения Vpp - это надо на маркировку флешки смотреть.

Member
Есть мамка такая, под пару процов Socket 1207
ASUS L1N64-SLI WS, ревизия 1.01G, без буквы В
Помогите разобраться. На оф.сайт не пиннать, нет инфы по поддержке :spy: .
Мало того, нет даже и инфы о матплате ASUS L1N64-SLI WS/B (т.е. Барселона)
Судя по Этой ветке на Xtremesystems, мама заработала с 2х-ядерными Барселонами (оптерон 22** серии). Мама досталась бесплатно, и еще есть :tooth: . Поентому не хочется попасть на заведомо несовместимые процы. С памятью нынче как-то проще разобраться :D
Суть - все только на опыты. Если понравится производительность в моих "домашних условиях" - оставлю себе навеки :haha:

Member
Viper063 писал(а):
На оф.сайт не пиннать, нет инфы по поддержке .Мало того, нет даже и инфы о матплате ASUS L1N64-SLI WS/B (т.е. Барселона)
Мягко говоря, не совсем соответствует действительности, особенно для L1N64-SLI WS/B.
На оф. сайте официальной информации достаточно. А неофициальная поддержка может реализовываться энтузиастами.
Если в посте было бы написано "официально не поддерживается", то моего поста не было бы :).

Member
Значит такой у меня зверек:
#77(1,4 МБ)
Надписи:
На лиц.стороне - DELL 1994
На обратн.стороне - PWB 68403 REV A02 UL94V-0 MADE IN TAIWAN
http://stason.org/TULARC/pc/motherboard ... -VL-S.html (спасибо maco за ссылку)
Больше инфы найти не могу :( Наклейка на микросхеме BIOS говорит о начальной версии A00. У меня A06, т.е. плата уже прошивалась. AIDA32 говорит, что BIOS A06 от 17 августа 1995 г. Помогите найти свежий...

Member
phants писал(а):
Помогите найти свежий
А оно так надо :)?

Member
maco писал(а):
А оно так надо :-)?

Не достает одной фичи - загрузка с CD-ROM :( Крайне надеюсь...

Member
Добрый день.
Есть система Dell Optiplex 320 (http://northwoodcomputer.com/Flyers/opti_320techspecs.pdf 746 кб), с безымянной материнской платой (part№ MH651). Чипсет указан в некоторых источниках ati xpress 200 (http://www.blueskyave.com/servlet/the-559/Dell-Optiplex-320-Motherboard/Detail), в некоторых - ati xpress 1100. Сейчас там стоит пень 641.
Есть желание поставить более быстрый проц на эту систему, в спецификации на комп (первая ссылка, пдфка) в принципе черным по белому сказано, что вариантов немного - либо серия 8хх, либо серия 9хх на 800 мгц шине. Учитывая что это печки еще те и жрут немало (блок питания на 285 ватт), то идея эта как-то сама собой отпадает.
Но на сайте ати-амд инфа совершенно другая - http://ati.amd.com/products/radeonxpress1100dskintel/specs.html.
Вопросы следующие:
1) Как можно достоверно определить чипсет материнки?
2) Какие процессоры можно будет в нее воткнуть (ну и еще чтобы работало :))? Идеально будет если она потянет какой-нибудь dual core e2xxx или e5xxx...

Member
Jas T.http://support.us.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=us&l=en&s=gen&releaseid=R161208&formatcnt=0&libid=0&typeid=-1&dateid=-1&formatid=-1&source=-1&fileid=215937
Вот биос который поддерживает некие новые процессоры INTEL
C учетом того что биос выпущен в 2007 году, то есть надежда на поддержку процессоров Серии E2xxx и E4xxx
http://en.community.dell.com/what-do-i- ... 79607.aspx
+ на форуме есть один коммент
Код:
Did you find out the answer for this? I have a optiplex running E4300 cpu and would like to upgrade.

Доброго времени суток!
Есть мамка с маркировкой Ga-8IGMIU. Эверест,аида,спю-з определяют её как IBM без модели. Биос тоже от IBM.
Нужно узнать максимальную частоту ФСБ\памяти\ЦПУ.
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 22 из 32<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа