Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Чипсет конечно греется, но на качестве и стабильности разгона похоже это не сказывается... Охлаждаю чипсет чем бог послал, а послал он очень много. Хороший результат с "турбинкой" от материнских плат ASUS DELUXE...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Подскажите плз, совместимы ли какие-нибудь другие сокеты по креплению рамки с АМ2, никак не могу себе водоблок на проц хороший заказать, на АМ2 крепления не делают. Крепление кулеров вы дорабатывали или и так все встало?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Может кто подскажет, какую мать выбрать под AM2 3800x2 в которой 2 IDE-порта ? (Надо подключить 3 IDE-винта и CD).
Это как я понимаю:
1) 6150/430(6100/410) чипсет
2) GF550(570), +PCI-IDE контроллер
Что лучше - 1 или 2 ? (сумма на все до 120$)
PCI-устройств у меня нет никаких вообще, SLI(CF) не нужен. Гнать конечно буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-з.Н-вартовск
NeBabNik писал(а):
А кто-нибудь такую вот мобо приобрел GIGABYTE "GA-M55plus-S3G" ?
У меня такаяже я както не жалуюсь разогнал проц до максимума 300 шина больше не доступна в итоге 2700 камень, Все остальное на Ура работает память в двуканальном режиме на 600 с таймингами 4 4 4 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Sergey_VZ писал(а):
Может кто подскажет, какую мать выбрать под AM2 3800x2 в которой 2 IDE-порта ? (Надо подключить 3 IDE-винта и CD). Это как я понимаю: 1) 6150/430(6100/410) чипсет 2) GF550(570), +PCI-IDE контроллер Что лучше - 1 или 2 ? (сумма на все до 120$) PCI-устройств у меня нет никаких вообще, SLI(CF) не нужен. Гнать конечно буду.
Тогда тебе нужно что-то вроде EPoX MF4 Ultra. Как раз на 4 IDE устройства прямо на мамке
Люди кто юзал ASROCK AM2NF4G-SATA2?????
Как она по разгону???
У уже пол года стоит ASROCK K8NF4G-SATA2, досталось за $50.
Мама кайф!!! 319 шина, память на 249(биос 1.6мод)
Вот вчера буквально увидал AM2NF4G-SATA2, они с моей как родные сестры.
Задумал апгрейд.
АМ2, двух канальная память DDR2, в общем в дамки считай сразу.
Единственная альтернатива по деньгам MSI K9N Neo. Но я смотрю есть мелкие недостатки, да и разгон средний.
Основное недостаток для себя считаю горячий мост. После последнего апгрейда винта на баракуду 7200 все теплее и теплее.
А K8NF4G-SATA2 все гуд, холодная.
Единственный минус пока у AM2NF4G-SATA2 вижу размеры платы, стала чуть больше, в мой корпус уже не влезет.
Но если она хороша по разгону, куплю новый корпус.
Нафиг все эти понты с Nforce5 если он как печка греется.
Даешь AM2NF4G-SATA2.
Или вообще забить на этот апгрейд, купить модуль 1Гиг??? Потому как говорят от ДДР2 толку не так уже и много.
А у меня на подходе новая видюха 7300GT DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-з.Н-вартовск
Sergey_VZ писал(а):
А можно подробнее: как греется ? какой проц и память ? Тоже присматриваюсь к этой МВ
Мать не идеал но если не хочеш тратить много денег это совсем не плахая материнская плата
Чип северного моста 6100 (с поддержкой 3-х шейдером на тот случай если с видюхой чтото случиться вишняг)
Чип южного моста 430 не идеал но с работой справляется на твердую 4-ку
4 слота памяти (Есть Нюанс для работы в Двуканальном режиме необходимо чтоб были одинаковы В ПЛАНЕ СТОРОН планки паняти (т.е. иди двусторонние или односторонние ОБА). Поддерживает двухканальную DDR2 800 архитектуру памяти
3 контроллера питания ( для AMD много не надо т.к. у тогоже 3000+ энерго потребление всего 62 вата в сравнение с 531 Пнем у которого около 100)
Включает в себя 8 канальное High Definition Audio РЕАЛТЕК
Биос расширенный тока не забывай нажимать Ctrl+F1 в главном меню Биоса
У меня проц Amd Athlon 3000+ (Default-1800 mHz) 300 x 9 = 2700 mHz
Множитель НТ - 3 х
Память Hynix 667 mHz в биосе выстовлено 400 с таймингами 4 4 4 8 CR=1T но т.к. шина Проца 300 т.е. на 100 больше с учетом DDR этот 200 то помучаеться 400 уже имеющиесяй Плюс 200 что дает разгон то равно 600mhz
Вольтаж на все стоит NORMAL а на проц 1.450
когда будете разгонять то разгоняйте плавно, можно выставить сразу так 250 шину, память на 400, Тайминги на АВТО, напрежение 1.425, множитель НТ-3х
а потом плавно с шагом в 10 mhz добирайся да 300. После достижения 300 можно заняться таймингами и снять их с АВТО на МАНУАЛ
что у меня с температурой
ПРОЦ - не выше 44 по цельсию )))))
память !!ХИ!! до смешного холодно
Северный мост не выше 42
Южный не выше 43 (он горечее потому как прям около него горячий хвост от 6800 ГТ на ней у меня даполнительно дует 80мм куллер на питающие блоки (в итоге они 45 по цельсию) )
питающие элементы немного тепленьгие ~ 38
Все стабильно вот сабираюсь еще помудрить с таймингами пониже сделать
В 3D Mark 05 5800 очков в тесте ПРОЦА а видео 5127 (6800ГТ на дефолтных частотах - а зачем гнать зверя ?)
вот так
Или MSI K9N NEO, или Epox EP-MF4-J/J3 (цена одинаковая).
Вторая под разгон должна быть лучше. Хотя очень смущает НФ4+пассивное охлаждение под разгон - бред какой-то. С последним БИОСом на МСИ глюков у меня нету. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Snape писал(а):
MB Microstar MSI K9N Ultra-2F, - 94.64 $
По характеристикам одна из лучших, с учетом цены - лучшая если не нужно СЛИ. Кстати там вроде 2 сетевухи тебе нужна обязательно третья?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Замечание всем: ПРЕКРАЩАЕМ рассуждения на тему температуры чипсета на платах. Для каждой платы на AM2 есть отдельная ветка, в FAQ адреса тем обсуждения указаны. Споры по охлаждению переносим в сабжевые темы. ЕСЛИ кто-то ДОКАЖЕТ, что высокая температура чипсета ПЛОХО ВЛИЯЕТ на разгон - добро пожаловать с комментариями сюда...
Все споры были удалены, равно как и не обоснованные рассуждения о новых крутых оверклокерских платах !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Всем привет! Вот хочу взять себе эту мать: http://epox.ru/products/mb/ep-mf570-sli/ Кто что думает? Кто работал уже на ней? А проц к ней Athlon 64 X2 3800+. С памятью думаю проблем у матери нет. Жду ваших ответов.
Купил Asus M2N-SLI Deluxe. Как и сказано выше, в день покупки увидел эту статью Ну да ладно, огорчаться не стал - я еще был очарован внешним видом и комплектацией.
К сожалению, на ней ее плюсы и кончаются. Первое, что сразу насторожило - показание 54 градуса на проце при старте. Щупаю - градусов 40-45. Перепрошиваем БИОС до последней версии на сайте Асуса - результаты те же. Ставлю CoreTemp - 43 градуса Датчики врут. Второе, температура на чипсете 47 градусов. Мне кажется, многовато, но здесь судить я не возмусь Третье, разгон (написано в статье). Результаты ты же что у меня, что у друга, который взял по иронии судьбы Asus M2N-E И, последняя капля, звук. Протормаживания при проигрывании системных звуков (например, при "клике" система протормаживает полсекунды-секунду, отрубаешь звук. оповещение - провисания исчезают) - ладно. Но когда, запустив Oblivion, я получил протормаживания в сражениях... Вначале думал, винт, но когда убедился, что подгрузок нет, понял, что звуковуха ADI1988 (Analog Devices). Отрубил в игре звук - проблемы ушли пробовал ставить другие версии дров - стало еще хуже, теперь вместо 3D-звука треск в колонках (колонки проверил, отключив их и подключив наушники). Убрал аппаратное ускорение - не помогло.
Ждать новых дров и прошивок нету силы. Не для того я брал Calibre 490+ (Sparkle GeForce 7900GT 512MB 560/1400Mhz), чтобы все тормозило из-за звука.
Какую материнку можете порекомендовать?
И как там Epox MF570-SLI?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд QSS,
сегодня бы что-то надо узнать, пока плату из-под носа не украли Какие вообще ощущения, брать стоит? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Посмотрел фотки. Что за MF570-SLI прикол с пустым местом на месте COM-порта? Зачем, главное. Планочку лень в комплект засунуть? Что он делает на задней части платы вместе с LPT. Чет меня это настроживает, как и китайская сборка. Вроде мелочь, а неприятно.
Да эти проблемы и на голой операционке будут, наверное Просто у меня точно такое уже было на старом Realtek'е и проблема крылась в некоторой несовместимости с DX. Подтверждено экспериментально: на DX8.1 тогда не было пртормаживаний, на DX9.0 на той же игре они появились Но тогда обновление дров спасло ситуацию. Сейчас видимо из-за свежести аудиоплатки это пока не помогло. Но ждать все равно не хочется
Кстати, по-моему у всех здесь M2N-E
Windows XP SP2 без обновлений
Антивирус DrWeb задизабелнный, да и вообще много служб выключено, фоново ничего звуку не мешает точно Драйвер чипсета ставил с диска платы, никаких Cool'n'Quite утилит и всего-всего, что связано с утилитами для Асус.
Дрова звука качал последние с сайта Asus. Звуковуха: AD1988B.
Конфиг ща заполню в профиле. Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 53 секунды Дык что там с?
В смысле, когда появится обзор MF570-SLI? Просто, она в любой момент может от меня ускользнуть, и тянуть особо не хочется. Брать стоит или с моей Asus M2N-SLI Deluxe это "шило на мыло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
У меня были проблемы со звуком на М2N32 SLI DELUX (музыку было слышно, а голоса в фильмах и играх нет). Грешил на дрова, поискал в форумах, действительно есть некая проблема со звуком, которая лечиться установкой некого Microsoft hot fix audio перед дровами, но у меня оный становиться отказался, сославшись, что не та версия ОС. В итоге все решил установкой пакета аудио и видеокодеков. Так что может быть мамка и дрова ни причем?
Iliah,
Да етсь такие хотфиксы, но они для Windows 64-bit Edition и для 2003 Server. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Iliah,
Кстати, у моего друга, как он говорит, иногда звуки голоса в играх пропадают. На некоторых диалогах. У него M2N-E. Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 47 секунд Когда обзор примерно появится? Завтра будет? Извините за настырность, но накипело уже. Меняю конфиг в третий раз за неделю Надо с этим покончить.