Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 22 из 111<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

QSS, ревизия 2.1 или 2.0? Серийный номер -70, -80, -90 или какой? Какая версия БИОСа идет вместе с платой? заметил ли что-нибудь еще? Визуальные отличия новых плат?
... и какой кулер для своих побед используешь?:)

антиспамер
quix писал(а):
Какая версия БИОСа идет вместе с платой?

BIOS - 3.2. В остальном плата абсолютно такая-же. S/N - 080...
quix писал(а):
заметил ли что-нибудь еще?
Заметил, заметил - напряжение на ATHLON 3200 = (!!!) 1.82B по показаниям BIOS и Everest!

SECOND NEW WR - Athlon 3200+ @3349.57MHz (335*10) 1.8B
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
Теперь из неприятного - старые глюки с reset остались, и даже усугубились.
Если раньше приходилось отключать систему полностью от питания на 3-4 секунды, чтобы потом включить, то теперь нужно ждать 2-3 минуты чтобы плата запустилась. :(
Но зато эта проблема начинает появляться на шине только 290MHz и выше... :)

Последний раз редактировалось QSS 19.10.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
K9N ULTRA 2F сер. 050 биос 3.1 - заметил постоянные глюки , при выключении компа , а потом включении , сплошные артефакты , кубики , биос размыт и в гор. полосах . Сначала помогало сброс CMOS кнопкой на мамке , теперь нет и приходится отключать от сети на несколько минут .
Без разгона или с разгоном одинаково .

Member
elektronik05 писал(а):
плошные артефакты , кубики , биос размыт и в гор. полосах

По моему, тут дело в видеокарте.

Member
На моем MSI K9N-Sli 2F также при включениии в меню выбора операционок были какие то артефакты. Дальше винду я сам не загружал.
Какое-то хаотичное движение пикселей, размытое изображение.

Правда было это только один раз, тогда стоял разгон 3500@2750. Поставил номинальные частоты, артефактов больше не было, сейчас опять разогнал вроде всё нормально.

Видео - Gigabyte 7600GT, не разгонял, не перепрошивал. Если ещё раз повторится, буду менять.

quix писал(а):
сейчас на работе, дома буду, попробую залить, отпишусь о напряжениях,

Ну и как успехи?

Member
quix писал(а):
на MSI-Global сайте его нету...

китаёзы(корейцы) быстрее всеей планеты как обычно =)
Pitt2006 писал(а):
quix писал(а):
сейчас на работе, дома буду, попробую залить, отпишусь о напряжениях,

Ну и как успехи?

скачал, прошил, ничего нового не заметил кроме цыферек 3.2
напряжение какое и было +3.5 максимум. 1.38 В на дефолте.
На разгон врядли как-то повлияет, но все-таки завтра попробую ещё погонять, глядишь пару мегагерц выжму :)
PS плата "старой" партии № ....-050

антиспамер
NEW BIOS:

K9N ULTRA/SLi - BETA 3.33
K9N Platinum - BETA 1.44
K9N NEO 7260 - BETA 1.49

Из недостатков всех версий - некорректная работа MSI Core Center старой версии.
Из плюсов - решена проблема с низкой скоростью работы кое-каких USB-Flash Drive и некорректное опознавание частоты HT для процессоров Sempron.
По отзывам "первоиспытателей" улучшена стабильность работы оперативной памяти на низких таймингах!
Налажена работа аппаратного файерволла.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 55 секунд
Небольшая вырезка из BIOS MSI K9N Ultra 2F (новая партия):
Планка максимального вольтажа на процессоре поднята до 1.45В,
что в купе с CPU Extra Voltage = 0.35B дало напряжение на процессор 1.82В
Everest указывает эту-же цифру.
CPU-Z - по-прежнему не правильно мониторит напряжение.

Последний раз редактировалось QSS 22.10.2006 7:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
QSS
Отлично.
Сегодня прошью в Neo, о результатах отпишусь, завтра-послезавтра (когда перепаянная вернется) в Sli, тоже посмотрим :)
Кстати, это уже, как бы, оффициальный БИОС или доступный из "под полы" (тобишь сами на фтпшнике ищите)?
AFUWIN - шить под Windows XP.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 20.10.2006 7:39

sab1979 писал(а):
У меня K9N Neo 550. То что надо менять систему охлаждения на чипсете понятно, а вот посоветуйте какой именно кулер подойдет и какой лучше. Было бы замечательно если бы вентилятор еще до кучи обдувал память на видеокарте.

Люди, я понимаю что такме вопросы для Вас пыль, но все же помогите. Не все же такие опытные в этом вопросе.
Идеальным вариантом было бы конечно связаться через асю, потому что у меня много вопросов.
Заранее спасибо за помощь тому кто откликнется.

Member
sab1979
Монстер: Ice Hammer IH-100NB
На K9N-Sli встает замечательно.
Бесшумный Zalman ZM-NBF47 тоже неплох.

Ну или старый добрый и дешевый Titan CUV3AB

Member
Pitt2006 писал(а):
QSS писал(а):
K9N ULTRA/SLi - BETA 3.22

Кто-нибудь прошился? И как результаты?

стабильно работает как и предыдущие версии на 315Mhz
причем дата биоса 3.2 (корейского) 08.02.06,
а 3.22 07.13.06, т.е. раньше появился 3.22 :haha:
Не знаю насчет работы памяти, но винэкспи стал грузится быстрее (или у меня глюки со зрением) из-за отсутствия вообще каких либо заставок с информацией о компе.
Воопщем ничего существенного, кроме "3.22" не заметил, поправьте если что...:roll:

Member
QSS писал(а):
NEW BIOS:

K9N ULTRA/SLi - BETA 3.22

А у меня с начала сентября прошита версия 3.33, получается она новей версии 3.22 или нет?

антиспамер
N'drew писал(а):
А у меня с начала сентября прошита версия 3.33
Выкладывай ссылку.
pitt2006 - этот скриншот для наглядности составлен из двух различных пунктов меню.:-)

Доброго времени суток, уважаемые.
Старательно прочел все 22 страницы форума и хотел бы немного резюмировать полученную информацию. Я являюсь "счастливым" обладателем K9N Ultra 2f с серийным номером 601-7250-050... , Athlon64 3200, биос заводской. Разгонять не умею и не собираюсь (ну разве что Готика 3 вынудит) Правильно ли я понял, что:
1) про встроенную сеть мне стоит забыть;
2) при подключении pci сетевухи (даже в нижний слот) у меня могут возникнуть проблемы со скачиванием больших файлов по сети;
3) при переходе на 2х ядерный проц у меня будут проблемы с вырубанием компа при копировании\записи файлов\сетевых играх;
Просто купил материнку неделю назад и думаю уже нести в Санрайз. Пока что из описанных в форуме проблем наблюдал только неработоспособность встроенной сети. От себя же добавил еще 3 проблемы:
a) после того, как воткнул в слот звуковуху, при нажатии Пуск->Выключить комп не выключается, а перезагружается;
b) из комплекта Genius Wireless TwinTouch Optical работает только клавиатура, причем ни одна из программ с диска не показывает интерфейс, хотя в процессах вроде что-то висит;
с) Everest определяет pci сетевуху, но даже после установленных с сайта дров windows ее не видит.
Скажите пожалуйста, имеет ли мне смысл ехать в Санрайз с таким букетом проблем? Просто не хочется после разборки компа и поездки на Савёловскую быть посланным на ...
Заранее большое спасибо.

Member
Pitt2006
его оторвали что ли просто???
И как она после этого? Рабоатет нормально, глюки сохранились?
А то в сервисе мне не помогли, завтра на пару с Xupyp1 буду вручную перепаивать.
Но судя повсему гемморой можно не устаривать и просто отрвать его? :spy: :D

@.ru
Да нет, там что то есть, больше похоже на соседние кондюки короче такая коробочка ;) , в том то и дело что толком не могу определить, пока единственое что смог проверить это слить по локалке файл обЪемом 2,6 Gb с компа который брал у друга на время отсутствия своего, скопировался нормально без зависонов, до этого подвисал,приходилось нажимать RESET, при записи Nero DVD-RW привод как гудел неистествено так и гудит, такое впечатление что какие то сложности с IDE каналом все таки остались, хотя пишет и верефицирует нормально.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 21.10.2006 2:52

Member
Кондюки по виду не различаются , могут быть идеально одинаковые , а емкость в разы больше .
Перепайку SMD компонентов всегда делаю паяльной станцией горячим воздухом , после промывки даже под микроскопом не видно различий .
По поводу артефактов при квлючении компа , в играх и винде , нет никаких артов , почему-же при выключ. и включении такое может происходить ? Чем прогнать видео для повода замены по гарантии ?

Member
А если параллельно установленному кондюку припаять еще один на 220Пфр? Плохо не станет? По идее при параллельном подключении емкости складываются, получится, как бы, кондюк на 320Пфр.

Member
Цитата:
K9N NEO 7260 - BETA 1.49
max fsb по-прежнему 300Mh? Кто пробовал?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
и еще вопрос удалось ли кому-нибудь увеличить vcore на NEO через биос или хард вольтмодом? на xs вроде была какая-то инфа.
Добавлено спустя 21 минуту, 21 секунду
N'drew писал(а):
А у меня с начала сентября прошита версия 3.33, получается она новей версии 3.22 или нет?

у меня тоже, качал с www.msi-forum.de
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 27 секунд
еше вопрос к владельцам neo, кто-нибудь менял скорость вращения процевого кулера через speedfan? он у меня почему-то не видит его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 22 из 111<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа