Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 22 из 355<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
уперся в память наверно, надо разгонять понижая множитель и НТ а также память ставить ниже номинала и потом токо гнать по шине
Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 31 секунду
а никто непробовал прошить биос от модели M2N32SLI-Deluxe, они вроде подходят и может софт-ресет появится

Member
Цитата:
3. Как сюда можно подключить >2 IDE устройтсв? Переходник, какой или контроллер?

IDE-порт на материнке даеь подключить 2 IDE, если надо больше, то через переходние IDE-SATA или внешний IDE-контроллер.
ProstoIvan повышый напруги.

Member
Upiter_GOD все работает.

Member
может кто-то ответить на эти вопросы:
1. Между радиатором и мосфетами лижит прокладка. Она там должна быть?
2. Нормально, что чипсет имеет температуру около 60С, а тепловая трубка - 37-40С?

Member
Цитата:
может кто-то ответить на эти вопросы:
2. Нормально, что чипсет имеет температуру около 60С, а тепловая трубка - 37-40С?

1. Асусовские инжинеры считают, что должна :) ;
2. True т.е. нормально.

Member
просто мне казалось, что трубки лучше тепло передают.
поставил ASUS ProbeII, так она взяла и поставила делта-температуру на чипсет -20С. Теперь палец говорит 60С, а АСУС ПРОБ2 - 36С что-то можно с этим сделать? (36 теперь показывает и в биосе)

Upiter_GOD писал(а):
Народ, купил эту мамку, есть пара вопросов:

3. Как сюда можно подключить >2 IDE устройтсв? Переходник, какой или контроллер?

1.Убрал эту резиновую прокладку,очистил от пасты-намазал от Zalman.
2.Перед тем,как убрал резину было 60C.
3.На IDE подключал два CD-HDD не стартовал(SATA2).Поставил один CD(SLAVE)-
HDD стартовал.
Еще,я установил охлаждение "Pipe" системы на мосфетах.Температура на чипсете в простое стала-35C,под нагрузкой-43.46C(корпус ATRIX с индикаторами температуры и оборотов кулеров).

Я давний почитатель AMD,но уже решил окончательно,перехожу на Conroe.

Member
нормальный на матери разгон, чего вы все плюётесь, я же с 2200 до 2900 погнал...щас через 20 минут поставлю Залман 9500 и уверен что еще выжму

Junior
Сабжевая материнка.
Система виснет на еще на заставке.
После сброса настроек, до биоса можно добраться,
но опять же, виснет через секунды две.

Athlon 3200+

Member
Фото: 130
4200+X2, m2n-deluxe. биос родной 0203. опустил память на 533, htt на 4х. поднял напругу на один пункт на всём. частоту pci-e 110. root control off. из биоса больше, чем 218 fsb - не стартует (вешается при детекте винтов либо ошибка разгона). из винды nTune при входе в motherboard settings просто выпадает на рабочий стол. завтра обновлю биос на 0402.

Vit3375 по-подробней, плиз. чем (bios/win), как (напруги, частота памяти), что где ставил. при перезапуске виснет-невиснет?

Member
нтт надо было на 3 ставить аа на пси-е ваще нетрогай оно тебе ненадо

Member
Фото: 130
собрал. попробовал пару игр. за 4 часа всё ок. сначала поставил hda bus driver, потом дрова с диска.

Member
Нужен FAQ и куратор (Lev (RUS) ты вроде заявку давал), а то народ уже ветку не читает... :bandhead:
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Кст. нашел оптимальную производительность в разгоне - для меня 2530Мгц мозги на 724Мгц 4-4-4-12-1т. Рамка сокета доехала, темпа на проце упала до 34с

Оставлял свое сообщение на IXBT, но проблему так и не решил. Возможно здесь найдутся помощники....

Любопытно, один я такой невезучий или есть ещё братья по несчастью?

Две с половиной назад всё у меня было хорошо - компьютер работал стабильно, абсолютно во всем меня устраивая. Но чёрт дёрнул проапгрейдиться! Типа время пришло… При этом в общем-то поменял шило на мыло:

Мать ASUS A8N-E поменял на ASUS M2N-E
Процессор AMD Athlon64 3500+ Socket 939 заменил на аналогичный на Socket AM2.
Две планки памяти Hynix 512 Mb DDR PC400, заменил на две планки A-Data DDR2 512 Mb PC667.

Чудесным образом Винда пережила смену железа - две перегрузки в Safe Mode с вычисткой старых и установкой новых драйверов и система запустилась в штатном режиме. Тут же был прошит самый последний BIOS (версия 0304). Однако с завидной регулярностью начали всплывать «синие экраны смерти», хотя по началу этому я особого значения не придал ибо, ясное дело, система загажена, надо для начала всё переставить набело, а потом делать какие-то выводы. Чем я и занялся на выходных… Хотя, если признаться честно, я сразу подумал, что синие экраны – это следствие не загаженной системы, а какая-то аппаратная проблема и прежде всего я заподозрил дешёвую память А-Data. Как и ожидалось перестановка системы набело не принесла нужных результатов – синие экраны никуда не ушли. Ну и ладно, поменяю память! Поменял, на оригинальный Samsung. Можете представить мое разочарование, когда и с Samsung’ом, и с памятью NCP я видел всё те же синие экраны. После этого я также менял мать на точно такую же, прошивал старый BIOS, ставил другой процессор (AMD Athlon64 X2 3600+) и всё это в разных комбинациях. Результат всегда был неизменным – синий экран. Когда-то реже, когда-то чаще, но что он рано или поздно появится сомневаться не приходилось. Экран смерти может появится сразу после загрузки, а может спустя три часа работы. Он может не появится ещё несколько часов, а может появится сразу после перезагрузки. В общем закономерности я не выявил, как ни пытался. Стресс-тест из комплекта nTune проходит преспокойно, равно как и 3DMark 2005 и 2006, а синий экран может появится на вполне невинной задаче, скажем, запущенном WinAmp’е или закачке большого файла из Интернета при помощи программы FlashGet.

Напрашивается вывод, что конфликтует что-то из подключенного к плате. Но что? Ведь раньше всё это прекрасно работало на ASUS A9N-E! Мало того, это же железо прекрасно работает без единого синего экрана совместно с материнской платой MSI K9N SLI. Но на Microstar переходить совершенно хочется, пусть даже эта материнская плата более функциональна: в наличии LPT-порт, вторая сетевая карта, оптический выход и второй PCE-E разъем под видеокарту. Я очень привык к ASUS’овскому BIOS’у, а кроме того, у ASUS’а более серьёзная система охлаждения чипсета и транзисторов питания с использованием тепловой трубки. Пусть она не совершенна, но она всё равно гораздо лучше, чем аналогичная система на плате от MSI, где используется обыкновенный радиатор на чипсете, который раскаляется во время работы платы так, что реально можно получить серьёзный ожёг, если не дай Бог прикоснуться к радиатору во время работы компьютера. Ну и, кроме того, ни о каком охлаждении транзисторов в цепи питания процессора на плате MSI вообще не идёт! Добавьте к этому более низкие обороты кулера на плате от ASUS, более частые обновления BIOS, которые можно прошить, воспользовавшись утилитой, встроенной в тот же BIOS и вы получите полную картину того, почему я не могу отказаться от ASUS’а.

Вот такая беда у меня с апгрейдом… Даже не знаю что делать… Не надеюсь на какой-то дельный совет, скорее просто хочется бедой поделиться… Хотя, безусловно, прислушаюсь к любому совету!!!

P.S. В настоящиё момент обнаружил некую закономерность от типа процессора. При Athlon64 X2 3600+ система работает ГОРАЗДО стабильнее, синие экраны крайне редки!

Приложение:

а) Компоненты, подключенные к плате:
- видеокарта Gigabyte GeForce 7600GT 256 Mb
- модем PCI Genius Lucent
- Pinnacle Studio AV/DV
- Creative Audigy ES 5.1 (SB0162) Sound Card PCI
- дисковод 3.5” Panasonic
- DVD-RW NEC 4551 (в девичестве 4550)
- HDD SATA-2 WD 320Gb 16Mb cache
- БП Chieftec 400W

b) Пример моего «синего экрана смерти»:
Код:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR

If this is the first time you've seen this Stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0X0000007A (0xE1B8B668,0xC0000185,0xBF8C4128,0x3338B860)

***    win32k.sys - Address BF8C4128 base at BF800000, DateStamp 41107f7a

Beginning dump of physical memory

В настоящиё момент поменял процессор на X2 3800+ и кабеля SATA, DVD-RW и FDD. Проблема с "синими экранами" остаётся. Замечено, что "синий экран" однозначно появится, если тянуть FlashGet'ом объёмный файл с Интерента, используя PPPOE подключение. Поставил мать MSI K9N SLI, так у неё своя фирменная болячка обнаружилась - компьютер просто вырубается, если активно сетью пользоваться.

Member
CityAceE Мать очень пререборчива в памяти, железно работает с Хуниксами, Корсарами(низковольтовыми), Кингстонами(512мб)...ошибка кернеля скорей всего от памяти. Ну и последний вариант установи жесткое прерывание на пси модем

Junior
Вчера целый вечер пытался запустить
эту материнку... висла еще на этапе
прохождения POST.
Как то удалось "добится" в BIOS,
поднял напряжение на память до 1.9
теперь вроде работает стабильно.
Установил ОСь, вроде глюков не замечено.

Member
В результате слишком низких таймингов комп перестал грузится. попробовал воспользоваться асусовской фичей - сброс оверклока без сброса биоса: выключил комп, включил, нажал резет - черный экран.

я как-то не так пользуюсь этой фичей?

Раньше на ASUS TUSL2-C подобная фича отлично работала

И еще, попробовал выставить режим DDR800 (проц - Sempron @1600MHz), смотрю в эвересте - Память @ 320Mhz (640 Effective), можно в ручную выставить делитель?

Member
AmenRa писал(а):
CityAceE ... Корсарами(низковольтовыми)...

У меня корсары на 2,35 В работают !

Member
SH@RK Это ее рекомендованый вольтаж?

Upiter_GOD Это и есть делитель памяти равный 5 либо 800Мгц, 667Мгц - делитель 7...

Member
Рекомендации незнаю :oops:
Но это явно не низковольтная память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 22 из 355<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа