Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 22 из 240<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael1976 Ладно спасиба и за это ты мен помог всё я подтвердил заказ завтра заберу и будем гнацо:) пока на DDR 1

Партнер

Member
SnakeXP Успеха !

ждём тебя в нашем тесном кружке :wink:

Куратор темы
Обновил FAQ.
(в кои-то веки :) )

Member
Michael1976 писал(а):
ты что память под эту маму собрался брать ?!

Упаси господи :)
Память надо брать исключительно под будущую систему (ну и некоторое время поюзать на этой :D). Мать рассматриваю как временный вариант (хотя нет ничего более постоянного, чем временное :))
Michael1976 писал(а):
Bearlake+DDR3

Не факт, что первые образцы будут достаточно любопытны - вспомните ддр2-533 :(
А нынешние процы фактически уже уперлись в предел по шине, и дальнейшее ускорение подсистемы памяти не приносит пользы.

Member
Заказал и я это чудо + е4300.
Решил плавно перетекать, соображения те же: сейчас заменим только мать+проц (асус a8v + а64-3200+), потом докупить раму ддр2 667 2х1Гб, потом видео (а вот тут загвоздка, хотелось летом взять 8800 320Мб или 8900GS, посмотрим что там AMD/ATI нам предложит), хотя возможно, буду брать сразу видео и маму на 965. Плату в 65 баксов за ожидание дх10-видях считаю небольшой, надеюсь на такое же и большее подешевление к лету самих карт с 400 до 250-300.
Хотя прекрасно понимаю, что глюков может быть куча. Надеюсь мой расчет оправдается и не пролечу. Больгше всего волнуют цены на память, сейчас уж очень хорошие установились, как бы не подскочили.
Ну, пока в ожидании.

Member
оффтоп:
Асрок отжигает - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/82/99 :)
Цитата:
технология SLI является весьма гибкой, а её возможности сдерживаются NVIDIA программным образом лишь по маркетинговым соображениям.

Member
moonsond писал(а):
Обновил FAQ.
(в кои-то веки :) )

хорошо бы ещё народ предупредить, что если они хотят коре, то более старый вариант этой платы 775dual-880pro(названия довольно похожи) брать неследует, она с виду абсолютно такая же как и VSTA, но коре не поддерживает. есть подозрения, что это из-за бивиса, но непроверяно это.

Member
Dark_Cloud опередил меня :)
интересно , кто-то из наших может проверить ?
Создание SLI из видеокарт с PCIe и AGP возможно!

аа.. там драйверы "специальные" нужны...черт..
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
moonsond молодец с FAQom !
но хочу кое-что поправить (сам себя , позднее понял что был не прав)
Mere Mortal писал(а):
при отключении Flexibility option в БИОСе делитель застывает как вкопанный

это не совсем верно...
делитель меняется при переходе с шины 239 на 240 кажется , на 4:3 , в случае DDR1 400MHz, и не знаю на какой в случае DDR2
до этого он 1:1
Strap паршивый , некуда от него не деться , даже при отключении Flexibility option.
если у кого-то есть желание уточнить когда это происходит при других настройках скорости и с DDR2 , милости просим , ваше информация всем поможет
Будет время сам проверю , что происходит с DDR1

Кстати , столкнулся с очень странной проблемой:
ни за что , ни при каких частотах и установках памяти не могу запустить одновременно 2 копии SuperPI :shock:
вторая сразу вылетает с ошибкой...
Боюсь , что это какой-то Bug чипсета , кто-то может проверить ?

Member
Michael1976 писал(а):
аа.. там драйверы "специальные" нужны...черт..

да все равно толку без мостикового соединения будет немного. Важен сам факт - нет принципиальной невозможности в выпуске AGP-карт со SLI-разъемом, и политика нвидии представляется несколько странной. Понятно желание продавать свои карты в комплекте со своими же матерями, но до маразма-то доводить зачем?

Member
8) В деле вытягивания бабла из карманов ротозейстующей публики - не может быть ни каких маразмов! это старинный и весьма почненный промысел. правда в некоторых странах за это руки отрубали, но это же было в темные и мрачные времена средневековой отсталости. теперь всё не так, везде политкорректность, толерантность и маркетинг. 8)

сорри за оффтоп.

Куратор темы
Michael1976 BrodiagaNG Добавил, поправил.

Последний раз редактировалось moonsond 22.02.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG чипсет автоматом понижает множитель , в любом положение .. и довольно сильно
и сделать ничего нельзя ...почему инженеру Asrock так сделали ?
думаю для максимально стабильной работы , ведь эта плата вообще никогда не предназначалась для разгона , следовательно и разводку платы сделали под низкие частоты , и все остальное..
Так что на что память способна , никого не интересует - поставят множитель 1:2 и хоть "УбейсяОбСтену"

У меня, на старенький ДДР1-3200, указанный мной как ДДР400, по сведениям CPU-Z, асрок выставил как 133(266) шина и коэфф. 3:2 (то есть в результате те же 200 по проц.шине). Тайминги он взял автоматом, из SPD, как для этого 133 (266)режима, то есть самые минимальные из официально прописанных, и даже ещё ниже. Получается, плата сама память разгоняет. В общем то, наверное это хорошо, для тех которые нелазиют в бивис.

При этом, указываю я ему память как ДДР266 или как ДДР333 - ему похоже все равно, он её считает как ДДР266. Но это без разгона, как будет при разгоне - ещё не проверял.

sashar2 писал(а):
BrodiagaNG
Исходя из этой статьи:
http://www.overclockers.ru/lab/24799.shtml
Можно сказать, что тебе подойдет практическая любая память ДДР2-4200 для разгона любого процессора на этой плате при 1:1.

я вот это материал использовал, для примерных прикидок http://www.overclockers.ru/lab/24575.shtml

Собрал информацию из статьи на один рисунок. ИНформация такая:
скорость Read - темно синий цвет,
скорость Write - красный цвет,
скорость Copy - желтый цвет,
стоимость в $ - черный цвет.

По горизонтали отложено оф.заявленная марка памяти (от ДДР2-4200 до ДДР2-8500), слева по вертикали - скорость, шкала справа - стоимость. Все фактические значения показаны точками, линиями показаны аппраксимации по линейному и экспонентциальному закону. В общем случае, анализ аппроксимацмии и фактических данных показал, что тренды получились с точностью около 5%. Если кто не знает - 5% - это так называемый "всесоюзный стандарт точности", ниже которого можно уверенно считать, что все замеры отличаются от тренда очень незначительно и носят случайный характер.

Да, нужно помнить, что приведенные данные в статье - это результат разгона, на неразогнанном всё будет меньше, но думаю, тенденции останутся примерно такие же.

Выводы какие?, ну например такие:

1.Скорость чтения и скорость записи различаются между собой, и довольно значительно.

2.Зависимость скорости отдельных операций и заявленной марки памяти, в общем то линейная, то есть производители не так уж и сильно вводят нас в заблуждение. И действительно, для отдельной операции чтение рост есть. Хотя, в случае записи, рост это незначителен. Есть повод задуматься. И в связи с этим есть вопрос, в какой именно элемент системы "упирается" это параметр.

3.Стоимость памяти, от марки к марке, растет экспоненциально, в отличии от линейного роста скорости операций...

4.Так как в первоначальном варианте были спутаны цвета, то теперь всё поправлено, и появился ещё один вывод. По данным аппроксимации, при изменении марки памяти (взяты условно) от 4000 до 8000, то есть в два раза или на 100%, произошел бы следующий рост:
- чтение увеличилось на 28%
- запись увеличилась на 5%
- копи увеличилось на 13%
- цена увеличилась примерно в 4 раза.
Как видите, совсем не в два раза растет производительность.

Отмазки: все вышеперечисленные выводы основаны на материалах сторонних исследований и по этому носят весьма предворительный характер. Каждый должен решить сам, стоит ли доверять этим выводам или нет.
Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
moonsond писал(а):
Michael1976 BrodiagaNG Добавил, поправил.

Ой! знал бы, писал более внятно, ну да ладно.

если не трудно, добавь:
"ссылка на плату http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 880Pro&s=n
недружелюбие этой платы к Core2duo E4300 проверено лично."

кстати, линейка этих продуктов выглядит вот так:
1.VIA PT880 775V88+
2.VIA PT880Pro 775Dual-880Pro
3.VIA PT880 Pro/Ultra 775Dual-VSTA
4.VIA PT880 Ultra 4CoreDual-VSTA
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Michael1976 писал(а):
...делитель меняется при переходе с шины 239 на 240 кажется , на 4:3 , в случае DDR1 400MHz, и не знаю на какой в случае DDR2
до этого он 1:1
Strap паршивый , некуда от него не деться , даже при отключении Flexibility option.
если у кого-то есть желание уточнить когда это происходит при других настройках скорости и с DDR2 , милости просим , ваше информация всем поможет
Будет время сам проверю , что происходит с DDR1...

Попробую заняться на праздниках.

Кстати, причастных - с днем дефендера!

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 22.02.2007 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
BrodiagaNG Добавил. Это хоть все щяс? :)

Цитата:

Ачтойто за день такой?:)

Member
moonsond писал(а):
BrodiagaNG Добавил. Это хоть все щяс? :)

Цитата:

Ачтойто за день такой?:)

23 февраля, завтра.

Ясно, вас тоже с наступающим :) :beer:
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 22.02.2007 13:55

Гуд!

Подскажите, кто нибудь из соболезнующих и нежадных, а то весь тред читать второй раз не охота, может кто помнит так.

Какими програмками лучше всего обзавестись, для разгона сабжа. Температурку там померить, бенчи какие то провести, но только что бы по-быстрому. ы?

Member
BrodiagaNG писал(а):
Какими програмками лучше всего обзавестись, для разгона сабжа

SuperPi 1.5
3dmark 2001
Orthos
RMclock
speedfan
TAT
CPU-Z 1.39 ONLY (остальные версии не правильно показывают информация связанную с памятью , делители , тайминги и тд)

вроде все самые важные упомянул

К сожалению для разгона шины или изменения таймингов из Windows не нашёл не одно программу , которая смогла бы работать с этим чипсетом...
если кто найдёт , скажите..

мне понравились твои графики по поводу скорости памяти ...
если бы взял начальную шкалу скорости не с 6000 , а с 0 , было-бы ещё нагляднее то , что разница между дешёвыми и дорогими модулями памяти стремится к нулю
тем более с Е4300 , которому больше чем 400 шина в 95% случаев не нужна

Последний раз редактировалось Michael1976 22.02.2007 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
А эта мать в принципе умеет управлять оборотами chassis fan?
SpeedFan видит два "speed", но позволяет управлять только процессорным вентилятором, и то не полностью (нулевая скорость в программе соответствует где-то 25% реальной).
Может у кого-то получалось другими средствами? А то выдувной вентилятор на максимуме орет со страшной силой :(

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG
...

За списочек спасибо. Буду к0чать-пробовать.

По поводу графика, я ведь использовал "чужие" материалы, по этому решил цифры не менять. По хорошему, там нужно было учесть скорость шины(в виде множителя или делителя), на которую проходились результаты, но мне сильно быстро нужно было, по этому не стал заниматься "украшательством".

Вообще это тема отдельного серьезного исследования, которое будет иметь, в конечном счете локальный результат. Объясню, после такого исследования можно будет сказать, что вот память такой то фирмы, с таким то тех.процессом и т.д. показала следующие результаты, с точностью такой то. И всё.

А так, при загрублении, более общая картина получилась. Тем более, что при разбросе частот все равно средняя ошибка аппроксимации не превысила 5%. Больше всего меня обескуражил "копи". Комп, он ведь не только "читает" или "пишет" в память, там ведь чередование идет "чтения-записи", и вот тут оказалось узкое место. Это наверное результат того, что все эти скорости в конечном счете опираются на скорость шины, которая в статье примерно одинакова оказалась, плюс\минус сколько то процентов.

В общем, физику и теорию передачи информации необманешь (см. фактическая ширина пропускного канала) - ждем ДДР3, там будем смотреть, стоит ли тратить денех на следующий апгрейд.

[исправлено позже] СОРРИ, там в графики вкралась ошибка, были перепутаны цвета, сейчас и цвета и выводы подправлены. В общем и целом, всё равно результат не утешительный. Да, и это, ещё раз убедился: поспешишь - любей насмешишь. Ещё раз сорри.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 46 секунд

Всё таки не у терпел, и сделал ещё один график, как дополнение к предыдущему. На нем, значения скорости чтения(синий), скорости записи(красный) и скорости копирования(желтый) тупо поделенные на значения частоты шины, на котором получены эти результаты. [надеюсь в этот раз с цветами не напутано]

Выводы:

1.Во всех операциях, с ростом марки памяти падает отношение скоростей к частоте, что в общем то можно было ожидать, исходя из предидущего графика.

2.Никакого пропорционального линейного роста производительности памяти от частоты ожидать не приходится.

3.Эффективность операций с памятью закономерно падает, что можно считать косвенным призхнаком "застоя" в этой области. Падение конечно не в два раза, но большое.

4.На уровне 7000 и выше происходит "выполаживание" графиков. Хоть в трендовой линии это не учтено, из-за нежелания подбирать более адекватный закон изменения, но и так видно. В принципе, график хорошо распадается, на две части, до 7000 и выше, в обоих частях эффективность памяти существенно разная.

5.Превед! маркетологам и их читающим.

кстати, появился вот такой материал "Corsair Dominator PC10000: тест сверхскоростной памяти" http://www.thg.ru/mainboard/corsair_dom ... epage.html
если внимательно посмотреть на рисунки, то эта самая 100000 почти ни чем не отличается от 6400, роазница в проценты и менее.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 22.02.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Vlad+
"" SpeedFan видит два "speed", но позволяет управлять только процессорным вентилятором ""

Дык он может видеть и три "speed", но управляляет через мать , а матери обычно управляют только одним , процессорным .
--------------------------------------------
"" А то выдувной вентилятор на максимуме орет со страшной силой ""

Дык включи его на 7 вольт , между красным и желтым проводом .
У меня 2 вентилятора на вдув , и 2 на выдув .
Если бы они молотили на всю катушку , у меня бы уже крыша поехала б .

Member
Фото: 12
Michael1976 писал(а):
Asmodeus вопрос что ты называешь стабильностью: Марки или Orthos ?у меня разница в 15 Mhz по шинеа в принципе ситуация похожа - на 306 можно гонять все марки , на 307 не загружает даже Biosно 100% стабильны всего 291-293 , точно ещё не определил...а на 306 Orthos вылетает через несколько секунд..
Да, в том-то и дело, что стабильностью называю именно стабильность. Про марки я даже речи не веду - это не тест на стабильность. Что Orthos, что S&M сбоев не дают, но на 298x9 (300 реальных). При этом CPU больше 42 градусов не прогревается, а мать больше 39 не греется. А вот выше на мегагерц даже в BIOS не успеваешь попасть. Потому и говорю - очень странная это нестабильность.

Member
Michael1976 писал(а):
Orthos

А дайте сцылку, если не сложно. Искал, что-то не могу найти. :oops:

Asmodeus писал(а):
Потому и говорю - очень странная это нестабильность.

Может, недостаток напруги на северном мосте? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 22 из 240<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа