************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
I.N. писал(а):
На asus есть, только качество работы говорят не лучшее.
Не, бюджетный асус - в топку. Да и нету у них платы нормального размера на 6100/6150, только микро-АТХ с двумя PCI слотами. А вот что такой качество работы DVI - я не понимаю. Это ж цифра, какое у нее может быть качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Привет народ! Вчера завел свой комп без проблем! Конфиг такой:
1. AMD Athlon 3200+ Socket AM2 + GlacialTech Igloo 7220 Socket AM2
2. 2x512Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL Korea
3. Microlab 4810, MidTower, ATX, 420W
4. Gigabyte GA-M55plus-S3G AM2, GeForce Quadro NV210S
5. DVD-RW Nec 4550
6. Rolsen 15@ CRT
Поставил винду, S&M-ом прогнал - все нормально (проц разогрелся до 55-56 - это нормально с таким кулером, термопаста АЛСИЛ-3 новая), EVEREST-ом протестил и фигня такая: в CPUID проц определяет нормально, а в ЦП пишет неизвестный тип 3200. Мать не определяет ВААЩЕ! (может новая???). В разделе ДАТЧИК пишет, что напруга на проце (всем сесть) - 2,32В!!! И, как мне кажется, путает температуру платы и проца. В БИОСЕ все нормуль - проц 1,55В, температура тоже "правильная", че за фигня-то. Кстати, БИОС обновил, но ситуация не изменилась (в чем отличия БИОСОВ тоже пока не понял, поищу еще).
А про видео пишет как у "dmitryo" - Quadro 210 / 6150LЕ (это выходит че - урезаная 6150 что-ли?), но это не проблема ведь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
dmitryo писал(а):
I.N. писал(а):
На asus есть, только качество работы говорят не лучшее.
Не, бюджетный асус - в топку. Да и нету у них платы нормального размера на 6100/6150, только микро-АТХ с двумя PCI слотами. А вот что такой качество работы DVI - я не понимаю. Это ж цифра, какое у нее может быть качество?
на iXBT вроде ветка была по ним - там всё описано.
на этом оффтоп заканчиваем?
RED_C
Quadro NV210S - аналог 6100 судя по всему. Может Вы выложите результаты 3DMark'ов? Потому как dmitryo этого пока так и не сделал.
На глюки everest вообще не обращайте внимание. Напряжение проца в bios не отображается, если оно стоит в auto! (1.55 - просто надпись и не более - это Вам не Epox)
Фармацевт писал(а):
Вопрос такой. Если не считать SLI - на сколько в режиме оверлокинаг мать уступает и уступет ли (в журнале CHIP ~1-2%) моделям на 550-57-590.???
А от чего она должна уступить? ~1-2% - в пределах погрешности. Не забывайте - по архитектуре все чипсеты 4/6ххх/5/6 практически одинаковы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Может Вы выложите результаты 3DMark'ов? Потому как dmitryo этого пока так и не сделал.
Собираюсь протестить в 3DMark 2001 и 2003. Этого будет достаточно? Если сделаю сегодня, завтра обязательно выложу.
А как измерить FPS в реальных играх?
Moderator
RED_C писал(а):
Собираюсь протестить в 3DMark 2001 и 2003. Этого будет достаточно? Если сделаю сегодня, завтра обязательно выложу. А как измерить FPS в реальных играх?
2001 - не актуально, в ряде подтестов думаю упрётесь в проц. 2003 - ок! желательно 2005. 2006 - нет смысла.
RED_C писал(а):
А как измерить FPS в реальных играх?
каких именно? Везде по-разному.
Чтобы не захламлять ветку предлагаю перейти на ЛС.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
I.N. писал(а):
2001 - не актуально, в ряде подтестов думаю упрётесь в проц. 2003 - ок! желательно 2005. 2006 - нет смысла.
Сегодня вечером постараюсь прогнать 2003 и 2005. 2001-й прогнал вчера, получил что-то около 5600 попугаев. Под видео выделено 64М в биосе, проц Athlon 3500+, мозги DDR5300 CL5 1GB, все на номинале (пока нету времени разгонять).
Запускал RTCW (Q3 engine) - в принципе вполне можно играть на максимальных настройках в 1024x768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Вообщем поставил 9й BIOS - батарейку пока не вынимал, но заметил что в нём нет ручной настройки таймингови частоты Оперативки, или они появяться после того как батарею выну??? А то разогнать то проц хочеться - наминал как то не объективно.
Moderator
Фармацевт писал(а):
Вообщем поставил 9й BIOS - батарейку пока не вынимал, но заметил что в нём нет ручной настройки таймингови частоты Оперативки, или они появяться после того как батарею выну??? А то разогнать то проц хочеться - наминал как то не объективно.
DDRII Timing Items - Manual
Member
ПРИВЕТ ВСЕМ! Вчера прогнал марками систему. Изменял только разрешение. В 2005 выделил все тесты. Результаты:
3DMark 2001
800x600 32bit - 7096
1024x768 32bit - 5075
3DMark 2003
800x600 - 1821
1024x768 - 1281
3DMark 2005
800x600 - 826
1024x768 - 644
Вчера ставил проги (НЕ МАРКИ), и когда требовалось перегрузится, пару раз комп вместо окна загрузки винды давал черный экран и не грузился. После перезапуска РЕСЕТОМ спрашивал, в каком режиме ему загружаться. Я загружал в "Обычном" и дальше все ОК. Меня привлекла надпись "K8 NPT Data Change. Update New Data to DMI!". Она появляется после загрузки окна, где расписаны IRQ устройств. Че такое? Может кто-нть подсказать? (В БИОСе смотрел - перегрева нет).
Moderator
RED_C писал(а):
и когда требовалось перегрузится, пару раз комп вместо окна загрузки винды давал черный экран и не грузился. После перезапуска РЕСЕТОМ спрашивал, в каком режиме ему загружаться. Я загружал в "Обычном" и дальше все ОК. Меня привлекла надпись "K8 NPT Data Change. Update New Data to DMI!". Она появляется после загрузки окна, где расписаны IRQ устройств. Че такое? Может кто-нть подсказать? (В БИОСе смотрел - перегрева нет).
1. Разгон есть?
2. Память нормальная?
3. Драйвера пробовали переустанавливать?
Member
Привет I.N.! Отвечаю по пунктам:
1. Разгона нет
2. Когда собрал комп, сразу протестил S&M-ом. Никаких ошибок он не выдавал.
3. Драйвера переустанавливать не пробовал, но "краем глаза" смотрю на версию БИОС. Если что, поставлю FA.