антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Russia, Kursk
Arxeus [tech]
Цитата:
Можно ли на ней включить ф-цию включения компа с помощью клавы? Насколько я понял, когда комп выключен, на этой плате напруга на USB на подаётся... Раньше у меня была 8RDA3+Pro так там это по умолчанию работало..., даже MP3-шник заряжал так... А тут не знаю, как включить... В мануале написано, что это ф-ция поддерживается...
Можно. Все работает. Только... Если комп включить кнопкой на моське, а потом выключить. После этого включение с клавиатуры работает. До снятия с платы +5v(sb). Потом опять только кнопкой.
И еще, бесит, что в биосе нет в пункте State after power lost нужной мне настройки ON только Former-sts и Off. На позапрошлой плате Asus A7N-8XE delyxe она была. Я просто щелкал кнопкой упса и комп включался сразу. Наверное придется по рабо-крестьянски релюшку с кондером поставить, чтобы при включении от 5vsb кратковременно замыкала power.
Slawa X2
Slawa X2 писал(а):
Есть какие нибудь изменения с новым Биосом?
Пока нашел только отличие в выборе режима J-Micron овкого контроллера - добавиля ACHI режим к бывшим RAID и IDE.
_________________ Лень - главная движущая сила технического прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
При разгоне по шине появляется высокочастотный свист в районе проца (трудно локализовать в корпусе может и из БП). Работает все прекрасно, но он (свист) немного смущает. Является ли это проблемой кто-нибудь сталкивался с этим?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ботинок писал(а):
а)Разгон(как я понял у epox тут все отлично)
громко сказано. у меня мать больше 280 не пашет ни с какой памятью и процом и БП
ботинок писал(а):
Насколько шумна ерох?
СИЛЬНО
brin писал(а):
При разгоне по шине появляется высокочастотный свист в районе проца (трудно локализовать в корпусе может и из БП). Работает все прекрасно, но он (свист) немного смущает. Является ли это проблемой кто-нибудь сталкивался с этим?
дроссели на маме. у меня орали до замены БП. щас тише, но все равно уши режет. заливал суперклеем-помогло на 2 недели-потом все равно заорали
тут еще кто-то про новый биос спрашивал-отвечаю-нового ничего за искл 2 вещей:1) в разделе оверклокинга мать теперь объясняет, что значение в графе шины добавляется к дефолтовым 200 МГц и пишет результирующую частоту в скобках 2)у меня заработал cool'n'quiet в vista-до этого она с ним включенным не ставилась. кстати, списался с техподдержкой epox-они все уши прожужжали, что эту прошиву они не выпускали. лицемеры.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
michael_zloi писал(а):
brin писал(а): При разгоне по шине появляется высокочастотный свист в районе проца (трудно локализовать в корпусе может и из БП). Работает все прекрасно, но он (свист) немного смущает. Является ли это проблемой кто-нибудь сталкивался с этим?
дроссели на маме. у меня орали до замены БП. щас тише, но все равно уши режет. заливал суперклеем-помогло на 2 недели-потом все равно заорали
Самое главное скажи насколько это страшно,т.е. "гнать или не гнать,вот в чем вопрос "? А помрет она через 2 года или 2.5 по барабану.
Advanced member
brin писал(а):
Самое главное скажи насколько это страшно
это нагрузка на силовые эементы->нестабильность может быть, проверь БП. а так
Kra$@Alex писал(а):
Это не страшно
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
padre1984 писал(а):
дык она скачалась мэджик биосом, а потом пропала...
я им так и написал. а они все твердят-не выпускали.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: стоит что-нибудь начать закачивать через встроенный лан (сеть 100 мегабит), так через минуту всё зто дело виснет: сеть, окна эксплорера откуда и куда проводилась загрузка, винда не выключается обычными средствами - только хард-ресет. Удаление всякого гавна типа файервола и пр. не помогло - та же история. Мамку только купил, с биосом и пр. ещё не заморачивался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Взял и себе сабж. Пока не прошил новый биос толку не было. Ща семпрон 2800+@2800 mhz что не хило. Напругу +1.75в на проц, память хюних-1 266 на 2в работает на 700мгц (2х512мб) шина +150 (HT 1050 как пишет в cpu-z) и упомяну новый бп дельта 550вт. Пока не снёс нахрен утилиту контроля "пробе" не проходил тесты и вылетал в гамесах, хотя нагрева и близко нет. Выскакивала ошибка про частоту проца - ту смотрю у кого только каких ошибок не выскакивает с этим мониторингом. Вопщем доволен. Дальше погнать пока не смог - наверно память не пускает, а подымать ей выше 2в напругу что-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Товарисчи! Подскажите ламеру .... Сейчас сижу на НФорсе 2( который без труда поддался разгону) Собираюсь преобрести данный девайс и в связи с тем что до этого не имел дело с 64х разрядными камнями возникли вопросы:
1- на эти камни какую ставить винду ? 64х или 32х разрядную надо? Если работают обе то какая лучше?
2- В продаже есть 2 типа камней- например 4200+ ADA4200AA5CU с напругой питания 1.3-1.35в и 4200+AD04200AA5CU с напругой 1.2-1.25 - какой предпочтительней брать?
Не сочтите за труд... Заранее благодарю!
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
привет, народ!
я вот что хочу спросить у вас:
1) стоит ли поменять MF4 Ultra 3/G на сабж? цель СЛИ и еще большие возм. разгона
2) сейчас проц А3000+(погнал до 2400 стабильно, до 2700 иногда не выдерживает:), так чтоит ли его поменять на Семпрон 3000? т.е. есть ли ощутимая разница в производительности?
3) у меня на моей матери раньше не получалось шину поднять выше 275, пока не сменил проц на теперешний до этого стол А3500. а как на сабжевой мамке дела с разгоном выше 300?
4) на офиц. сайтах епокса лежат прошивки выпущенные довольно давно... они забрросили разработку новых бивисов?
Чё за галимая мать. Лан работает только если на него что называется "не дышать" при любых ухищрениях, биос как обновлять - хз. Утилитка для обновления биоса (как там её - сандер флеш чтоли?) загрузить не может ничего, то есть она чё-то там грузит но потом говорит что cannot и failed и всё тут. И винду ставил другую, и драва по-разному ставил. Объясните мне, ламеру, чё за хрень такая, 2 минуты непрерывной работы лана приводят к повисанию подключения. Может брак?
Сейчас этот форум просматривают: Fllear и гости: 26