Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
John Mirro писал(а):
Damed Напиши инструкцию и отметь на фото какой
Done Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 35 секунд У меня sb x-fi, на прошлой матери было все норм, на этой начался жуткий треск при прослушивании музыки и одновременном обращении к диску. Проблема решилась установкой pci latency (через pci latency tool) для контроллера ide (via bus master ide controller) = 16. Я думаю у всех владельцев x-fi будет тоже самое с этой матерью... #77 в faq?
Кто нибудь ставил Биг Тайфуна на данной материнке ?
Почитал, что есть вероятность упереться в блок питания, из за слишком высоко расположенного сокета. Корпус Inwin S506
Поставил проц Е2160, почему-то не определялся как 2х ядерный, CPU-Z показывал одно ядро, решил сменить прошивку на P96CA404.RH2 для 965РТ.
Где-то на середине заливки комп встал и дальнейшее ожидание никчему не привело. Предыдущий биос блогополучно затерло а новый не залился до конца. Программатора естественно нет, но есть второй комп с такой-же м/в и хороший товарищ со службы сервиса ПК. Короче после 2х часового мытарства по перетыканию микросхем с биосом удалось восстановить следующим образом. С рабочей м/в сняли чип с биосом и воткнули в не рабочую. Прогрузившись в винду вынимаем чип биоса, втыкаем нерабочий и перешиваем утилитой с диска м/в. Так что отделался легким испугом.
Больше бета биосов прошивать не буду. Кстати и проц стал видеться как 2х ядерник.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
a_naz что за плата? 965РТ?
Еще один новый БИОС на основе P96CA103, который многие считают лучшим для разгона. Также исправлены тайминги.
Цитата:
Rebels Haven Releases Mod BIOS P96CA103.RH2 for TForce 965PT With Corrected Memory Timings!
Скачать можно там где обычно.
p.s. Эти новые БИОСы исправляют ошибки при выставлении таймингов CAS: при выставлении в БИОС 4 реально устанавливался 3 (не у всех). Так что смотрите, нужен ли он вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Не обнаружил никаких подвижек с разгоном под новым биосом P96CA404.RH2, кроме того два самопроизвольных выключения компьютера за сутки, при абсолютно стабильных ранее настройках... Откатился на P96CA404.RH1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
TURK_01 писал(а):
Не обнаружил никаких подвижек с разгоном под новым биосом P96CA404.RH2, кроме того два самопроизвольных выключения компьютера за сутки, при абсолютно стабильных ранее настройках... Откатился на P96CA404.RH1...
Кстати тож пару раз комп отрубился, но я сослался на жару.
А на счет разгона, раньше проц запускался макс на 320 по шине тут соизволил стартовать один раз на 330
А кто нибудь обновляет драйвера на материнку? Или можно спокойно жить с дровами которые идут в комплекте? У меня непонятная фигня происходит: играет музыка (плейер QCD Player) и когда открываю Оперу с 50ми окошками, то звук начинает прерываться. Или когда начинаю открывать страницу в инете - тоже самое. Как будто мощи проца не хватает. Хотя раньше делал тоже самое на более слабой машине и звук там не прерывался.
Проблема в драйверах на звук? Или в другом месте надо поковырять? Ничего не разогнано.
Последний раз редактировалось Mudroe Uho 31.05.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Я обновлял чипсет и звук, без особой причины, просто попались на глаза. Проблем со встроенным звуком небыло, правда у меня фубар и файрфокс. Для интереса седня ночью скачаю QCD и Оперу, попробую, потом отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32