Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
блин, щас вообще станое творится с компом после прошивки на эти новые биосы, короце есть смысл если проц меняете на Феномы, а так лучше на 0804 оставаться, самый руляный биос, подскажите как теперь снизить версию биоса с 1103 на 0804, а то в утилите встрое в биос не получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
NikeFreak писал(а):
подскажите как теперь снизить версию биоса с 1103 на 0804, а то в утилите встрое в биос не получается?
А что утилита пишет при попытке перепрошить? Попробуй из под Dos'а, должна же быть программулина в комплекте. Или вообще попробуй откатиться на самый первый биос.
Member
YuFox писал(а):
А что утилита пишет при попытке перепрошить? Попробуй из под Dos'а, должна же быть программулина в комплекте. Или вообще попробуй откатиться на самый первый биос.
Блин, я незнаю как из под ДОСа, а программа пишет что версия файла не коректна для работы с мамой, примерно так по русски)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
NikeFreak
Заходишь в биос --- tools --- asus ez flash 2 ---- yes.
И там уже шо хочешь то и шьешь. Я покрайней мере, только так и обновлялся Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд А, ну да, при этом свой биос тот шо хочешь сбрасываешь на флэшку в корень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
nikelong вот аспект дружищк не могли бы вы объяснить.
ну вот стоит у меня две линейки памяти оперативной 6400.
ну прошьюсь я до десятого биоса. появится частота памяти 1066, докуплю еще две линейки оперативки с такой частотой. выставлю ее (частоту) в биосе и перезагружсь - компьютер ведь не загрузится при наличи вышеупомянутых двух линеек 6400?правильно ли я понимаю? а на частоте 800 будет продолжать работать вместе с вновь вставленными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
Два варианта развития событий:
1. "Правильный"
Если имеются модули разной скорости, то при установке их в систему ОЗУ будет работать на частоте самого медленного из них.
Т.е. в твоем случае - на частоте 800 мгц.
2. "Оверклокерский"
Выставляем частоту 1066 мгц, и ....
а) ... Наблюдаем как система загрузилась и работает, бо твоя "старая" память таки смогла взять эту частоту;
б) ... Система не стартует, ибо твоя старая память не смогла взять эту частоту. Скорее всего в 99% так и будет ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня шикарнейший баг отловил! Ставлю в биосе 1.600В на проц, а по мониторингу имею - 1.57В. Не ну бывает конечно. Далее увеличиваю и получаю сначала 1.58, а потом и вообще 1.55! Мне даже как-то нехорошо стало ибо в планах водянка, а тут такие фокусы. Короче, чтобы получить реальные 1.600В, в биосе надо выставить 1.675 и более, а если учесть просадку во время нагрузки, то разница между выставленным значением и реальным может быть 0,1В! Одно радует, что запас в биосу аж до 1.85В.
Member
будет культурно или нет - если я попрошу ткнуть меня носом в прайсик в олди - какик конкретно модели это надо выбарть из перечня каких - что бы они отвечали моим условиям - были две линейки по два гигабайта и частота как я понимаю pc8000. не выше ведь правда?
Member
nikelong писал(а):
Заходишь в биос --- tools --- asus ez flash 2 ---- yes.
И там уже шо хочешь то и шьешь. Я покрайней мере, только так и обновлялся Добавлено спустя 1 минуту, 16 секундА, ну да, при этом свой биос тот шо хочешь сбрасываешь на флэшку в корень.
Ты че думаешь я тупой, я же сказал что в биосовской утелите не получается понизить прошувку, можно только 1001 поставить, а вот 0804 уже нет, незнаю че теперь делать((
Member
NikeFreak понятно что вы опытней чем я но все же попытаюсь ложку меда вставить.
как на мой взгляд - вам надоть ложить родной компакт диск с дровами , в биосе поставить загрузка в первую очередь с диска - может все же перепрошьет сам на первую родную прошивку. хотя я могу и ошибаться. так делал когда у меня при попытке перепрошивать все биосы подряд - прошивался из под винды - после какой т о перепрошивки слетает прошивка - седьмая что ли - так вот - потом компьютер естессьсно не грузится - я вставлял диск - минут через пятнадуть компьютер загружался с первой прошивкой. точнее не первой - а той что была на диске,, вторая как я что ли.
ради интереса спецом завалили прошивку биоса путем перепрошивки на ниже версию - которая глюкавая из под винды - я опять пробовал - все четко отрабатывает - вставляешь компакт ип просто ждешь.
Member
плохо написал пост.
я так делал когда ПОЛНОСТЬЮ - почеркиваю полностью слетела прошивка икомпьютер даже не грузился. этот рецепт работает стопроцентно.
таким образом, если у вас запускается мать - рекомендую ляснуть ее путем перепрошивки из под винды (какая счас стоит?)
по моему у меня с шестой какой то на седьмую какую то из под винды вешался аппарат. причем неоднократно. потом я соспоукойной душой вставлял диск , автозагрузка с компакта в биосе - перехагрузка и молча терпеливо наблюдаем минут десять пятнадцать темный экран - лучче вообще уйти из комнаты чтобы не получить инфаркт. потом приходим - компьютер загружен. прошивка та что на родном жиске. по моему все же она вторая какая то .лень лезть смотреть. а конфиг с кроссшаре пока не собран (до сих пор не отдан из гарантии процессор. (третий месяц ужо. пошел. мать с процессом передачи в москву и заменой последующей занял неделю.)