- 1 канал UltraDMA133/100/66/33 Bus Master IDE (JMB 361; с поддержкой до 2 ATAPI-устройств); - Поддержка протокола Serial ATA II (6 каналов - ICH8R, c поддержкой RAID 0,1,5,10); - Поддержка протокола Seria lATA II (1 канал - JMB 361, c поддержкой RAID 0,1, JBOD) ;
вот эта последняя строчка - как понимать, если только один канал SATA?
какой рейд, с чем в паре?
можно ли винт с JMB добавить в рейд на винтах с ICH8R?
можно ли объединить в рейд SATA и IDE винты, подключенные на JMB?
или вообще и JMB и ICH8R видят все винты на плате, и речь идет только о том, кто из них будет делать рейд?
например, JBOD из всех девяти дисков на JMB - это реально? :lol::lol::lol: Добавлено спустя 8 часов, 33 минуты, 52 секунды ознакомился с руководством, полегчало
осталось непонятным - можно ли шесть дисков в один рейд объединить?
если нет и только четыре - можно ли сделать raid10 (4 диска) + raid1 (2 диска) на шести портах интеловского контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
lma Первый из таймингов не трогай, а последний ставь на 8 меньше желаемого. Остальные два нормально меняются, у меня по крайней мере на всех версиях биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
По поводу 3-го пункта FAQ.
Собрался переходить на Висту, ибо новые игры приближаются.
Есть ли проблемы с AHCI при установке Висты? Нужно ли в биосе его отключать или можно так ставить?
И, кстати, в факе оЧеПятка, сначала написано ANCI, а потом AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
У меня Platinum и проц 6400 сегодня в первый раз решил попробывать разгон. Поставил память как 533 и поднял частоту шины до 350. Всё работает отлично и температура не поднялась (кулер ВОХ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Очень хороший результат. Тесты проходит все нормально, не вышибает? Напряжение менял где-нибудь? В БИОСе менял что еще кроме частоты? Тайминги в автомате стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Что-то я запутался с этими новыми процами. Какие-то нехалемы, еркфилды..когда там следующее поколение в продажу поступит и мать наша будет ли держать?
Вроде Асусы биос обновили и будет у них все работать...так у нас же тот же самый чипсет..походу тоже все должно будет работать..осталось биоса подождать, хотя пока процев нету, толку мало от нового биоса.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Поставил на Platinum Core2Duo E6320
Разогнал до 390x7... без поднятия напряжений, все по дефолту.... Дальше пока не пробовал. Просто дошел до этой частоты. Все работает
Сменил NEO-F на АСУС Р5В-Е. При одних и тех же настройках проца и памяти,память по Эвересту на МСИ работает намного медленней. Например при частоте памяти 443 Мгц (890),чтение идет всего на 6533 мб/с,латентность 78,8.На Асусе на частоте всего 375 (750) чтение 7253 и латентность 61,7. На других частотах разница такая же.Зато северный мост на Асусе греется не в пример сильнее.
Например при частоте памяти 443 Мгц (890),чтение идет всего на 6533 мб/с,латентность 78,8.На Асусе на частоте всего 375 (750) чтение 7253 и латентность 61,7
А ты поставь на Азусе ту же частоту шины (именно FSB, а не памяти!) и померяй ещё раз. Что-то мне подсказывает, что ты удивишься NB Strap, однако
Погнал свой E6320 дальше... запускается на 450х7 (3150) без поднятия напряжений. 460х7 запускается, но пост не проходит. Поднимать напряжения не хочу, кулер - Box.
Остановился на частоте 430х7 (3010) Три гигагерца - мне нравится!!! ТАТ, SuperPi и прочие проходят... Все стабильно... Мне нравится
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд У меня в Everest такие показатели: Чтение - 8185, запись - 7706, копирование в памяти - 6726, задержки - 63,3. Память работает на частоте 860 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33