В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
A1BEKON
A1BEKON писал(а):
но ты винду пробовал переустановить
Полагаешь, что если бы я переустановил систему, это что-то изменило бы? не думаю, Там кроме системы, драйверов платы и Ортос на десктопе вообще ничего не было, что переустановка могла изменить? Или ты имел ввиду, что использовалась ОС от другой платы? нет, конечно, я никогда не использую систему установленную на другой системе(каламбур)
Незнаю как именно на твоей плате, но Р5В я сам видел как после переустановке винды, после того как поставили 4 стика, стало видно 3.25гб, вместо 2.9. A1BEKON. [/off] Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 19.08.2007 10:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
unknown-guest писал(а):
У меня мосфеты охлаждаются водой, температура около 70-80 градусов. Представляю если бы радиаторов вообще небыло ... думаю минут пять плата бы проработал
пол года работала и ничего! (полетела из-за другой причины )
Damed писал(а):
Мистика! Плата сама решает, когда работать, а когда нет...
да....мистика... такие таинственные платы надо ещё поискать...надеюсь моя не заработает в ремонте а то мне её вернут и деньги платить заставят...буду надеяться что моя плата номер 2 умерла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Alexxx650 писал(а):
делать надо бекплейт.
Не тут-то было - то-ли АСУС такой хреновый текстолит юзает, то-ли х.з, но.....плата прогибается конкретно даже с бэкплэйтом от БигТайфуна! Только на моей памяти от перегиба ПСБ (нарушения дорог во внутренних слоях) померло 2 платы. Кстати симптомы такие-же как на пред.станице описывались - плата заводится, вентили крутятся, изображения на монитор не поступает....кулер пошатаешь - глядишь поехала, пошатаешь ещё - кракозябы по экрану и висяк.... Выходит надо бэкплэйты удвоеной толщины юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Overclocker
Overclocker писал(а):
как после переустановке винды, после того как поставили 4 стика, стало видно 3.25гб, вместо 2.9. A1BEKON
Так в этом-то и вопрос-может там была ос, установленная на другой системе или еще что, здесь же я собрал новую систему и установил чистую ос, вот и не пойму, какой же смысл ее переустанавливать? Думаешь, может что-то измениться? Вряд-ли..Хотя, я поспрашиваю еще у народа у кого 4гб стоит.. Другое дело, может какие-то системные драйверы можно установить. Вообще, на многих плптах сейчас имеется фича для устранения этого недостатка-мемори ремэппинг, он правда не на 100% устраняет, но становится видно почти всю память. на этих платах я не нашел такого.. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Z.V.Volk
Z.V.Volk писал(а):
то-ли АСУС такой хреновый текстолит юзает
Ну зачем ерунду писать...самый обычный текстолит, все платы прогибаются, особенно с боксовыми кулерами. У меня ничего не прогибается-зависит от качества и конструкции бэкплейт. У Тт они плохие=без ребер жесткости, а сейчас вообще обычные гвозди ставят, как на бокс кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
T0X1N писал(а):
А кто - нибудь пробовал гнать Е6750 на P5N32-E SLI?
Посмотри новые, последние рекорды 3DMark03/05, там беспроблемно гонится G0 и Striker Extreme, значит и обрезки тоже.
demiurg писал(а):
Если не можете обходится без грубости, но просто ничего не пишите. Полезнее будет.
Принято, понято, больше это слово использовать на форуме не буду. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
unknown-guest писал(а):
Как я их могу обогревать, если у меня вода на выходе 25-30 градусов максимум
На выходе из чего это у тебя такая температура воды? Очень странно, она должна быть температурой чуть меньне последнего элемента. Сколькож у тебя на входе температура?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rexcor & unknown-guest & Overclocker Давайте не будем спорить у меня скоро появиться водаблоки на мосфеты от Альфакул и я проверю САМ есть смысл в них или нет. Результаты выложу в этой ветки на вашу критику и замечания, дополнения как лучше сделать. Тесты будут четырёх видов. Разгон процессора до 3800 при 1.550 напряжении (стабильности на такой частоте достаточно 1.500) напряжение поднято, что бы разогреть мосфеты как следует:
Показания будут сниматься в двух точках корпус мосфета и плата возле мосфета.
1-без обдува мосфетов
2-обдув платы ВОХ кулером от 775.
3-водаблоки от Альфакул без бекплайт
4-водаблоки от Альфакул с бекплайт
Для общей информации будет внесены показания датчика температуры обратной стороны платы, но в конечный результат не будут вноситься.
Всем доброго дня! Сталкнулся при сборе системника с мамкой Asus Striker с такой проблемой:
сразу после включения системы температура процессора в bios 90 градусов спустя где-то 15 минут якобы достигнув температуры свыше 130 градусов он вырубается. Причем температура растет с катастрофической скоростью не смотря на то что никаких действий с моей стороны нет.
Помогите пожалуйста в решении проблемы. Заранее благодарю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
unknown-guest писал(а):
у Вас они скоро появятся, а у меня уже как полгода работают
Я же могу вас показать в «хорошем свете» и доказать, что вы были правы ну если вы так хотите, то можете дальше спорить, что у вас там всё ОК и температура 80 градусов нормальная.
Только не боитесь, что окажется 80 градусов при обдуве и вообще без радиаторов?
Последний раз редактировалось Alexxx650 19.08.2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.
MIXACb Кулер-то хоь поставил? Ровно, таермопасту не забыл?
Да все стоит, все помазал, термопаста, куллер, правда пока что тот, который к процу давался не было времени другой купить, но все равно не может же быть с обычным куллером такой температуры. Не разгонял. Все настройки по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Только не боитесь, что окажется 80 градусов при обдуве и вообще без радиаторов?
Читате внимательно мои посты, я не спорю, что при условии обдува мосфеты будут нормально жить без радиаторов. Спор зашел по другой причине, человек утверждал, что радиаторы не нужны, но при этом промолчал при каких эксплуатационных условиях. У всех они разные, у него дуальный процессор, а у кого то может стоять квадро. У него есть обдув, а у меня например его вообще нет. Чайник такого ветеринара разгона (который не знает даже элементарных вещей) послушает, уберёт радиаторы и спалит плату.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ а кто нить в курсе такой вещи
в свое время нвидия говорила о том что макс производительность видях 8800 достигается с чипсетами 680..
это в смысле что в чипсете и видяхе есть какие особенности для совместной работы ?
или просто потому что оба являются топами?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: Home_135 и гости: 22