Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Уже все обсуждали, но все почти придется поднять напряжение, попробйу оставить в авто, мамка умная обычно сама неплохо подбирает напругу, а еще очень помогает выставление будтаймингов, придает стабильность системе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Спасибо, понял! Мать сама подняла напряжение) а что за будтайминги? Напиши пожалуста, искать не могу осталось 500кб трафика( и еще понял че комп вырубался, ща поднял напругу до 1.6, что дало 1.56. Все стабильно, вот только если два ядра на 100% грузить , прогревается до 80градусов и врубается тротлинг, при этом кулер вертится на половину , как можно его сильней раскрутить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
есть прога такая-NVIDIA TUNE через неё можешь регулировать все вентили..открываешь-опция this is a tast-справа вентили..ставишь прямой контроль и двигаешь ползунки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
что то мне кажется что EVGA на 680м слегка температуры привирает...
в режиме простоя камень греется до 58-60 а когда прайм запускаю 70-72.... дюже маленький разброс температур. Камень 6400 up 3600MHz
На осчупь трубки на энди самурае и до 50 не прогреваются, еслиб плохой контакт кулера с камнем то думаю дело 70С в бурне не ограничилось бы
Rasamaha писал(а):
у меня к сожалению на любой сдвиг ползунка бсод вываливается
незнаю. у меня регулируется. .
Voron писал(а):
На осчупь трубки на энди самурае и до 50 не прогреваются
а кулер нормально прилегает? я пока его как надо приложил раз десять положение менял..тоже темпа без разгона в простое-за сорок а как ровно приложил-35-чуть в разгоне до 2700-37-39..в комнате -около 27.может он неплотно прилегает? клипсы нормальные?я меряю тремя прогами-разница +- градус. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Voron писал(а):
. я кулер свой на сковороде прокалил..(скотч нинзя плюс) Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Voron писал(а):
что то мне кажется что EVGA на 680м слегка температуры привирает
Voron писал(а):
EVGA на 680м слегка температуры привирает
у меня за месяц третья плата уже..от Евга..разниц в температуре я незаметил.. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Rasamaha писал(а):
у меня к сожалению на любой сдвиг ползунка бсод вываливается, так что как написано "This is only a test!"(c) _________________
кстати-была у меня лабода с прогой этой..открываю прогу-нормально пытаюсь открыть тhis is a test-комп в перезагруз сваливается. много раз пробовал нивкакую. .все функции кроме этой работали. я её удалил и новую версию поставил. кстати это после перепрошивки биоса на 28-й. сейчас вроде бы всё нормально.работает. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд кстати вопрос такой: если биос прошился криво как узнать и будет ли мать стартовать вообще?? ( при прошивке утилита показала что всё нормально)
пластина крепления кулера упиралась в кондёры на плате что вверху процессора..пришлось крепление рашпилем обрабатывать миллиметров так пять..чтоб он(кулер) ровно на проц садился.да и клипсы эти пластиковые после пяти-шести открываний-закрываний имеют разный прижим.я много раз пробовал прежде чем добился оптимального результата.. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 44 секунды нет я неслышал шума.сверчка...опыт трёх ЕВГ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
что и следовало ожидать переставил кулерок и температура осталась ровно на том же месте...
судя по отпечатку термопасты контакт был хороший.
Сейчас идёт пережим DV в WMV дык ядра греются до 80\82 если верить coretemp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Вот хотел спросить есть ли смысл перепрошиваться с 28 биоса на 25 , чтоб появился LinkBoost ? что вообще дает эта технология и какой прирост производительности от её использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
После длителных мучений и сомнений стал обладателем EVGA nF680i A. Проблем с установкой и включением не было. Не понравилась надежность крепления сетевухи-при резких движениях отсоединяется. Попытка сделать raid0 провалилась, потыркался около часа- решил что не работает FDD-плюнул и подключил IDE. Установил винду, обновил биос P28. Разогнал под свои запросы: E6600 2,4@3,37 FSB 1500 DDR 800@1000. Пробовал больше на частоте FSB 1600 DDR 1067 пост проходит, но не стартует винда. Пока успокоился (возможно предел памяти ). Напруги все в авто(CPU 1,45 FSB 1,4 DDR 1,9) установил принудительно только тайминги памяти. Кулер на северном мосту "шумноват" при нагрузке, но проблем с t пока нет. Гоняю уже около суток все стабильно. Биос удобен,резалтами пока доволен 3 марк 38800, 5-18800, 6-11060.
Вопрос стоит ли замарачиваться с raid0? Хотя если ставить висту наверное нет-дров пока на raid нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Класс тему про stiker extreme и p5n32e-sli закрыли, терь буду спрашивать сдесь, так ка кничего не остаётся, что посоветуете для охлаждения мосфетов водой?
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*