Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
PSA писал(а):
ksvoto добрый день, досталась такая мамка бесплатно, нашёл и камень 9750, хочу поставить х64 win7, но по памяти не определился, в описании нет двух гиговых плашек, только гиговые. Интересно, запустится система с 8 гигами?
нормально работают две по 2 гига каждая( 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2K2/4G)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Да.. от скуки натолкал сабж видяхами.. разогнал его со старичком х2 5200+.. оборудовал морем охеренно мощных вентилей.. Северник собака сильно греется до 49град, несмотря на прямой офигенный обдув. Нужно кардинально менять его охлаждение. Да ещё умудриться не помешать натолканному в сабж добру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Во, блин, пи-пи-пи эти азусовцы- я им ещё в декабре на суппорт писал, что пора бы уже выпустить бивис с поддержкой последних камней. На тот момент как раз себе Athlon II x3 425 прикупил (кстати без проблем работал, только не определялся соответственно правильно- "не известным типом" нарекался). Они мне тогда сказали, что ждать в течении 4 дней ответа от них- до сих пор жду, а они в тихоря свежую прошиву выложили- падонки... Хотя мне уже неактуально, поменял мать один фиг.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Будьте осторожны с обновлением биоса на этой мамке, я уже наелся асусовским сервисо! Ставте лучше какой нить старый, к примеру, 0ХХХ биос и не парьтесь. У меня каких только приключений с ней не происходило, но вроде работает, а самое главное кросс из х1950про стабильно работал без нариканий, вот только северник грелся сильней чем без кросса, пришлось залмановское охлаждение ставить на него (zm-nb32k) и продув системника улучьшить, а с северника радиатор на южник поставил Только будьте осторожны, очень малы кристаллы, легко сколоть, приклейте резиновые ножки!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Сорь нуба конешн, но все посты не осилил почитать. Проблема есть, может кто подскажет? В один из ужасных дней, после 3 - х лет достойной работы, на материнской плате ASUS M2R32-MVP отказал звук и сеть. Грешил на драйвера - снес ОС, форматнул жесткий, установил драйвера - не помогло. Через некоторое время - звук появился. Попробовал вставить сетевую карту в слот PCI - не определяется. При диагностике EVEREST`ом - что бы не стояло в PCI - слоте - показывает - пусто. Что делать? Неохота покупать новую мать, если есть возможность что то сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Ggrayy
Ggrayy писал(а):
отказал звук и сеть
У моего сабжа такого не было. Мучил я его. Признаюсь. Вон в ветке про память рекомендуют вынимать процик и спиртом чистить ножки.. хз Чипсет биоса на моей кособочился. Вынимал из кроватки, вставлял. Помогало. Сабж также умирал периодически. Все вынимал, абсолютно все, потом вставлял, снова работала..
Ну хз, мне сказали что мог наипнyтся чипсет, но звук то работает!!!!!???? Да и остальное вроде в норме, не греется, винду не лагает - она чиста, как моя совесть, на играх норм себя ведет, А вот встроенная сетевуха - 0, и PCI - 0
Ну хз, мне сказали что мог наипнyтся чипсет, но звук то работает!!!!!???? А вот встроенная сетевуха - 0, и PCI - 0
Это их болезнь... - южные мосты Как вариант попробовать улучшить охлад ЮМ - заменить термопасту и поставить покрупнее радиатор. Гарантированный вариант для обеспечения работы сети - купит дискретную PCI-E сетевую карту
Добрый день, форумчане, вернее вечер. У меня такая проблемка на профильной конфе пытаюсь запустить Sapphire Radeon 6970, мать не запускается. Идет один длинный сигнал и три коротких. При том с такой же конфигурацией 4870 прекрастно работает, в чем может быть проблема?! Сначало грешил на БП, был 650ватт чифтек, потом заменил на 850ватник... тож самое, теряюсь в мыслях, что посоветуете?
Добавлено спустя 8 часов 33 секунды: Видео рабочая, на компе брата с тем же 650ватником чифтеха запустилась и работает без проблем, там материнка посвежее интеловская. Вопрос выливается в следующий - поддерживает ли в принципе данная плата карту 6970? Если не поддерживается какую материнку посоветуете, желательно чтобы не менять проц и память, на данный момент присмотрелся к этой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83596.html
в защиту сабжа скажу что на ней работали у меня X2 5600+\X2 6200+ и текущий Phenom2 X4 920 2.8ghz, мать хороша всем... только вот карту мою кушать не хочет, до этого спокойно кушала X800XL\2900Pro\4870 эххх менять не хочется может все же есть мысли ребят... очень нада
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
PSA писал(а):
ksvoto добрый день, досталась такая мамка бесплатно, нашёл и камень 9750, хочу поставить х64 win7, но по памяти не определился, в описании нет двух гиговых плашек, только гиговые. Интересно, запустится система с 8 гигами?
работает, подтверждаю, хотя конечно наверно уже не актуально %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Купил по объявлению эту мать за 500рублей - рабочую. Купил по другому объявлению камень Феном 8450 за 600 рублей- рабочий.
Всё это совместил, всё работает. Но почему-то в биос в пункте по управлению напряжением на ядре только 2 положения: включено или выключенно. В режиме выключено материнка ставит 1.28 на ядре. При режиме включено - 1.42.
Это у всех так? Других промежуточных значений нет ( типа 1.35)?
дрова то подойдут и проблем нет, у самого давно стоит, кто лучше подскажет на какой проц мона заменить в этой маме, сейчас установлен 6000+? проблем с мамой за 6 лет вообще не было (оперативки стоит 6 Гб), видяха старая HD 3870. АМ3 сюда все-таки воткнуть или нет?