Всем привет!
Недано прикупил себе Т-force 570 sli A2+ , в принципе доволен разгон 3125 Цп (Атлон 4200 брисбан г2) память 950(Киншстон 800)
Но возникла проблема после перешивки биоса с оф сайта мать наотрез отказывается поднимать напряжение на цп , на память, перебробовал все 3 биоса на биостар глобал , непомагает (
Никто не знает в чем проблема???
Всем привет! Недано прикупил себе Т-force 570 sli A2+ , в принципе доволен разгон 3125 Цп (Атлон 4200 брисбан г2) память 950(Киншстон 800) Но возникла проблема после перешивки биоса с оф сайта мать наотрез отказывается поднимать напряжение на цп , на память, перебробовал все 3 биоса на биостар глобал , непомагает ( Никто не знает в чем проблема???
У тебя при каждом включении компа/перезагрузке берет 3125? Биос не ругается на переразгон?
Всем привет! Недано прикупил себе Т-force 570 sli A2+ , в принципе доволен разгон 3125 Цп (Атлон 4200 брисбан г2) память 950(Киншстон 800) Но возникла проблема после перешивки биоса с оф сайта мать наотрез отказывается поднимать напряжение на цп , на память, перебробовал все 3 биоса на биостар глобал , непомагает ( Никто не знает в чем проблема???
У тебя при каждом включении компа/перезагрузке берет 3125? Биос не ругается на переразгон?
До перешивки биос включалось) А с номинальным напрягом как0то нехочет:)
Понятно что разгон снижен до нехочу, но мб вообще не повышает напряг ЦПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
Здравствуйте! Стал обладателем TF570 sli A2+ но вот проблемма выше 225 по шине не хочет работать. Правда ещё не купил видюху и пришлось тестить на видюхе соседа которую он дал на 15 мин погонять. Конфигурация такая компа :
Проц x2 3800+ не энерги эффишиент
Мать
Память ddr2 2*1024 hyunix 667 раньше работала как 1021
винт сата баракуда на 250Гб
Дивидюк сата
Видяха соседа 6600ГТ
на проце 7000B-alcu
но вот блок питалова колорсит 400w сколько реально выдайт не знаю но системка на p4 prescot 3.2 и x800pro с ним не стартовала вообще.
Мне кажеться что проблема в БП. Может вы ещё что посоветуете?
p.s. этот же проц на m-atx мамке от асуса работал на частоте 2500. Правда видяха была встроенная.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Alximik SPbU писал(а):
колорсит 400w
От такого дерьма можно питать только то железо, которое не жалко, если сгорит. Да и к тому же я сомневаюсь, что этот... кхм... блок питания выдаёт достаточную мощность для питания вашей системы.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Ну я так и подумал. Спасибо за ответ! Просто после выходных разживусь нормальным бп 600Вт тогда и погоняю.
p.s. Обзор материнки хороший!!!!! Спасибо IliaKompGs !!!! Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 26 секунд Есть ещё вопрос, на мамке написанно что pci-e 2.0 на самой так написанно над главным слотом. А в описалове 1.0 . Интересно где правда? В обзоре http://people.overclockers.ru/IliaKompGS/record3 на матери видно что написанно то же pci-e 2.0 .
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на что можно поменять стандартный кулер чипсета на TF570 SLI, он у меня, зараза, пылью забивается периодически и начинает орать. А из-за расположения чипсета туда толком ничего другого и не поставишь - видяха мешается
Member
Здравствуйте подскажите в чём проблема. Комп работал всё было ок, но потом стал просто так перезагружаться ни с того ни с сего. А теперь при загрузке загораеться одна из лампочек на мгновение и тут же гаснет. И так раз 5 подряд потом стартует. Так себя ведёт даже на дефолтных настройках. Кто что может подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
имеется в наличии TF570 SLI A2+
может кто разъяснить, что это за чипсет такой, nForce 570 SLI LT ?
если он 570, то почему его обозначают как MCP65?
и где вообще взять на него драйверы???
официальный сайт nVidia не знает про этот чипсет ничего
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
я тоже мучаюсь на счёт драйверов,в комплекте идут глючные драва!что характерно если на Win xp ставить всё ок!а если на висту то тогда лучше вобше не ставить драйвера!официальный сайт знает такой чипсет но вот драйверов имено на него там нет,нужно качать на NForce 560 это одна и таже серия,но можеш и не качать потому что новых дров нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: ROB
Alximik SPbU писал(а):
Здравствуйте! Стал обладателем TF570 sli A2+ но вот проблемма выше 225 по шине не хочет работать. Правда ещё не купил видюху и пришлось тестить на видюхе соседа которую он дал на 15 мин погонять. Конфигурация такая компа :Проц x2 3800+ не энерги эффишиентМатьПамять ddr2 2*1024 hyunix 667 раньше работала как 1021винт сата баракуда на 250ГбДивидюк сатаВидяха соседа 6600ГТна проце 7000B-alcuно вот блок питалова колорсит 400w сколько реально выдайт не знаю но системка на p4 prescot 3.2 и x800pro с ним не стартовала вообще.Мне кажеться что проблема в БП. Может вы ещё что посоветуете?
Я бы еще посоветовал почитать форум БП Думаю тут ни причем (измерь напряжения под нагрузкой и не будешь гадать). Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Profesor писал(а):
Замечу, что все настройки памяти надо выставлять вручную, а иначе плата не стартует и неработает сбос частот и рестарт,тобишь если что то стоит на авто то плата не коректно ставит тайминги и др.настройки.Из за чего нестартует.
Настройка памяти.Все просто гружу на стандартных настройках ДДР800 потом в Timing Mode все ставлю вручную.И переписиваю значения из Timing Mode в DDRII Timing Item так как они повторяються если все ставит вручную как я сказал проблем с памятью не будет.Очень важно TwTr Command Delay ставить не 3 а 2 при 3 ступор.Мамка сама ставит 3. А вот <Trtp> Precharge Time =3.Про 127,5 вместо 75 уже все вкурсе надеюсь.
Prof343 писал(а):
Думаю, что разгон тупит у тебя из-за низкого Trfc. Trfc - Row Refresh Cycle Time, Auto Refresh Row Cycle Time, Refresh to Activate/Refresh Command Period – минимальное время между командой на обновление строки и командой активизации, либо другой командой обновления. http://people.overclockers.ru/antinomy/record4 Этот параметр находится в таймингах памяти, точно сейчас не помню, как он на этой мамке точно называется. Их четыре одинаковых пункта, по числу слотов для памяти. По умолчанию там стоит 75. Поставь для начала 127. Память на 667 и пробуй еще. И тайминги памяти поставь пока максимальные.
Member
voop писал(а):
Alximik SPbU писал(а):
Здравствуйте! Стал обладателем TF570 sli A2+ но вот проблемма выше 225 по шине не хочет работать. Правда ещё не купил видюху и пришлось тестить на видюхе соседа которую он дал на 15 мин погонять. Конфигурация такая компа :Проц x2 3800+ не энерги эффишиентМатьПамять ddr2 2*1024 hyunix 667 раньше работала как 1021винт сата баракуда на 250ГбДивидюк сатаВидяха соседа 6600ГТна проце 7000B-alcuно вот блок питалова колорсит 400w сколько реально выдайт не знаю но системка на p4 prescot 3.2 и x800pro с ним не стартовала вообще.Мне кажеться что проблема в БП. Может вы ещё что посоветуете?
Я бы еще посоветовал почитать форум БП Думаю тут ни причем (измерь напряжения под нагрузкой и не будешь гадать). Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Да всё проще оказалось, сменил БП а главное прошивку бивиса на последнюю и получил обещянные 300 по шине. Так что разгон составил 50% нормально
Доброго всем времени суток!
Являюсь обладателем мат. платы Biostar TForce 570 Ultra. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями а также спросить помощи
Наблюдение по поводу разгона:
проц разогнан до 2500Mhz (Windsor F2), биос последний N5UBAB16 Плата иногда стартует в безопасном режиме, а Windows Vista вообще отказывается загружаться (при этом в XP все работает без проблем, проходят все тесты, игры).
Однако! если в биос отключить функцию Cool & Quiet волшебным образом все начинает работать.
...по поводу проблемы:
плата не держит частоту шины более 250Мгц (проверял понижением множителей процессора и НТ), предполагаю из-за 4-пинового коннектора питания. БП вроде у меня неплохой, дайте пожалуйста (если есть) ссылку как сделать переходник с 4 на 8 пин ...или стоит сменить БП?
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 20