Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Tommy А может быть, что БП китайский не соответствует 350 вт, а где то 250-300 вт И вот видишь у тебя 11,73в, меньше просаживается напруга, как у меня.
Сегодня вечером напряжение померию прибором, а то может из под компа показания неверные
у меня после замены видеокарты стали проявляться падения напруги... пусть не большие....
вот - 5В проседает в простое до -4,86. МБ монитор начинает при этом желтым глазиком светить и это значение подсвечивать...
А под нагрузкой все тает на свои места.
Еще один интересный факт. Вылез в то же время. Напруга на проце при высталенном в биосе 1,7 колеблется между 1,72 и 1,68
БП 300Wt, PowerMaster FA-5-1, CE
Заменил видюху по гарантии. INNO 3d FX5200 (активное охлаждение) -> Aopen FX5200 (порезана память) -> INNO 3D FX5200 (пассивное охлаждение - причем греется немерянно).
С первыми 2мя проблем небыло. А вот с последней такие траблы....
Да к тому же процессор на 166 шине (166*12,5*1,725) при тестировнии в PRIME95 бывает пару часов крутит без сбоев, а бывает через минуту выдает ILLEGAL_SUMOUT (если память не изменяет). Поднятие напряжения до 1,775 не помогает. Кстати, мож мне кто скажет, насколько критично такое предупреждение?
Кстати. В последее время МБ монитор выдает уж очень низкие температуры... ДА и на ощупь радиатор холодный... В комнате при 20-23 и открытом блоке температура в режиме простоя около 23-25 градусов (и это при 133*16*1,7) в режиме полной загрузки бывает до 37-39. При закрытом корпусе простой около 25- 27, прогрев - 37- 41. Никаких дополнительных программ охлаждения не ставил, биос не трогал.
У меня к участникам форума ворпос: на материнке 75FRN2-L каждый раз при изменении
частоты FSB или частоты памяти (проц. Barton 166x11, память Samsung DDR2700 и Ncp DDR3200)
в BIOS SETUP при последующей перезагрузке сначала появляется сообщение на красном фоне с
заголовком "Warning", а по истечении нескольких секунд система вновь перезагружается и
стартует как положено (с измененными настройками BIOS SETUP).
У меня к участникам форума ворпос: на материнке 75FRN2-L каждый раз при изменении частоты FSB или частоты памяти (проц. Barton 166x11, память Samsung DDR2700 и Ncp DDR3200) в BIOS SETUP при последующей перезагрузке сначала появляется сообщение на красном фоне с заголовком "Warning", а по истечении нескольких секунд система вновь перезагружается и стартует как положено (с измененными настройками BIOS SETUP).
Member
_Avenger Вообще то у меня тоже выскакивает эта красная надпись.
Но это я думаю нормально. Биос в этот момент тестирует, пойдёт ли твой камень на изменённой частоте шины или нет.
Если тест проходит, то мамка ещё раз пикает и дальше идёт загрузка как обычно.
Ну а вот если не идет проц на такой шине, то биос в мамке откатывается на дефалтные частоты Раньше, в одних из первых версий биоса это было не предусмотрено и были случаи, когда проц на шину повышенную устанавливаешь, то мамка не стартовала. Даже инсерт и Clear CMOS непомогал Приходилось только на горячую биос перепрошивать.
Народ, немогли чтоли объяснить заблудшей душе эти заморочки с биосом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Ростов-на-дону
Mike-L Не могу прошить версия BIOS остается 1.7
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд: У меня такой трабл не могу разогнать память память на новой версии BIOS 1.7.Когда был 1.6 память спокойно гналась до DDR400 а с новой версией не разгоняется какDDR 333 бало так и осталось. Хочу прошить старую версию 1.6 но не прошивается в досе воообще зависае Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
SL-75FRN3 у моего друга сгорела... хотя чёрт его знает, что он с ней делал...
а на другой SL-75FRN3 не хотела работать память в двухканальном режиме, хотя на SL-75FRN2 эта же память работала отлично...
а вообще я так понял, что SL-75FRN3 - это бюджетная версия SL-75FRN2
Member
UDAFF Так тайминги надо побольше ставить, а ты меньше установил. Вот и глюк полез.
У меня вчера небольшая проблемка тоже вылезла. Поставил я Win2k SP4. Все дрова установил нормально.
Всё пашет на холостую ОК. Проц Бартон 2500 установлен на шину 180 х12 и соответственно память стоит в синхроне.
Запускаю винамп и одновременно игруху NFS, винды после примерно 1 минуты вываливаются в синий экран и там на память что то ругается. До этого стоял Win XP, таких проблем небыло. Ставлю шину 166 х12 всё работает нормально. Неужели память в виндах 2000 глючит. Хотя брал DDR 400. Тайминги ставил 8-4-4-3. У кого есть по этому поводу мысли.