Еще раз повторяю для неосведомленных.
Плата 8KRA2I или 8KRA2+ - действительно отличная безглючная плата с трехканальным стабилизатором питания.
8KRAI - плата на ДРУГОЙ разводке, с двухканальным стабилизатором. Плата эта - редкостная дрянь. А хвалить ее осмеливаются только те, кто не использует FSB=166 или 200 и не меняет тайминги памяти. Попробуйте сделать это. Повыключайте/повключайте плату. Посмотрим, что получите. Вероятнее всего, что bios для нее писали некомпетентные люди.
За эти же деньги покупается еще одна БЕЗГЛЮЧНАЯ мать - ASUS A7V600-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
ConstTaleR Эх... У меня краи работает на 233 шине уже пол года. и ничего. Для проца двухканальный или трехканальный стабилизатор почти не нужен. Зато у краи хорошой звук алц655.
Биосы для криа и кра2 почти 1 в 1 идентичны.
За пол годя юзания я постоянно выключал-включал и ни разу небыло одного глюка. Очень доволен мамкой, посему собрал другу комп на такой же мамке. Он юзает её 2 месяца и тоже ни одного глюка не заметил.
aa1 Вероятно, мне сильно не повезло... Глюки страшнейшие были. Barton 2600+ (номинальные настройки bios!) сбрасывался с FSB=166 на FSB=133 в 2-х случаях включения из 10 минимум. В таймингах памяти "шаг влево/вправо считался побегом". Перепробовал кучу bios и памяти, и разных настроек. Стабильно работает только в номинале. Про процессоры с FSB>=166 плата вообще думала, что они "неправильно настроены" и все работало до ближайшего выключения. Кстати, на процессоры с FSB=133 у нее нет аллергии и среднестатистический пользователь ничего бы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Сделал БИЛД, ща выложил.
Прошил себе пропатченый...
Все хорошо, только не знаю, чего в нём нового, кроме поддержки Sempron...
и это оффициальный релиз, или очередная бэта...скорее всего бэта!..
TEXHO/IOr кое-чего изменится - прошей, ничего не потеряешь, в биосе появятся новые строки, поддержка некоторых новых процев и др...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Я вообще скачиваю BIOS'ы с Европейского сайта EPoX, тама они появляются попзже Тайваньского, следовательно есть мысля, что вроде как "фильтруют" прежде чем выложить (http://www.epox.nl/english/support/bios/socketa.htm).
Однако поюзав этот БИВИС, откатился на предыдущий (Kra23a28.bin), хоть и 2003 года. Что-то "не то" в этом новом.
Во первых, FPS на 3-6 пункта в DOOM III упали (даж на глаз стало заметно, т.к. видео в "притык" на грани фола, и каждый FPS как воздух Во вторых, никому не отдам 64кг ОЗУ К тому же, раз зашаривается куда то кусочек памяти, явно для каких то нужд. А какими бы эти нужды не были, всё одно шину памяти делить с кем-то придётся (не отсюда ли падение FPS в DOOM'е ?)
В третьих Sempron при установленном Barton мне не "упирался" и добавленный микрокод для него мне не понадобится.
А так, вообще - работает, глюков не заметил. Может и для SATA этот билд и критичен, а у меня PATA B-7 7200 120Gb и пока SATA в перспективе цеплять не буду.
Вот такой я консерватор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
AlexZerg вот скачал я ее отседа но глючная какаято не хочет прошиваться AWDFLASH пишет что биос неправильный. И ксатати тот БИОС который я тебе говорил - всеже офиц.!
И че они гонят что только поддержка Семпрона по сравнению с предыдущим билдом многое добавилось
Народ подскажите в чем проблема. При старте компа на этой мамке без разгона, комп стартует только при нажатии кнопки
ресет. В противном случае просто горит лампочка hdd сколь угодно долго.
Сейчас этот форум просматривают: Frezist, max1g и гости: 20