Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Итак, паходу я тут первый обладатель сабжа V2 на красном текстолите. Что-ж, отпишусь. Мама красная, бестолковые крышки на радиаторах мостов (мля, кто их придумывает?) тоже красные. Радиатор на юге - паходу, без изменений. На севере - меньше по габаритам, рёбра толще и реже. Но! Держится очень крепко (не болтается) и греется некисло! С дополнительным обдувом 60-кой от старого сайлент бриза с поставленной задачей справляется. Юг, увы, не щупал (забыл). В цепях питания проца изменений, похоже, нет - всё на месте. Добавился молекс рядом с 8-пин питания - написано - для видеокарт - подключил. FDD переехал под последний PCI. 1394 и есата нету, вместо LPT - COM. Да, блин, чё я рассказываю - вот она http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=787 . Пуск! Установка винды в рейд. Разгон. Ослабил память - погнал проц (кстати, мама у всех завышает напругу на проце?). Итог - на частотах 333-400 мать неработоспособна. 425 - сразу взяла. 450 - ноу проблем. Дальше не стал, цель была - 425 - на неё и откатился. С памятью - та-же петрушка - на частотах до 400 - комп валился при загрузке оси, причём при любых таймингах. 425 - взяла, правда с завышенными (относительно Gigabyte 965P-S3 5-5-5-15 430Mhz) до 5-6-6-18 таймингами при том-же напряжении в 2 В. Странно - почему хуже гонится память? X-Fi Xtreme audio встала и заработала без проблем. Вопросы?
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Принтер и ИК пульт ДУ. При перезагрузке - они пропадают из диспетчера устройств - будто их выдернули. От загрузки - до загрузки - когда есть, когда - нет. Хотя int 3.5 картридер - всегда есть и всегда работает. Попробовал выключить 2.0, но пока нет статистики (при первых двух перезагрузках - всё было в норме). Но это кшна не выход, если даже будет всё работать. Скачать фотки с гиговой флешки на скорости 1.1 - это будет каторга.
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
Здравствуйте. Являюсь обладателем сабжа MSI P6N SLI. Не знает ли кто-нибудь, чем отличаются биосы для MSI P6N SLI и Platinum, если платы отличаются лишь системой охлада, и количеством твердотельных конденсаторов? Впрочем, попробую в Winhex сравнить, но может кто сравнивал.
Господа, совершенно недавно приобрёл сабжевую маму (сливовую, на красном текстолите) + процессор Core Duo E2160 + память kingmax ddr1066 2x1gb (двусторонние чипы). при сборке обнаружил, что на блоке питания (asus ascot A-450D Ver2.2) наличествует лишь 24+4 пиновое питание, а не 24+8. при загрузке мама определила проц, попросила перезагрузиться, что и было проделано, а потом загрузка не шла дальше POST'a. А теперь вопрос, господа знатоки, какого, собственно, фига такое происходит? =) Насколько я могу догадываться, моего процессора нету в списке поддерживаемых и нужно обновить биос перепрошивкой, но как это сделать, если система даже не даёт зайти в биос?
_________________ мама мыла раму, смерть неизбежна, бога нет. всем хугарден!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
hetzor , странно, 2160 в списке есть, 2 поста назад сам это узнавал, у меня бивос 2.0, один из первых и все нормально с процом, и разогнался не хило ) (до 3.4 если каму интерестно) а насчет прошивки и восстановления биоса смотри тут - http://www.microstar.ru/program/support ... php?kind=1
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Road-runner86, как же ж я прошью, если загрузка не идёт дальше поста?
А по методу восстановления биоса - сделал как в инструкции, включаю комп, через пару секунд жму ctrl+home, монитор уходит в ждущий режим и ничего не происходит. Чего делать - ума не приложу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
hetzor писал(а):
Road-runner86, как же ж я прошью, если загрузка не идёт дальше поста?А по методу восстановления биоса - сделал как в инструкции, включаю комп, через пару секунд жму ctrl+home, монитор уходит в ждущий режим и ничего не происходит. Чего делать - ума не приложу
Попросить у друга проц серии C2D 6xxx или 4xxx и нормально прошиться, или сервис-центр.
Поставил процессор Socket 775 1024k FSB 533 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 2.66 Ghz (Processor 506) - ситуация повторилась. Процессор определился, мать попросила перезагрузиться, после перезагрузки же она зависла на MSI-шной фирменной картинке.
Неужто придётся сдавать в гарантийку?