Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 22 из 521<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Fatality писал(а):
а на авто она выставляет страшные тайменги 5-6-6-21.

Причем абсолютно с любыми планкими, проверял на 1Гб Kingston, и двух разных OCZ - везде такие лепит..
Откуда она их берет.. :?: Дефолтные тайминги у них были 5-5-5-15 и 4-4-4-15.

Apocalypse писал(а):
заодно проверьте, пожалуйста, на предмет "старт-стопов",

Эээх, у меня на FSB 450 Мгц (DS3P) - только с ними и включаю комп.

Еще раз спрошу. кто ставил zalman 9500 led на мамку DS4. нормально ставится?

Member
Sacro писал(а):
кто ставил zalman 9500 led на мамку DS4. нормально ставится?

Я ставил на свою DS3P (аналогична DS4, кроме охлаждения чипсета) - встает без проблем впритык буквально 0.3 мм к выводам :)

Member
Фото: 21
Alexws тоже не стал эксперементировать с тайфуном ,поставил на такую же мать проверенный Scythe Ninja+ (rev.B).Впринципе оч им доволен

Member
Все решилось само собой - беру GA-P35C-DS3R (rev. 1.0) за 3900 р. На оффсайте есть F4G, F2, F1 - который порекомендуете, кто с каким биосом какие косяки замечал? Просветите, если не в лом.
ЗЫ: Куратора не видно, пора бы уже как в любой нормальной ветке FAQ организовать! Для примера: ветка по Гигам на 965-м.
Если кому интересно буржуин блютуф обзор этой платы делал: http://www.ocworkbench.com/2007/gigabyt ... S3R/g1.htm
Все смотреть необязательно но первые страницы до тестов могут пригодиться.

Member
Собираю сегодня чёрту одному машинку на Р35. Человек прижимистый и ни капли не овер. Развёл его только на S3. Имею арсенал из 3х процов К2Д и решил их все погонять на предмет определения предела. Так вот во время разгона столкнулся с интересной фичей/багой. Один проц Е4300 отваливался около 385й шины. Второй на 395й. На 400 винда виснет в загрузке. Ну подумалось мне, что это fsb wall. После чего зарядил в мамку 6320. И в итоге снова зависон на 400й шине.

Память юзается на Микроне. Рабочий диапазон до 1200 при 2.2 и 5-5-5-15. Напруга на процах поднималась до 1.5, остальные напряжения +0.1 (хотя и Auto работает так же).

Долго думал, пинал мамку, решил что это оба проца последних с таким воллом. а потом снизил множитель на памяти с 3 до 2 и в итоге граница разгона обоих последних камней упала ещё ниже - до 380. Кто-то может мне объяснить в чём дело или подкинуть мыслишку? Мамка некорректно работает с множителями по памяти, в частности не снижает их даже при ручном занижении? Прошил F4 (был F2) - бестолку.

Кстати на какой частоте у Гиги на Р35 страп 1066-1333 замечен?

P.S. Думал так же, что это типа FSB Hole мамки, но проц 6320 ни на каких частотах с 450 до 500 не стартует ни в какую.

Последний раз редактировалось Nutty_G 28.07.2007 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nutty_G тут надо проверить процики на другой маме, т.к. действительно может быть fsb wall. Мало вероятно, что чипсет P35 глючит на таких частотах. И еще - ты знаешь из-за чего нестабильная работа - из-за проца или памяти? Тесты то бывают для всего отдельно. Может память как-то не совместима с мамкой - такое бывает.

Member
У меня 2 Е4300 и один Е6320. С пониженным множителем один 4300й доходит где-то до 385й шины, два других камня доходят по последним резалтам до 400й шины ровно. С пониженным и родным множителем 2 последних на 400 грузят винду, которая стабильно работает, правда через 5-7 минут оба валятся в тестах из-за либо перегрева на повышеном напряжении, либо из-за ошибок на пониженном (пока кулер для тестов совершенно негодный - это всё его вина).

В общем, дело в памяти решил было я. Но самое странное было дальше - я намыл ещё пару Микронов, перемаркированных Кингстоном. Плашки заводились на той же 400й шине, т.е. на 1200 при 5-5-5-15. На 405й как и предыдущая пара, почти сразу вешали МемТест. Даже по-одиночке результат идентичный. Точно так же как и раньше, выставление FSB:DRAM в любое положение кроме 1:3, снижало результат разгона с 400 до 380 и даже ниже. Напруга на памяти всё время 2.2, ради интереса повышал до 2.3 и остальные напряжения до +0,2 - результат стабильно 400я шина и не больше при любых комбинациях камней и памяти.

Если честно остаётся пинать только на мать или на мои кривые руки (что более вероятно, конечно - один из первых моих опытов по разгону К2Д). в ФСБ волл, плавающий из-за смены делителя памяти я не верю. Мне всё-таки кажется, что мать неправильно работает с множителями/делителями на память. К сожалению, проверить гипотезу уже не представляется возможным - завтра отдам собранный комп товарищу и он будет юзать его строго на номинале :D. А вот камешки и память в скором времени собираюсь проверить на другой мамке.

Member
idea
Цитата:
Что-то мне сильно сомнительно что такое может быть, чтоб тайминги не менялись на такой матери. Бред какой-то.. не слышал даже про такое никогда. Не верю

У меня такое же дело было на моей GA-P35-DS3P (F4 bios), выставляеш тайменги ребутиш и все, мобо подвисает, затем сама делает ребут с деф настройками, вылечилось после того как зашил F5b.

Member
Sacro писал(а):
Еще раз спрошу. кто ставил zalman 9500 led на мамку DS4. нормально ставится?

Ставится отлично. Ничего подгибать, загибать не надо. У себя такой поставил на DS4.
П.С. Профиль не смотри. Там еще старая информация.

Member
Nutty_G
Пробовал тайминги не трогать? (auto)...
S3 по крайней мере у меня с таймингами работает через жо,при выставлении вручную мать не грузится, а так поставил на авто и 517мгц пожалусто (правда 5 7 7 19 не фонтан)...

Member
PSIX, нет и уже наверное не попробую. По крайней мере в этот раз. Вообще мамка понравилась. Подумаю насчёт DS3 для себя, хотя намного больше хочу Р5К-Е.

Member
Фото: 18
Горы меди у DS4 , даёт преимущество перед Р5К-Е ?
У Р5К-Е на северном мосту радиатор гораздо меньше .

ребята подскажите пожалуйста какой сами хороший CPU куллер (Q6600) для мамики P35-DQ6 не снимая crazy cool ?
и вообще эта материнская плата влезет в корпус Antec P182 ? (ей не будет тесна)

Member
Фото: 1
Nutty_G писал(а):
на каком конкретно сабже?

На "Платы Gigabyte GA-P35. Серия на чипсете Intel P35" :)
Я думаю многим будет интересно это узнать.
Конкретно меня больше интересуют DS4, DS3R.
PSIX писал(а):
S3 по крайней мере у меня с таймингами работает через жо,при выставлении вручную мать не грузится, а так поставил на авто и 517мгц пожалусто (правда 5 7 7 19 не фонтан)...

Печально :(. Мне не нужны такие тайминги. А какие будут если память в номинале - 800Мгц? Но, как говорит Fatality, вроде в F5b поправили.

Всем спасибо за отзывы! Продолжаем собирать статистику :writer:.

Member
RU$L
В ветке по асусам есть жалобы на сильный нагрев MOSFETов в разгоне тех что без радиатора - около 80 град при 400 МГц фсб. Видимо то что убрали MOSFETы с обратной стороны (ПСВ от Deluxe) не пошло на пользу. Я не стал брать из-за этого Р5К-Е, хоть и цена была около 5000р(за эту цену могли бы медь вместо алюминия на охлад пустить) - взял P35C-DS3R за 3900р.

Member
Kurbashi 11

Я вообще-то стою паред выбором Gigabyte P35-DQ6 или ASUS P5K Deluxe .
Экономия типа : или DS3R / или DS4 / или Р5К-Е , мною не рассматривается вовсе .
Как тут DQ6 / P5K Deluxe c нагревом MOSFETов , и северного моста ?
У P5K Deluxe крашеный люминий только на верхнем ряду MOSFETов , радиаторы боковых MOSFETов и сев.моста и трубки вроде медные .

Member
RU$L
Ты спрашивал про горы меди, DS4 и P5K-E. Я сказал то что думаю.

Member
Цитата:
Kurbashi 11 Ты спрашивал про горы меди

Просто у P35-DQ6 радиатор сев.моста просто огромен по сравнению с P5K Deluxe .
Но ASUS-овские матери , чё-то имеют бо'льшую популярность в народе , фиг его знает почему .

Member
Да RU$L, так оно и есть, я с тобой согласен.
ЗЫ: а на DS3R - гора алюминия!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 22 из 521<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа