Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
2 Илюха2:
Цитата:
иногда правда дребезжит вентилятор на мосту. Может кто поможет, как от этого избавиться

я ослабил винт на решетке и теперь скрежета нету, только когда стартует есть 1 секунда.

Партнер

Member
DeaD MoroSe
Если непонятно, то речь не о перекосе, а отработке датчика ( и руки окривели от 8 лет сборки и техподдержки )
xiva
Скола нет, процессор проработал секунд 10 и завонял (просел БП на радиатор zalman'а 7000A, пары мм оказалось достаточно )

Member
al23, т.к. профиль у тебя не заполнен, хочу спросить: а какой процессор то был?

Member
xiva
Незаблокированный Barton 2500.
Датчик рабочий, я потом проверял, рискнул еще одним :)

Member
al23

Цитата:
Если непонятно, то речь не о перекосе, а отработке датчика ( и руки окривели от 8 лет сборки и техподдержки )

Тогда зачем писать:
Цитата:
У меня на AN7 произошло чудо- не сработал термодатчик (перекос кулера)

An7 снимает показания со встроенного датчика в проце, а каким макаром на это мог повлиять перекос кулера, я вообще не могу понять.

Цитата:
Скола нет, процессор проработал секунд 10 и завонял (просел БП на радиатор zalman'а 7000A, пары мм оказалось достаточно )

Я не понял как БП просел на пару миллиметров. Он что надавил на кулер а тот на камень?
Вообще под "просел" обычно имеется ввиду проседание напряжения, но как напряжение может просесть на пару мииллиметров?

Цитата:
Незаблокированный Barton 2500.
Датчик рабочий, я потом проверял, рискнул еще одним

Дык может просто проц такой был?

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
DeaD MoroSe Да я прочел набор этих слов и плюнул даже отвечать, т.к. человеку с такими руками что можно посоветовать? Если бы я увидел зазор между бп и кулером, то, наверное, приварил бы его аргонной сваркой, чтобы предупредить его " проседание", да и как ты сам понимаешь, все эти жалобы на криво посаженный кулер(и как залман на 2-х болтах можно криво посадить, ума не приложу) никак не могут повлиять на датчик процессора. Самое дикое во всем этом, что на этих платах при перегреве мгновенно срабатывает аварийное отключение-проверено, ибо сработанона славу. В-общем, что-то здесь с юзером, а не системой, думаю..

Member
Сменил вчера кулер на процессоре. Поставил низкооборотный Залман. Если скорость его вращения отличается от максимальной (2700 оборотов), то сигнализация постоянно сообщает об аварийном режиме. Например 2500 оборотов уже вызывают вой. Интересно, как у других?

Ивот еще что. Если у кого-то второй системой установлен W98SE, поделитесь впечатлениями о стабильности процесса загрузки таковой. У меня поначалу все боле-менее нормально. По мере накопления программ в W98E, система начинает при загрузке периодически вылетать в Save mode и заканчивается эта свистопляска стабильным черным экраном и невозможностью загрузиться иначе как в Save mode. С чем сейчас и сижу. Вторая система на винте Win XP грузится стабильно.
Только давайте исключим вариант о неаккуратной эксплуатации W98 и ее обрушения из-за этого. У меня эта система на других системных платах по три года не перестанавливалась. А с Abit AN7 достаточно месяц - два.

Кстати, насчет "расчудесного звука" на онбордовом аудио. Если не лень, посмотрите прогой RMAA уровень фона на линейном выходе платы. Просто проинсталлируете RMAA и включите из этой проги запись. Даже никакими кабелями вход и выход соединять не нужно. Прога ругнется, но "картинку" требуемую выдаст. У меня получается -36Дб. На другом экземпляре платы я получил приблизительно такую же цифру. А к примеру у ASUS, реализованной на NForce 2 Ultra, получилось -60Дб. Странно, не правда ли?

Member
Rodent
Цитата:
Сменил вчера кулер на процессоре. Поставил низкооборотный Залман. Если скорость его вращения отличается от максимальной (2700 оборотов), то сигнализация постоянно сообщает об аварийном режиме. Например 2500 оборотов уже вызывают вой. Интересно, как у других?

В Abit EQ в Monitor Settings выставьте параметр Low Limit на нужную величину.
Старые версии насколько я помню имели довольно высокую нижнюю границу. т.ч. если у вас такой Abit EQ, то скачайте поновее.

Цитата:
И вот еще что. Если у кого-то второй системой установлен W98SE, поделитесь впечатлениями о стабильности процесса загрузки таковой. У меня поначалу все боле-менее нормально. По мере накопления программ в W98E, система начинает при загрузке периодически вылетать в Save mode и заканчивается эта свистопляска стабильным черным экраном и невозможностью загрузиться иначе как в Save mode. С чем сейчас и сижу. Вторая система на винте Win XP грузится стабильно.

В правильно поставленном вопросе, содержится ответ. Используйте Win XP, не зря же её дядя Билли написал для нас с вами :)

Цитата:
Кстати, насчет "расчудесного звука" на

К сожалению не у меня такого шнурка :(

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
Да, действительно в Abit EQ нижняя граница всего 2000 оборотов. Однако, уже при активации в БИОС опции контроля скорости, начинаются заунывные звуки. Как только включаем контроль скорости и делаем Save end Exit. Операционная система то еще не загружена! А все утилитки Абитовские в WinXP стоят. Я, конечно, скачаю новую версию M-Guru. Посмотрю.
Кстати, если из одной из абитовских утилит (не помню название) протестить кулер (это там где рисуется график напряжения от скорости), то утилита автоматически деактивирует опцию БИОС, позволяющую динамически изменять скорость вращения кулера от заданной температуры. И температурные границы из этой утилиты становится невозможно менять. Все закладки неактивны.
У кого как?
На счет W98, если поддержка платой заявлена, то должна работать. Однако, мне нужно знать как тут дела у других. Я уже не первый месяц с этой проблемой борюсь. Все происходит по одному и тому же сценарию, заканчивающимся стабильным черным экраном с предварительным сообщением об ошибке на этапе загрузки W98.

А шнурка никакого не надо. RMAA то есть? Хочешь, вышлю? Она маленькая. Просто включаешь запись и смотришь график и цифровые значения у индикаторов в левом поле программы.

Member
Overclocker
Залман сидел ровно и хорошо, просто со временем залмановский же тяжелый блок опустился на ребра кулера т.к. корпус дерьмо, тонкий металл, но все это фигня, проблема то в том , что датчик отключения ( не датчик процессора, а который на матери) не всегда отрабатывает. Кстати это не вопрос ( я вопросов не задавал), а констатация факта
DeaD MoroSe
Ты когда-нибудь видел этот кулер в стандартном корпусе? На предыдущем блоке пришлось выпиливать дыру в кожухе

Member
al23
Цитата:
просто со временем залмановский же тяжелый блок опустился на ребра кулера
Это-то я понял..все равно, это было легко предусмотреть. Насчет датчика тоже не все понятно... у меня срабатывал очень много раз, когда я как-то возился с залманом, пытаясь доделать его до ума... так что, это все странно..

Member
Overclocker
Вот и я настолько привык что на Abit'ах этого чипсета они всегда отрабатывают, что потерял бдительность...

Member
А кто-нибудь победил с установкой под эту мамку ее фирменных утилит ? Стоит ХР, Скачал последние гуру и EQ, устанавливаю а толку никакого :( Кроме как в гуру запуск проги прошивки биоса ничего не работает. Как же темпереатуру проца смотреть ? Может есть какая-то альтернатива ? Спасибо.

Member
Перчини
Цитата:
Как же темпереатуру проца смотреть ?

А МБМ не катит? там и профиль сразу готовый, всё настроено.

Member
винни пых
НЕ катит, не видит она этот чип :(

Добавлено спустя 33 минуты, 12 секунд:
винни пых
спасибо что про профиль подсказал, вроде как щас настраиваю... !! :)) сделаю - напишу

Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
винни пых
Огромное сенкса...... а что ж меня так обманули, сказали MBM не видит эту мамку а за профили я и забыл что есть, есть там такое и все показывает !! УРА !! СУПЕР !

Member
Перчини, ты наверное единственный у кого даже абитовская утилита температуру не показывает :), (если утверждал не проверив, что МВМ чип не видит)

Member
xiva
А ты скажи у кого она на мамке AN7 запускается эта утилита ?

Member
Перчини, у меня, и всегда полагал, что у всех остальных.
Подозреваю, что ты скачал версию , которая начинается с цифры 2, а почитать к каким матерям она подходить не догадался. На всякии случай - последняя версия для AN7 - 1.22

Member
xiva
ты про EQ версию или про гуру ? у меня EQ 1.210 а гуру качал 2.115

Добавлено спустя 41 минуту, 11 секунд:
xiva
Сенкса. Скачал гуру 1.22 - все запускается, но ожидал конечно боле интересного :(

Member
mbm поудобнее будет. по-любому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа