Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Абсолютно аналогичная ситуация - помучался на F5, причем полученного на F4a так и не удалось достигнуть, и снова вернул F4a. На F5 батарейка садилась также, как и на предыдущих версиях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Grossmeister писал(а):
Мне наиболее интересно, как ты смог добиться таких таймингов?
Поставил и всё работает.
К сожалению утверждать ничего пока не могу, ибо на стабильность всё ещё тестирую, вроде пока ничего (тьфу-тьфу)...
Сейчас стоит жуткая солянка из - модуля Samsung 2Gb - модуля Hynix 1Gb - двух модулей Corsair 2Gb + 1Gb Все - DDRII-667. Поначалу планировал оставить только свежекупленные двухгиговые. Гиговые снять, но решил опробовать для начала, как мамка будет работать со всеми четыремя Млин, может все шесть гигов так и оставить? Но посмотрим, что с разгоном будет. Кстати, связка из 1Gb + 1Gb + 256Mb + 256Mb (снимал со второго компа в профиле), тоже работает нормально, но вот разгон ухудшается...
bvv-cp А что F4f? Я так понял, что ты его не пробовал?
XRDelta1 Тоже стоит ещё разок опробовать F4f.
О снова возникшей проблеме уже сообщено, ждём решения.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
у мя вот на свежеустановленной системе с биосом 5 третий день бсоды после выхода из игр\ неоднократно IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, одноразово BAD_POOL_HEADER\, комп сам по себе выключается, вчера вечером райтмарк выдал, что не может установить температуру проца, в то время как спидфан показал минус 47, при попытке установить шину пси в авто ничего не загрузилось, пришлось перезагруз делать. весь разгон убрал.
при предыдущей попытке отправить сообщение в тему комп вырубился заново.
ща поставил F4f. опробую.
если будет продолжение, то завтра разберу системник, посмотрю что там на стенде. если не поможет, в пятницу переставлю аналогично прошлому разу. Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды полчаса не прошло - вырубился. пойду смотреть, что там систему перегревает...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
У меня пока (плюю через левое плечо ) на F5 батарейка замерла на 2.90-2.91В. В воскресенье намеренно разогнал память и понизил напряжение на процессоре, чтобы проверить ее в боевых условиях. К следующему понедельнику можно будет делать выводы.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
I.N. писал(а):
bvv-cp А что F4f? Я так понял, что ты его не пробовал?
Пробовал, но отказался от него из-за низкой производительности. Отчеты Эвереста (с тестами) залил сюда (9kb) PS Настройки в биосе по умолчанию. Особое внимание следут обратить на тесты памяти и CPU PhotoWorxx.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
после установки биоса F4f вся петрушка продолжилась. вытащил системник. во время пробного запуска вырубился прямо на столе... офигел, разобрал все. перебрал. батарейку вытащил, кулера поснимал, радиатор на сев мосте поменял с Zalman ZM-NB47J на Zalman ZM-NBF47...
по последнему - установка для мя лично была связана с трудностями, тк на той стороне платы, где чипсет и которая ближе к памяти есть пара конденсаторов - чуть выше разьема пси-е 16. пришлось ставить крепления по одному, сначала там где кондеры, изворачиваясь, жать на крепление из под ребра радиатора. затем с другой стороны... в итоге, первое пластиковое крепление сломалось при установке второго, радиатор перекосило аж на 60 градусов... думал, чип сколол. однако же его так просто не угробишь, сменил оба пластиковых крепления, которые были в комплекте, на гигабайтовские, пружинки чуть растянул... со второй попытки вся операция прошла на ура.
в итоге - макс темпа 60 градусов, в покое 35-40, охлаждает лучше, чем ZM-NB47J на 5-7 градусов в моем случае.
после сборки в биосе убрал все алармы на перегрев и фаны. самопроизвольных выключений больше не было. зато обновил список недельных бсодов следующим PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. вылезло в середине третьего марка...
короче, сижу теперь на F4f. по поводу пятого биоса - думаю, чтоб его нормально юзать, необходимо регулярно апдейтировать систему. мож после выхода СП3 попробую еще. или поставить пре-СП3...
в любом случае, у мя еще летом была запланирована замена БП после НГ. мой старый БП , как мне кажется, не вытягивает одновременный разгон процессора и в\карты. поэтому, и в связи с тем, что нужна стабильная система для домашних (уезжаю на две недели) с разгоном на этом биосе пока повременю.
21.12.07. после пересбора прошел день и опять начал выключаться - алармы в биосе были не при чем. сегодня переустановил систему. комп работал весь день без пауз. ни выключений, ни бсодов не было. на этот раз не ставил ни rightmark cpu clock как в последний раз, ни драйверов от амд. по логам райтмарка ничего экстремального не нашлось. получается так, что в момент перехода с напряжения 1,3 и множителя 13 на 1,1 и множитель 5 что-то где-то не успевает сработать - или мать банально не может выдать нормальное напряжение в этот момент и все вырубается. при множителе 5 и вольтаже 1,0 - комп не стартует.
ушел учить матчасть по райтмарку и виндзорам...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 21.12.2007 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите как правильно подключить аудио от корпуса к плате.
Я использовал разъём F_AUDIO (над видеокартой) Вроде всё правильно но когда подключаю наушники к разъёмам на корпусе результата никакого... Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
spnova , там вообще то линейный выход, должен ли он работать на наушники - не знаю. Проверь через колонки с усилителем. А разводку разъёма можно посмотреть в описании платы.
Кто-нибудь запускал на этих матерях мемтест86? Работал ли он нормально? А то у меня сначала ошибки выскакивают, а потом говорит что иллегал оперейшин и останавливается высветив какую-то непонятную табличку. А компьтер вроде бы работает без сбоев вот только RMMS не всегда правильно определяет объем свободной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: SPb
У меня возникает проблема при работе HDD в режиме AHCI с последними версиями программ от Adobe. В акробате и фотошопе или не открываются окна или начинаются жуткие тормоза. В нативном все в порядке, проверьте плиз, кто может, это общие глюки или только моего южного моста.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
NUG писал(а):
У меня возникает проблема при работе HDD в режиме AHCI с последними версиями программ от Adobe. В акробате и фотошопе или не открываются окна или начинаются жуткие тормоза. В нативном все в порядке, проверьте плиз, кто может, это общие глюки или только моего южного моста.
Какая ОС? Драйвера корректно ставились?
У меня тут другой баг выплыл. Конкретно материнки.
Частичная несовместимость с 500,0 Gb Hitachi Deskstar (*VLA360) SATAII 16Mb. Уже несколько дней бьюсь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: SPb
I.N. писал(а):
Какая ОС? Драйвера корректно ставились?
У меня тут другой баг выплыл. Конкретно материнки. Частичная несовместимость с 500,0 Gb Hitachi Deskstar (*VLA360) SATAII 16Mb. Уже несколько дней бьюсь...
XP sp2. Да я когда адоб тупить стал, систему переставил, дрова, не помогло.
А, что за частичная несовместимость и в каком режиме стоит винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Итак, вольтаж батарейки замер на 2.90-2.91В, BIOS - F5.
Правда, есть одно но - биос я прошил через день или 2 после покупки видеокарты, раньше работал на интегрированном видео. Т.е. не могу сказать, что повлияло на батарейку - новый BIOS или установка видеокарты.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
привет, у меня стоит 5600 не разгонял, слабый кулер, комп работает по 20 часов в сутки, правда только неделю, вообщем как вариант бери 5600, глюков пока никаких нет. жду разряд батарейки)))))
Я вот тоже жду. Заряд тупо встал на уровне 2.62V. Bios перешивать пока не стал - всё также стоит F5.
NUG писал(а):
А, что за частичная несовместимость и в каком режиме стоит винт?
Жёсткий диск Hitachi Deskstar VLA360 SATAII 16Mb 500,0 Gb ....1. По умолчанию опознаётся, но не подключается как рабочий, SATA/RAID-контроллером материнской платы при его работе в режиме RAID. В этом случае он становится недоступен операционной системе. ....Необходимо зайти в bios RAID-контроллера и подключить его вручную, выставив в режим JBOD, как это делает контроллер самостоятельно для других одиночных дисков. После этого жёсткий диск опознаётся операционной системой и доступен для работы. ....2. Невозможно отформатировать на данном жёстком диске раздел объёмом более 200Гб при наличии в системе более 3Гб оперативной памяти в любом режиме (одноканал/двухканал) - система в процессе форматирования уходит в перезагрузку, аналогично нажатию Reset ....Единственный способ - снять на момент форматирования "лишний" объём памяти. В дальнейшем система работает с диском без каких бы то ни было проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
spnova писал(а):
Подскажите как правильно подключить аудио от корпуса к плате. Я использовал разъём F_AUDIO (над видеокартой) Вроде всё правильно но когда подключаю наушники к разъёмам на корпусе результата никакого... Что не так?
На Гигабайтовском форуме дали такой совет:
Цитата:
В Realteke поставьте галочку "Отключить определение гнезд передней панели"-заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34