Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
an0maly Abit flash menu у меня не работает, шью под досом, с флопа. Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд KYY ИМХО, память виновата. Одну планку в первом слоте пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
an0maly писал(а):
KYY попробуй такой вариант запуска, жмешь кнопку включения на системнике, кулера начинают крутится и потом все вырубается, вырубаешь питание БП(кнопка сзади), ждешь пока потухнет срасный диод, потом включаешь обратно питание на БП и жмешь на кнопку включения. В материнке, как сказал ALEXLIDER обязательно должно стоять: проц, кулер, память, видео и клава. Удачи! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды KYY попробуй такой вариант включения: запускаешь комп, когда все вырубится отключай питание БП, потом дождись пока потухнет красный диод на мат.плате и врубай БП и затем включай комп. У меня такая схема работает, комп врубается. Далее думаю и сам разберешься, что нужно сделать. Удачи!
Спасибо за совет, к сожалению не помогло. Та же байда. Короче, включаю питание (сзади бп - зажигается красный диод), нажимаю пауэр, крутят вентиляторы (видюха, проц и системный), слышу даже питание на жесткие диски (когда они подключены были, щас отключил, мне бы хоть в биос залезть), примерно через 4 секунды все тухнет (как будто кто-то кнопку питания все это время держал), потом опять... уже возникло подозрение, что где-то что-то именно с питанием не в ладах (в плане какой-нить перемычки).
Кстати, подскажите, товарищи, я правильно свитчи воткнул. Там где плюсик на маме - это со стрелкой на фигнюшке, да? (hled, pwr led, spkr и т.п.) И еще, если подключен только для питания - это нормально? или мне резет и все остальное тоже обязательно нужно воткнуть? я думал это чисто для диодов на передней панели и для кнопок типа питания и ресета. Может ошибаюсь? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Vorchun KM писал(а):
an0maly Abit flash menu у меня не работает, шью под досом, с флопа. Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд KYY ИМХО, память виновата. Одну планку в первом слоте пробовал?
Надеюсь, что память, ее проще поменять, чем мать и проц отсылать обратно. Попробую где-нить левую планку найти, попробовать. А вообще пробовал и с одной планкой (в первом или втором), с двумя (в первом и третьем и во втором и четертом), короче никак. В первый раз такое у меня, уже двадцатый комп наверное сам собираю и в первый раз чтобы такие косяки были. Видать растерял навык :oops:
Люди знающие подскажите, если поставить на процессор водоблок, в FSB будет 400, нужно ли ставить дополнительное охлаждение на чипсет и элементы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
KYY писал(а):
Видать растерял навык
Не переживай, не ты один. И я видать тоже) Взял вчера эту плату - те же "яйца". Сегодня по утру с ней пару часов повозился, и бросил. Даже не пищит что ни делай (пробовал без видяхи завести, без оперативки и т.п.) - жму "павер" - система включается, выключается, еще раз включается - и кроме шума вентилляторов ничего более не происходит. Вроде тут уже кто-то жаловался что плата не работала с памятью на микрон-е, с обычной - заработала. Тож попробую какуюнибудь планочку типо хиникса раздобыть-проверить. Завтра отпишусь. Если у тебя получится раньше, дай знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Привет всем!!! Я тут краем уха услышал, что у люде проблемы с двойным стартом на IP35....
Так вот у меня проблема решилась когда:
Первым делом прошил новую бета версию биос
, а затем вручную выставил все тайминги на памяти.... Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд Так же вопросик...кто гнал Q6600 [G0] на Abit IP35...какие успехи....?
интересуюсь потому что у самого такая конфуга+прибабахи.......пока добился стабильных 3,6Ghz при напруге в 1,43V
Member
vansergeich писал(а):
KYY писал(а):
Видать растерял навык :oops:
Не переживай, не ты один. И я видать тоже) Взял вчера эту плату - те же "яйца". Сегодня по утру с ней пару часов повозился, и бросил. Даже не пищит что ни делай (пробовал без видяхи завести, без оперативки и т.п.) - жму "павер" - система включается, выключается, еще раз включается - и кроме шума вентилляторов ничего более не происходит. Вроде тут уже кто-то жаловался что плата не работала с памятью на микрон-е, с обычной - заработала. Тож попробую какуюнибудь планочку типо хиникса раздобыть-проверить. Завтра отпишусь. Если у тебя получится раньше, дай знать :)
Так у тебя она только раз выключается? У меня она включается, выключается, потом опять включается.... потом опять выключается, и т.д... без остановки с перерывами примерно 3-4 секунды. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Vorchun KM писал(а):
KYY У тебя кнопка Power случайно не глючит?
Дык а как я это проверю? Там же два коннектора - pwr - на саму кнопку, и pwr led - на индикатор. Вчера попробовал по-разному их подключать (там на маме плюсики, а на самих штырьках стрелки вниз какие-то, методом проб и ошибок обнаружил, что плюсик и стралка не должны совпадать... видимо стрелка указывает на землю). Вобщем, когда все прально (я полагаю) подключил, то индикатор питания заработал. А глючит или нет - это хороший вопрос... у меня запасной кнопки под рукой к сожалению нет :oops:
Чую я, что скоро поставлю эту маму к стренке и сделаю :gun:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KYY писал(а):
Вобщем, когда все прально (я полагаю) подключил, то индикатор питания заработал
Кулер Zalman 9700, можнт иметь слишком низкие обороты, особенно если ты его вручную на минимум поставил, а по фефолту в БИОСе стоит зашита от падения от включения без вентилятора, то есть нужно к разьему CPU вентилятора, подоткнуть вентилятор с обототами 2500-3000.
Эта одна из возможных причин, далее возьми что-нибудь недорогое из памяти на время у друзей 512Мб, 533-667MHz. Почитал бы пару-тройку страниц назад. Сколько можно тебе говорить, возьми заведис лругой памятбю, перешей, а ты рогом уперся и "как я это сделаю". Ручками, ручками.
Member
ALEXLIDER писал(а):
KYY писал(а):
Вобщем, когда все прально (я полагаю) подключил, то индикатор питания заработал
Кулер Zalman 9700, можнт иметь слишком низкие обороты, особенно если ты его вручную на минимум поставил, а по фефолту в БИОСе стоит зашита от падения от включения без вентилятора, то есть нужно к разьему CPU вентилятора, подоткнуть вентилятор с обототами 2500-3000. Эта одна из возможных причин, далее возьми что-нибудь недорогое из памяти на время у друзей 512Мб, 533-667MHz. Почитал бы пару-тройку страниц назад. Сколько можно тебе говорить, возьми заведис лругой памятбю, перешей, а ты рогом уперся и "как я это сделаю". Ручками, ручками.
Про кулер - совет дельный, попробую стоковый, с которым проц шел. На счет памяти - тоже попробую, если смогу найти. А вот про биос... Это в России у каждого второго мастера прошивалка для биоса есть, а я не в России Здесь народ компьютеры покупает в DELL и в PCWorld, уже собранные, по моделям. А таким интузиастам как я приходится по почте заказывать детали... так что и для прошивки биоса придется куда-нить отсылать. Мне проще маму в таком случае обратно в магазин отослать и другую попросить. Так что я это не рогом уперся Это обстоятельства так сложились )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
vansergeich Попробуй 512mb планочку микрона в 3-й слот- у меня только после этого стартанула. И посмотри после старта, если ине трудно, какие частоты стоят.
Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды KYY ты, главное, попробуй запустить мать с другой памятью, а биос можешь и в винде прошить, программатор может и не понадобиться.
Последний раз редактировалось NoAlex 05.10.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
NoAlex писал(а):
vansergeich Попробуй 512mb планочку микрона в 3-й слот- у меня только после этого стартанула. И посмотри после старта, если ине трудно, какие частоты стоят. Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды KYY да не понял, ты главное запусти мать с другой памятью, а биос можешь и в винде прошить.
Да тут и память другую найти сложно, я ж говорю, интузиастов не так много... негде планочку взять, другими словами... хочу сначала все остальные методы попробовать, вдруг не в памяти дело.
кстати, на одном америкосском форуме народ писал, что у них система заработала после 4-х ресетов смоса подряд... типа с одного раза он почему-то не обнуляется. Какой-то там товарищ включал систему, ждал когда потухнет, выключал питание, переставлял перемычку, ждал секунд 10, потом повторял процедуру. Маразм, ей богу, я сам и батарейку вытаскивал на пару часов, и перемычку переставлял. Не помогает ниче Придется попробовать вышеописанный метод, мало ли ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
KYY Кстати, перед тем как память в 3-й слот ставить, я выдернул шнур питания, вытащил батарейку и ушел курить. Пришел, вернул батарейку, поставил память, и мама запустилась.
Покури, может и поможет. Мать-то «душевная»!:)
Последний раз редактировалось NoAlex 05.10.2007 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
NoAlex писал(а):
KYY Кстати, перед тем как память в 3-й слот ставить, я выдернул шнур питания, вытащил батарейку и ушел курить. Пришел, вернул батарейку, поставил память, и мама запустилась.
Покури, может и поможет. Мать-то «душеная»!:)
Попробую )) Чем черт не шутит )) Спасибо за помощь )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KYY писал(а):
Да тут и память другую найти сложно,
На этот случай можно и купить за 20 баксов 512Мб, не думаю что пересылать туда-сюда дешевле. А раз заведется, без проблем и винде прощьеш релизный БИОС, прошивалка удобная, все что нужно включено по дефолту в ней, толкь указать на разорхифированный файл и нажать, да.
биос никогда нешил отсюда вопрос в 13 бете размер bin файла 138 кб (качал с китайского сайта) против 1 мб в 12 (качал на офф.сайте). меня разница размеров смущает или так и должно быть ?