Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 22 из 531<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
RusAn теперь понятно, пентиумы я плохо знаю. По твоей ссылке есть 90 нм ЕЕ с частотой 3,73ГГц и 130 нм процессоры с частотой от 3,2 до 3,43ГГц. Значит неси все в гарантию. Вот будет номер если там все заведется:D

Гарантийка недоступна...Мать куплена в он-лайн магазине. Одна уже обменяна, вторая тоже не завелась...Надо искать причину, а не бегать по гарантийкам..Кроме толкового совета от Pylesos, пока больше ничего ценного я не услышал. Уважаемый [b]Kurbashi 11 видимо плотно сидит на AMD, тогда не пойму смысла его участия в этом форуме....
В любом случае - ВСЕМ - огромное спасибо....Буду пытаться разрулить сам как всегда... Кстати, это был первый раз , когда я просил помощи на форуме...и он же видимо - последний...Но это уже - совсем другая история :applause:

Member
У кого на P5E проц Q6600 или другой КВАД стабильно работает на 450? Поделитесь настройками биоса или каким-то другим секретом ;) Бьюсь с этой траблой с самой покупки материнки... На 400(400*9) всё ОК, а на 450(450*8 или 450*7) - заводится и с вероятностью 70% проходит марк06... не стабилен, и стабильности никак достичь не могу :(
ЗЫ Память не ограничивает - сейчас стабильно работает 1066 5-5-5-15, выше не пробовал, но 900 5-5-5-15 уж точно должна нормально работать.

Member
RusAn писал(а):
Уважаемый [b]Kurbashi 11 видимо плотно сидит на AMD, тогда не пойму смысла его участия в этом форуме....

необоснованный выпад в адрес уважаемого участника, лови СК. пардон, но ТУПО. Человек сидит на этом форуме т.к. у него конфа соответствующая. А при чем тут АМД? ХЗ. Он не обязан сидя на Корке знать наизусть мамонта-печку-кукурузник П4. Выкинь его и не парь мозг людям и себе.

RusAn писал(а):
Кстати, это был первый раз , когда я просил помощи на форуме...и он же видимо - последний...Но это уже - совсем другая история :applause:

И по традиции - ТУПО

А по поводу проблемы твоей - достань на замену другой проц и проверь с ним. Всякое бывает. На сайте Асус (как и на заборе, кстати) многое могут понаписать.

Member
Asus X38 P5e/p5e3 Deluxe Vdroop Mod
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162537
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=193134
внесите в FAQ. сегодня вечером попробую, завтра отпишусь.
Подскажите где на плате померить напряжение, подоваемое на проц? BIOS и CPU-Z не вызывают особого доверия.
http://img444.imageshack..us/img444/9538 ... oophs4.jpg , а это похоже на P5E

Junior
RusAn
Дружище, я сам когдато намучался с подобной проблеммой, но на P5K Premium, мать заводилась , но дальше нигугу, потом оказалось что проблемма в памяти - из четырех планок одна врала. Решил проблемму следующим образом - убрал всю память и пару раз включил комп без нее - она конечно орала, потом пробовал вставлять одну только одну плашку в разные слоты. Не скажу что с первого раза но она завелась. Что интересно - в Мемтесте ошибок небыло. Я поменял мать на Blitz Formula и чтог ты думаешь - таже хрень ! Отдал память на обмен - на заводе нашли что неисправна и поменяли на новую. Купил себе Balistic пока старую проверяли и все заработало. Попробуй, может поможет.

Member
f0bos писал(а):
Asus X38 P5e/p5e3 Deluxe Vdroop Mod
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162537
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=193134
внесите в FAQ. сегодня вечером попробую, завтра отпишусь.
Подскажите где на плате померить напряжение, подоваемое на проц? BIOS и CPU-Z не вызывают особого доверия.
http://img444.imageshack..us/img444/9538 ... oophs4.jpg , а это похоже на P5E

Ранее я писал что сделал данную процедуру,и скажу что реально работает..я с 1.35 до 1.30 спустился при 400-8 ...и карандаш нужен 2В или 2м ...а также много водить нет смылса ,достаточно буквально немного. С первого раза может получится а может нет!..было и так что много раз водил и сильно нажимал,а толку ноль...так что пару тройку раз достаточно.Да и я делал на включенный комп и реально видел как поднимается напруга после того того как провел !Смотрел в винде через асус проб ,скажу так ..в биосе ставлю 1.3 а в меню биоса power мониторит 1.280 .В Винде показывает 1.28 и не проседает ни под ОССТ ни под ПРАЙМОМ.До вольт мода .например надо было ставить в биосе 1.35 вольтаж на проц и под нагрузкой он проседал до 1.27 в винде под той же асус пробе...А теперь про то что у меня скакала температура в АСУС пробе и В ЕВЕРЕСТЕ....до 89 ...снес я нафиг АСУС проб и все ..глюков больше нет!!..реально если асус проб стоит у меня то такая вот ерунда происхордит!!...А еще я спалил походу видео ...я на включенный комп полез посмотреть температуру северного и забыл кольцо снять ..и походу видяху задел..теперь моя 8800GT не работает!..проц грееца на ней,если питание не воткнуть пищит...но изображения нет мать кодом говорит видео файл!а все спешка!!!

Последний раз редактировалось DMK2007 11.12.2007 5:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn писал(а):
Kurbashi 11 видимо плотно сидит на AMD, тогда не пойму смысла его участия в этом форуме....

Мдяяя...видимо вас в детстве не учили хорошим манерам, ну что ж, флаг вам в руки...
magnum® спасибо, заступился. Я тут полез в биос(отъехал на 0401) и попробовал AI Twister поставить в Moderate, FSB Strap на Авто - заработало 480х8, память 1141, PL - 7, прогнал ОССТ час, S&M память все стабильно. Напряжения: проц 1,55В, СМ 1,51В, память 2,2В(5-5-5-15). Попробуй, может поможет.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 57 секунд
DMK2007 писал(а):
Ранее я писал что сделал данную процедуру,и скажу что реально работает..я с 1.35 до 1.30 спустился при 400-8 ...и карандаш нужен 2В или 2м ...а также много не надо водить а буквально немного и с первого раза может получится что проседать будет все равно ,но меньше...Причем много раз водил и сильно ,а толку ноль...так что пару тройку раз.Да и я делал на ключенный и реально видел как поднимается напруга от того как провел!,скажу так ..в биосе 1.3 а в мониторинг 1.280

Без вольтмода напряжение проседает под ТАТом на 0,04В(Е6750 450х8). Похоже этот карандашный мод не работает, или он нерабочий. И потом как можно делать вольтмод без замеров того чего натворил?! Там предлагается закрасить этот резистор до 1000кОМ!!! Каким карандашом это сделать??!! Ранее я размещал это фото с буржуйского сайта #77 Здесь вполне конкретно предлагается допаять переменник 50кОм - и нет неправдоподобных величин...

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 10.12.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
на максимусе как я понял vdroop мод делать нет смысла? т.к. напруга проседала только на 401-м бивисе (loadline calibration не работал - т.е. не давал эффекта), с 802-903 биосами включение его срабатывает как и должно - в биосе напруга 1.51-1.52 допустим, по мониторингу 1.50 и в idle и в нагрузке.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Похоже этот карандашный мод не работает

прекрасно работает, напряжение абсолютно стабильно (Е6750 480х8). До мода сопротивление этого элемента порядка 14-15 кОм, после - 4-5 кОм. Карандаш использовался просто В (другого под рукой не оказалось). Все было проделано на P5E (нижняя ссылка из моего предыдущего поста).
f0bos писал(а):
Подскажите где на плате померить напряжение, подоваемое на проц?

вопрос остается открытым.
У меня была проблема с перезагрузкой: черный экран, вентиляторы на мах оборотах. Решилось переключением опций PCIE Spectrum и CPU Spectrum(вроде так, самые нижнии в менюшке разгона) из Auto в Disable. Может кому-то поможет.
DMK2007 писал(а):
и скажу что реально работает

:beer:

Member
Kurbashi 11 у меня карандаш работает!!! Просто другой грифель подбери, скорее всего не особо удачный попался :-)

Member
magnum® а до скольки закрасил? Снял заглушку с 8 пин разъема на плате - вроде просадка стала поменьше, но не намного, все равно есть на 0,025В. Прочитал последний обзор в 3DNews они там вообще только на процессоре и памяти напряжение поднимали(остальное на авто) - попробовал работает. И с производительностью памяти все в порядке.

vladmir1 писал(а):
RusAn Дружище, я сам когдато намучался с подобной проблеммой, но на P5K Premium, мать заводилась , но дальше нигугу, потом оказалось что проблемма в памяти - из четырех планок одна врала.

Понимаешь, нет ПОСТа вообще, до БИПа дело не доходит. Ладно я вчера на е-Бэе взял недорого Core 2 Duo, завтра привезут - проверю мать. Если окажется что камень не при чём - буду разбираться с АСУСОМ уже серьёзно.

Pylesos-у!!!
Вчера специально взял Антек 500 Вт в хорошем магазине. Стандарт АТХ 2.2, есть все примочки и фишки - НИ ФИГА!!! Не в нем дело, но проблему - отмели.Спасибо ещё раз!

МАГНУМу!
Я не нашёл ни одного слова по существу дела в твоем послании. Если есть мысли как завести Р5Е на Кукурузнике Екстрим Эдишн - милости прошу!

Kurbashi 11
Если моё высказывание прозвучало резко - то потому, что ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ подразумевает ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, а не советы по поиску гарантийных мастерских...По любому - не обижайся! Для меня ПРОЦ Интел - и в Африке - Интел! А кто он там - Печка или Корка - значения не имеет! Надеюсь , поймёшь - правильно!

Member
RusAn могу сказать наверняка, что Интел уже давно заявила, что в поколении чипсетов Р35/Х38 НЕ будет поддержки (офицальной) НетБурста. Асус вроде как ее сделала. Как? Это уже другой вопрос. Поэтому и предложил попробовать с другим камнем. Это не по существу? Может мать с браком? Может память битая? Могло статикой прошить при сборке и все.

совет тебе - поменьше кричи... Все-таки это технический форум, а не стадион Лужники....
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Kurbashi 11 я не замерял сопротивление: просто раз 10 карандашем провел туды-сюды :-)
Потом проверил просадки и еще пару раз "довел".. Теперь просадка 0.

Еще вопрос возник: где замерять напругу на память тестером? Взял на работе, хочу удостоверится что врет AI S. по поводу напряжения на памяти. Не хочу спалить.

Магнум - у!
За совет - спасибо, как буду в Лужниках - вспомню!

Я не могу поверить что ВТОРАЯ мать подряд - кривая!!! Не могу и всё тут! Официально во всех мануалах она этот Пень держит! Шину 800 она понимает...Без Проца - не заводится...А с ним - молчит! Проц, как ты понял - я взял...Подождём до вторника...среды ...

Member
RusAn давай, удачи. Как проверишь - отпишись. А то всех заинтриговал, понимаешь ли...

magnum® писал(а):
Может память битая? Могло статикой прошить при сборке и все.

Статикой???? Сколько машин я за свою жизнь собрал - но впервые сталкиваюсь с такой статически- неустойчивой матерью....
Память????? Она и без неё не заводится...

АСУС, говоришь??? А как ты думаешь - от какой матери это описание??? Не парься - это ГИГАБАЙТ GA-X38-DQ6

* 1600/1333/1066/800 MHz FSB
* LGA775
* Intel® Core™ 2 Extreme/ Intel® Core™ 2 Quad/ Intel® Core™ 2 Duo/ Intel® Pentium Extreme Edition/ Intel® Pentium D/ Intel® Pentium 4 Extreme Edition/ Intel® Pentium 4
* Поддержка технологии Hyper Threading
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 8-dq6.html
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Отпишусь!
Я сам - заинтригован не меньше... :oops:
Всем - удачи!

Продавец
Фото: 88
напругу на памяти меряем тута:

я нашёл 2 точки, учитывая что питальник для памяти 2-х фазный на этих платах - можно предположить что верхний мосфет отвечает за 1-й канал, а второй (правее) за 2-й.

собсно красные точки - места замера, зелёно-жёлтая (на самом деле мест откуда можно взять землю сильно больше - но винтик имхо удобнее и безопаснее - т.к. рядом) - земля.

моя платка завышает напругу ровно на 0.07V - и кстати мониторинг платы вполне честно об этом рапортует... выставляю 2.0 допустим - мониторинг показывает 2.05-2.06 )) по мультиметру ровно 2.07

интересно собрать статистику ))

Member
Кто нибудь может объяснить!? Дело в том что я заметил интересную вещь....вчера я прошил биос 0405,мне было интересно как же с этим биосом будет работать моя память!так вот сбросив все на дефолт ,я при включении получил приглашение в биос и второй вариант F2 загрузить биос по дефолту и продолжить дальше....обычно я заходил в биос и сам сбрасывал настройки в дефолт ,сохранялся и выходил.запускался мемтест86 1.70 и начинали сыпаться ошибки!...но тут я нажал по запаре на f2 и он по идее сбросив настройки по дефолту загрузил мемтест и о чудо ошибок то и нет!...я перезагружаюсь захожу в биос...тупо нажимаю сохранить и выйти и все..опять ошибки в памяти!...а самое смешное что ОССТ и ПРАЙМ и Еверест проходят тесты в винде даже несмотря на то что мемтест говорит что память плохая.!?? щас так и сижу на 0107 биосе ..на нем везде нет ошибок...

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
RusAn видимо ты слышишь только то что хочешь услышать. Захотел услышать про БП услышал, захотел услышать про мамку услышал... А то что древний проц не будет поддерживаться мамой мы слышать не хотим. Количество собранных машин не означает качество :wink: . Для начала узнай что это за ядра Intel® 05B/05A/06 processors...Может дойдет :D ... По твоей же ссылке на интеловском сайте указаны чипсеты которые поддерживают этот ЕЕ.
Gre4ka за фото респект, вечером померяю:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 22 из 531<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа