Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 22 из 53<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Люди упираются на ней в проц, но не в чипсет
Я и не говорил обратного.
Nibbler1 писал(а):
сделано на Китаезовском заводе, у коллеги по команде куплена в Xmemory, а сделана тоже в Китае
А что, бывают другие? :shock: И какое это имеет значение? Это же не колбаса..DFI, кстати, тоже компания китайская, ежели я ничего не путаю.
Да и речь вообще шла о дарках, у меня вообще-то предубеждения перед DFI нет, по-моему, ты меня с кем-то спутал, хотя пару глюков я отловил на Х48, в-частности этот сброс напряжения на Ауто после захода в настройки достал. Ну просто достал.. Ну, а так...плате, ясен перец, нет равных. Ну просто нечего вспомнить..ну не максимусы же в самом деле.. с Р5К..хотя тут суслики и с них уссыкаются от восторга..

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
А что, бывают другие?

Идут два варианта сборки Китай и Тайвань, говрят, что на них есть отличия в плане выставляемых напряжений....и еще чего-то, визуально отличий не наблюдалось.
Overclocker писал(а):
DFI, кстати, тоже компания китайская, ежели я ничего не путаю.

Тайваньская если быть точным. Просто в Китае по моему коммунизм строят.
Overclocker писал(а):
хотя пару глюков я отловил на Х48, в-частности этот сброс напряжения на Ауто после захода в настройки достал.

Мы вот от команды письмо написали: http://csd.dficlub.org/forum/showthread.php?t=6629 уже даже чего-то ответили :shock:
Overclocker писал(а):
с Р5К..хотя тут суслики и с них уссыкаются от восторга..

Ну тут каждому свое. Они же(любители Авторазгонов) потом кричат в ветках, что у них Вульфы деградируют непонятно от чего. :D .

Member
Nibbler1 Ну..ответ-то как раз сильно противоречит твоим представлениям. А впрочем...если это и так - вот и ответ пользуйте Р35 и радуйтесь. Хотя, почему-то ты не спросил о напряжении ядра ЮМ? Согласился, что не все так просто с этим напряжением? Кстати, ответ Аргона полностью поясняет мои скверные результаты и поясняет откуда берется код С1.

Member
Overclocker писал(а):
пользуйте Р35 и радуйтесь

Скажу коротко, но емко - для себя я сделал абсолютно правильный выбор, хотя советовали и Х38, но сомнений не было по поводу Р35... вот, в принципе, и все...

Member
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
для себя я сделал абсолютно правильный выбор, хотя советовали и Х38, но сомнений не было по поводу Р35... вот, в принципе, и все

Если уж на то пошло, то и выбором это назвать нельзя, т.к. если честно, я в них разницы не вижу. Ну никакой. Правда, на той-же частоте 3ДиМарк с Х48 показывает немного более высокие результаты, хотя это может быть связано и с настройками памяти.

Member
=Lagris= писал(а):
хотя советовали и Х38

Мне тоже советовали это, в итоге взял X38. Судя по развившейся здесь беседе, я выбор сделал неправильный. Цели и возможностей экстрим разгона у меня нет, но всё-таки как-то :( ...

Member
Magnetto писал(а):
я выбор сделал неправильный. Цели и возможностей экстрим разгона у меня нет, но всё-таки как-то

если что - я обижать ни кого не хотел:
=Lagris= писал(а):
для себя

Overclocker писал(а):
то и выбором это назвать нельзя

ну хорошо, пусть будет приобретение... под мои цели, а цель была - 600 по шине (на воздухе), чего, собственно, и добился

Member
Magnetto
Magnetto писал(а):
я выбор сделал неправильный

опять повторю - разницы не вижу. Ну в цене разве..

Member
Magnetto писал(а):
Мне тоже советовали это, в итоге взял X38

Magnetto писал(а):
но всё-таки как-то

Прямой вопрос: судя по профилю ты пользуешь воздух! 500*9 = 4500......на мой взгляд для воздуха неплохо. + получил возможность полноценного кросса. :)
Overclocker писал(а):
Ну в цене разве..

Угу, повторюсь...у нас получается по одной цене с Асусом такие решения :) .
Overclocker писал(а):
Ну..ответ-то как раз сильно противоречит твоим представлениям.

Он такой-же юзер как и мы, я вообщето ждал ответа от DFI......но пока молчат. Если у тебя есть возможность задать этот вопрос именно инженерам DFI, то плиз поспособствуй. :oops:
Overclocker писал(а):
Хотя, почему-то ты не спросил о напряжении ядра ЮМ? Согласился, что не все так просто с этим напряжением?

Нет не согласился, я убежден, что одна причина(из основных), кроется именно в этом! Собственно я и спросил....Дал Радже(в личку) ссылку на форум Кланка, конкретно вот на эту ветку: http://www.clunk.org.uk/forums/general- ... -bios.html и попросил слить вольтмод по почте. если требуется аппаратная модификация.......просто может статься, что в ветке напруги ядра южника у них стоят нерегулируемые резисторы......а если статически выдается 1.05В на южник, то блин неудивительно чо дальше 530 по шине она не уходит!!!!!!! Второе AndreyKV недавно копался в БИОС для Х48-й платы и нашел там кучу заблокированных делителей.......ХЗ но может это еще одна из причин...... :spy:
PS: Таль если у тебя есть возможность адресовать все эти вопросы и предположения руководству DFI, то просьба помоги(...."Ben это Данила I need HELP"..... :D ).

Member
Nibbler1 что, в итоге, на Х48 имеем..?... снимается вопрос (530), нашел по твоей ссылке...

Последний раз редактировалось =Lagris= 08.05.2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nibbler1 писал(а):
500*9 = 4500

Я пользую 500x8 = 4000.
4500 требует заоблачных вольтажей - больше 1,45В и это явно не для моего воздуха. Так что не все так безоблачно... Думаю до 4200-4300 будет предел при условии разгона для 24/7...

Nibbler1 писал(а):
+ получил возможность полноценного кросса.

Это конечно плюс, но я предпочитаю наращивать производительность преобретением более мощной железки с последующим её разгоном, чем делать частокол из видюх и мучиться с кривостью драйверописателей.

А платой то доволен полностью - просто камни в её город смотрю летят иногда и, видимо, заслуженные...

Member
Magnetto писал(а):
просто камни в её город смотрю летят иногда

скорее в сторону чипа, плата здесь не при чем...

Member
Magnetto
Magnetto писал(а):
Думаю до 4200-4300 будет предел при условии разгона для 24/7
Я 4230(470х9) использую уже 2.5месяца с напряжением 1.38-1.4В в зависимости от платы, платы при этом разные. Однако с этой платой столкнулся с трудностью получения стабильности. Проверяю в Ортосе, причем ортос ведет себя крайне удивительно. Он не краснеет, ничего не перезагружается и не виснет - просто исчезает. Реже ОС сообщает о том, что она его закрыла. Мне это не нравится, т.к. на других платах, в частности Эбит и Дарк все было стабильно этой частоте. Такое ощущение, что сигналу не хватает амплитуды, я возился с GTL REF от 55 до 110% и с CPU VTT от 1.1В до 1.25В -все впустую пока. Ну и соответственно все остальные напряжения меняются периодически в различных направлениях и пределах. Есть соображения? Спасибо.

Member
Overclocker писал(а):
Однако с этой платой столкнулся с трудностью получения стабильности

Профиль пустой, не понял о какой именно плате речь идёт.

Overclocker писал(а):
Есть соображения?

Я так понял - это вопрос к местным гуру, к коим я не отношусь, но на всякий случай приведу свои настройки в BIOS при которых все 24/7 стабильно.

500x8

Vcore: 1.25
SB: 1.51
NB: 1.492
CPU VTT: 1.295
Vcore drop control: disable
CPU GTL: 63/63
NB GTL: 61

Member
Magnetto X48-T2R. E8400, 2GB D9 OCZ etc..
Magnetto писал(а):
NB: 1.492
CPU VTT: 1.295

Не мало и то и другое, а что с более низкими значениями - не работает? Впрочем, СМ может так и требует, у тебя все же 4 стика памяти... я выше 1.43 не ставил...

Member
Overclocker писал(а):
а что с более низкими значениями - не работает?

Работает, только не полностью стабильно - в программе вроде Prime/Orthos одно ядро перестаёт считать тест через полчаса где-то. Попробую, конечно, поискать комбинацию с более низкими значениями для VTT, но 1,295 не так уж и высоко (по спекам Intel до 1,45 безопасно).
Overclocker писал(а):
Впрочем, СМ может так и требует, у тебя все же 4 стика памяти

Думаю, именно из-за 4-х стиков работающих 1:1 1000 4-4-4-12 tRFC=29 PL7/PL8. Собственно, не переживаю из-за СМ - температуры на нём достигают не более 48-49 градусов под нагрузкой.

Для моей платы сыроват биос, а для твоей
Overclocker писал(а):
X48-T2R

уж подавно. IMHO

Member
Да я не утверждаю, что опасно, просто по-идее должно и с меньшими значениями работать. А насчет сырости - не уверен, т.к. Р35 уже почти год, а они ничем не отличаются, так что он давно отработан и почти не менялся.

Member
Overclocker писал(а):
Да я не утверждаю, что опасно, просто по-идее должно и с меньшими значениями работать.

Ты знаешь, а ведь и правда... Я тут поколдовал малец...
Сейчас работает так...

CPU Vid Control: 1.2125v
CPU Vid Special ADD: 103.07%
CPU VTT: 1.1v (как не странно, но работает в Orthos уже 1,5 часа :oops:)
NB: 1,492 (пока так и оставил, при 1,43v Orthos красным окном заорал и появилась надпись STOPPED).

В итоге, температура на камне упала на пару градусов :?: :)
Вообщем, когда систему ставил на разгон (было это 2 мес назад) сильно не заморачивался поиском нижайших вольтажей.
Overclocker писал(а):
Р35 уже почти год, а они ничем не отличаются, так что он давно отработан и почти не менялся

Если чипсы почти не отличаются, тогда чем обяснить, что разгон по шине хуже (чем у P35) кроме как не сыростью биоса?

Member
Magnetto Проблема с нестабильностью решилась совершенно тривиально - аж противно. Добавлением напряжения процессора до 1.34В (установлено 1.3В) Стал снижать другие напряжения - на СМ пока что 1.32В на 470мГц и все работает. Потестирую с часок - продолжу снижать другие.

Member
Overclocker писал(а):
Добавлением напряжения процессора до 1.34В

Добавляешь через CPU Vid Control или с помощью CPU Vid Special ADD? Интересно, это имеет принципиальное значение?
Overclocker писал(а):
Стал снижать другие напряжения - на СМ пока что 1.32В на 470мГц и все работает

Я не смог снизить ниже 1,492...

Вообщем, многие проблемы явно не в железе и биосе порой бывают... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 22 из 53<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа