Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 22 из 60<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Keynol, а помнишь ты писал про то, что отправлял письмо с вопросами по биос. Я в частности спрашивал про работу 1Т и ещё что-то. Ответа не слышно?

На выходных наверное обновлю виндовс, соответственно зашью Ф7 и продолжу тесты :)

Member
Чтобы усмирить кулеры надо установить прогу "изи тюня" с диска, там настройка кулера норм. задаются и она их как надо в биосе прописывает, причем в биосе таких нету, и потом прогу с виндой загружать НЕ НАДО. Ай кул тоже устанавливал но ее не понял, пользовался изи тюней, правда все равно потом кулер к реобасу подключил, к постоянному шипению вентилей проще привыкнуть чем к меняющемуся. Попробуйте, может кому поможет?

Седьмым биосом доволен, разницы между последними бетами и официальным не заметил. Понравилась работа с памятью, поднял раз шину с дефолта до 333 (а делитель памяти забыл исправить) гляжу цпуз а память моя на 1000 мгц фурычит, я в шоке, смотрю тайминги ... 9-9-9-и.т.д.... а-а-а, понятно, но приятно раньше система не стартовала и сбрасывалась в дефолт при таких манипуляциях. Но разгон проца не улучшился, с заводским биосом мой камень проходил осст без поднятия напряжения на 400 шине, после первого обновления биоса только 385 стало и ни с одной версией, в т.ч. и ф4, не вернулось. А вчера попробовал память погнать, подымаю шину - работает, в эвересте мегабайты скорости добавляются, еще поднимаю, еще, дошел до 900мгц на памяти, тайминги 4-4-4-12 в биосе вручную установлены остальные авто, думаю ого, запустил тест памяти С&M, и комп тормозить жутко начал, я подумал что система потеряла стабильность и пошел другими делами заниматься, а потом заметил, появилось окошко С&M что тест пройден, ошибок нет, запустил 3дмарк06, результат 7700 и всего 1200 в процессорном тесте, хотя скорости чтения записи в эвересте соответствовали частоте, наверно система аналогично завысила субтайминги, которые на авто стояли, но я тогда про это не подумал, вечером вернусь буду мучать.

asd_skala Спасибо за инфу!
То есть, можно всё-таки шить в F7 и не опасаться последствий? Или лучше подождать свежайшего?

Member
iRX Они все когда-то были свежайшими.

Member
Bougi
Не, я звонил, надо будет переспросить. Закрутился чуток. Вроде должны подработать. Вообще айда на аську.
Кстати, они дают при регистрации у них 6-летнюю гарантию. Надо послать им чек факсом, и заполнить формуляр.
Симпатичный листок, прилично сделанный.
Кстати, бесплатно прислают все дополнительные прибамбасы, например LPT, Com порты и кабеля разные...

Member
Вроде разобрался, падение производительности происходило из-за утилиты CPU Control, поставил побаловаться и забыл удалить, разгон памяти нипричем, на 900 мгц 4-4-4-12 прошла садомазу, на 945 комп ушел в ребут.
Мой пост выше немного некорректен, изи тюня всетаки что-то загружает с виндой, и прячется от меня, но основная программа спит.
Keynol писал(а):
Кстати, они дают при регистрации у них 6-летнюю гарантию
Если речь о сабже можно по-подробней?

Member
asd_skala
Научи как в изя туне (кстати какая версия) регулировать скорость.

Столкнулся с катострофическим падением производительности памяти на F7,
(подозреваю проблему софтовую-тот же Easytune)
Прошил биос, разогнал как обычно 1,86@2.8 266@400
память 667@800 тайминги 5 5 5 15 второстепенные на авто.
И пробывал еще софтово через Easytune.
Скорее всего он некоректно работает с новым биосом результатом
стало сбросы на дефолт. не желание брать обычный(проверенный) разгон
(больше можно, меньше можно а 400 не хочет) не смотря на обнуление
перемычкой.
Тесты супер пи дольше в 1,5-2 раза, по данным Эвереста скорость
меньше обычной в 1,3-5 раз.
На второй системе (Vista) тоже.

Для себя сделал вывод не пользоваться софтом от Гигабайта, а в сочетании
с некоректной работой с вентиляторами откатился на F6b.

Member
Keynol и правда интересно о какой регистрации речь?

Member
Lexvel_(rus)
asd_skala
Элементарно, в европе она дают гарантрию в 6 лет
Посмотрите сами на gigabyte.de
Сайт идентичный как на Ру. Только там висит под хар-ми платы картинка про 6 лет гарантии. я правда не знаю, реально ли это в России организовать.
Надо позвонить в евро-офис и спросить.

Member
aleksejs EasyTune5 Pro, вкладка smart fan, там интуитивно понятно задаешь "желаемую" температуру и обороты, если темп. выше желаемой будет крутить, подробней не могу, т.к. к материнке ни одного фана не подключено и вкладка неактивна.
Тормозов при пользовании проги не возникало.
Keynol Спасибо, но для нас врядли.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Тесты с запущеной изи тюней такие же как и без

Member
Возникла проблема - даже при небольшом разгоне система не просыпается.
Стартует с нуля отлично, а вот сон и выход из него - никак.
Раскручиваются винты, две-три секунды, потом хлоп - останов. И опять по-новой раскручивать, пока кнопкой на БП не выключишь.
БП Thermaltake Toughpower 750W, винда Vista Ultimate.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Раскручиваются винты, две-три секунды, потом хлоп - останов. И опять по-новой раскручивать, пока кнопкой на БП не выключишь.
БП Thermaltake Toughpower 750W, винда Vista Ultimate.

Junior
Rory писал(а):

У меня было также, всё разрешилось после переключения в другой режим функций энергосбережения в BIOS "ACPI Suspend Type" с S3 на S1 (или наоборот) и ещё я переключил "AC Back Function" после чего комп стал нормально просыпаться, может достаточно и одну настройку изменить, но какую именно я не стал выяснять....

Member
S1 это немножко не то. Все системы переключаются на пониженное питание, но они включены. Из такого состояния, действительно, комп выходит нормально.
Дело даже не совсем в разгоне. Установил экспериментальным путем - любое повышение напряжения на процессоре приводит к невозможности выйти с S3 (STR).
Обычно, в таких случаях пеняют на БП. Но мне как-то не с руки, БП вроде не самый плохой.
Хотелось бы узнать, как у других с этим делом.
Биос, кстати, f7.

Теперь многие могут понять мои выводы, оставаться на F6b...

Member
iRX писал(а):
Теперь многие могут понять мои выводы, оставаться на F6b...

Подтверждаю, перешивкой F6b проблема устранилась.
Куда писать багрепорт по биосу?

Junior
Rory писал(а):
Подтверждаю, перешивкой F6b проблема устранилась.
Куда писать багрепорт по биосу?

Выбери продукт и заполни подробную форму, ничего другого на сайте я не нашёл.

http://www.gigabyte.com.tw/Support/ServiceCenter.aspx

Member
Итак, поговорил с суппортом Гигабайта в Европе. Ситуация с бОльшими задержками работы платы с памятью, чем у аналогов Азуса в том, что Гига использует менее дорогие детали (как я понял именно в блоке работы с памятью, вероятно изза незаметной разницы в производительности, а удешевление заметное), и эти задержки так и останутся. (65-85ns в разных конфигах).

Плата в Европе очень востребована, раскупается хорошо. Возврат очень маленький, как правило из-за того что неправило прошили биос. Высылают в евро-оффис и там техники перепрошивают, бесплатно или платно в зависимости от причин неприятностей. (бывают как случаи гиговских проблем с прошивкой на серваке, а бывает человек не правильно прошил. Во втором случае клиент производит оплату за работу.

Включение в X38-DQ6, биосом суперфишки из ревизии будущей Х48 платы с отключением 2х из 3х цепей для экономии энергии маловероятно, но этот вопрос уточнят у техников.

Гарантия на 6 лет будет только если плата куплена в Европе (например - Германия, Австрия, возможно Швейцария.) А жить человек может где угодно, вроде так дело обстоит. Тем не менее, обязательно уточните на гигабайте (и европейском и русском, по телефонам соотвественным) свой случай. И вероятно для ремонта по гарантии, в этом случае придется слать плату в Германию, но тоже уточните - "пошлют" ли московские СЦ или примут на ремонт - пока не понятно)

Member
Keynol писал(а):
Итак, поговорил с суппортом Гигабайта в Европе. Ситуация с бОльшими задержками работы платы с памятью, чем у аналогов Азуса в том, что Гига использует менее дорогие детали
Почему-то верится в такое объяснение, к сожалению, экономия на топовых моделях до добра не доведет. С другой стороны у экстремальных оверклокеров с маслом в голове есть над чем работать, глядишь через годик где нибудь появится методика по замене гиговской халтурки на что-нибудь от летающей тарелки :roll:
Keynol спасибо, очень полезная инфа.

Member
asd_skala
Пожалуйста.
Мне показалось что они не экономят на комплектующих, скорее подошли разумно - т.е. из-за 15-20ns, который мало заметны на практике (~1-3 FPS), удорожать плату на как я думаю, ~20-30 евро (если не больше) - они отказались. Видимо хотели сделать топ-класс доступнее.

Просто анализ самой платы и компонентов оставляет впечатление, что они НЕ экономили на важном, тех же кондерах.

Junior
Keynol писал(а):
Просто анализ самой платы и компонентов оставляет впечатление, что они НЕ экономили на важном, тех же кондерах.

Честно говоря у меня только одно впечатление от внешнего вида платы, показуха, как на американских чопперах.
На кондеях они не экономили, это верно, но думаю что с той интенсивностью, с которой меняются материнские платы, в среднем раз в два а тои раз в год, и обычные не твёрдотельные конденсаторы не потекут и не взорвутся. У асуса я таких косяков с БИОСом не замечал (P5B).
Топ-класс на то и топ, чтобы быть совершенством, и если они так продешевили на контроллере памяти, то где ещё они могли сэкономить…
А нужна ли вообще 6-ти летняя гарантия? это же не серверная плата, и у всех нас она заменится на более современную модель намного раньше, 6 лет похожи просто на маркетинговый ход.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 22 из 60<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа