Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 22 из 81<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Я о чем и говорю, что по-умолчанию (auto) биос может выставлять что ему угодно, лишь бы было гарантированно работоспособно, скрины тому подтверждение. Но вот с точки зрения быстродействия и производительности лучше рассматривать уже разогнанные системы :)
maxn
Для полноты картины прогоните еще WinRar :)

Member
Фото: 7
maxn писал(а):
у тебя ахрененно большая латенси памяти судя по скрину 85нс. какой-то гон прямо и странно что это на версии биоса ф6

У меня тоже, кстати, 81 нс. :( Плата DS3L, процессор Е1200@2.66, память 2х2 Samsung800, работает на номинальной частоте 5-5-5-18-СR2. Биос последний финальный.
maxn писал(а):
у меня когда то был проц 2160 и мамка p31 и то задержка была меньше

От процессора эта latency зависит как-то? У меня щас конфигурация временная, гоняю процессор в разных режимах, чтобы затем его в другой комп поставить, и быть уверенным в стабильности.. а в основной ПК либо 5200, либо 7200 - с ними значение не улучшится? И это вообще принципиально, 66 или 81, на что эта величина влияет?

Куратор темы
acm_fan писал(а):
как новые/старые биосы играются с полями Auto?

что ты имеешь ввиду? скрин не тот. с какими "полями" конкретно? ...

acm_fan писал(а):
Гм... Я как раз хотел бы посмотреть, как именно влияет на производительность системы супероверская память, т.е. стоит ли гоняться за такой и вообще стоит ли за нее переплачивать чуть ли не в 5 раз (не думаю );

:bandhead: поиск тебе поможет...эта тема разжевана сто раз! эта плата вряд-ли чем то тебя удивит...да и еверест что тебе даст? т очто латентность с ростом частоты уменьшится - факт, что ПСП возрастет - факт!...в широком спектре программ тестировать надо, да и то уже не в одной статье ЗДЕЛАНО!!!
Sara Cahota писал(а):
От процессора эта latency зависит как-то?

елки палки! банально от частоты! гони память и будет тебе счастье - латентность понизится...

Sara Cahota писал(а):
И это вообще принципиально, 66 или 81, на что эта величина влияет?

в микроскоп не разглядишь! (тоесть разница будет в чувствительных к быстродействию памяти программах...в остальных вряд-ли заметишь)

Member
KT имхо, латентность от частоты памяти тоже не зависит. по идее она наоборот должна возрастать, когда частота повышается, то есть чипсет сам задирает задержки для улучшения стабильности(хотя может я и вру)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Sara Cahota надо шить версию F6 и посмотреть снова. разницы между версиями я не заметил лично, кроме той, что они по разному выставляют эти самые задержки

Member
GA-P31-S3G поддерживает E5200? Что-то мало лестного про материнку эту прочитал...

Куратор темы
maxn писал(а):
имхо, латентность от частоты памяти тоже не зависит. по идее она наоборот должна возрастать, когда частота повышается, то есть чипсет сам задирает задержки для улучшения стабильности(хотя может я и вру)

ф поиск! учить матчасть! :D без обид ; )

maxn писал(а):
кроме той, что они по разному выставляют эти самые задержки

какие именно? Господа, побольше конкретики! то какие-то мифические "поля", то "эти самые" задержки : )

M@kar писал(а):
GA-P31-S3G поддерживает E5200? Что-то мало лестного про материнку эту прочитал...

с версии F7d ... сам не юзал, но если говорить о том что "про материнку эту прочитал"(с) : ) то отзывы ВЕСЬМА лестные - свыше 500Mhz FSB

Заблокирован
Заблокирован
народ как у материнки ep31-ds3l с частотами фсб 450 и более?
собираюсь гнать корку 6750. множитель - х8. хотелось бы иметь гарантированную работу на частотах 450 и выше.
никак не могу понять. потянет ли. в статистике у кого-то потянуло, а у многих еле-еле 400 берет.

питание проца совсем никудышно реализовано?
дополнительное охлаждение сев.моста помогает?

Member
Цитата:
с версии F7d ... сам не юзал, но если говорить о том что "про материнку эту прочитал"(с) : ) то отзывы ВЕСЬМА лестные - свыше 500Mhz FSB

Да мне бы до 3000MHz догнать, а дальше не надо.

Member
M@kar см. мой профиль :)

Заблокирован
Заблокирован
Fudo
а в режиме 450х8 не пробовали?

Куратор темы
vlasov писал(а):
а в режиме 450х8 не пробовали?

братцы, ну можно ведь заюзать поиск или в FAQ глянуть : )

DarthEx писал(а):
На днях заводил на профильной E8400 - 8x467 покорились без проблем

Member
vlasov нет, наскочил на стенку 340 и остановился, т.к это неизбежность данного проца :) http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=60& ... on=results

Последний раз редактировалось Fudo 09.12.2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
vlasov писал(а):
питание проца совсем никудышно реализовано?

4-х фазное по 3 мосфета на канал. Квады держит, более того - гонит. : )

vlasov писал(а):
дополнительное охлаждение сев.моста помогает?

питанию проца? : )шутка в общем и целом поменять термоинтерфейс никогда не лишнее : )

Заблокирован
Заблокирован
спасибо всем кто откликнулся.
KT
юзал и поиск и факов много перечитал... хотелось просто удостоверится поконктретнее.
и опять таки везде данные очень противоречивые. у кого-то 400 еле-еле, а в каком-то обзоре самая дешовая p31-s3g фсб 515МГц берет без проблем...
не верится в такую халяву что-то...
у меня выбор на сколько я понимаю таков: или брать ep35-ds3 rev2.1 и не парицца что мать не возьмет шину 450 (и даже 500 в случае апгрейда на вольф) или всё таки рискнуть (сэкономить 1к р.) взять ep31-ds3l (или s3g). но вот сильно и придётся плясать с бубном что бы достигнуть этих частот не понятно. и вообще удасться ли.
что бы вы посоветовали в моём случае?

Member
KT писал(а):
maxn писал(а):
кроме той, что они по разному выставляют эти самые задержки

какие именно? Господа, побольше конкретики! то какие-то мифические "поля", то "эти самые" задержки : )

так называемые внутренние задержки чипсета, задержки северного моста например. есть еще такая штука как FSB strap. тут на сайте была статья гдето, только там про асус, когда при разных выставленных делителях частот получается разная производительность, четокататак)

про латентность памяти я имел ввиду, что если у меня ддр2 800 и еверест показывает латентность 65нс, то при частоте 1000 эта латентность не изменится критично, потому что частотой физически заложенные свойства в матрице памяти не изменить) а тут она скачет, то 85, то 64нс. ясно, что это дело рук чипсета.

Куратор темы
vlasov писал(а):
юзал и поиск и факов много перечитал... хотелось просто удостоверится поконктретнее.
и опять таки везде данные очень противоречивые. у кого-то 400 еле-еле, а в каком-то обзоре самая дешовая p31-s3g фсб 515МГц берет без проблем...
не верится в такую халяву что-то...

ну если вы перечитали многое....должны знать о таком явлении как FSB Wall потому то так разняться результаты...многое зависит от того под какой проц берется мать ; )

maxn писал(а):
так называемые внутренние задержки чипсета, задержки северного моста например. есть еще такая штука как FSB strap.
да есть такой момент...это и стоило бы проверить, хотя и утверждается что страпа на гигах p35 больше нет. (падение скорости подсистемы памяти после переключения страп настроек чипсета)
maxn писал(а):
что частотой физически заложенные свойства в матрице памяти не изменить)

может воздержимся от бреда? какие физически свойства? частота напрямую влияет на скорость, собственно это и есть скорость - кол-во тактов в секунду.

Member
KT там про латентность речь была вобщем. я конечно наврал, у памяти то запас большой, чтобы ограничить латентность.
ограничивает как раз шина где-то, контроллер памяти, северный мост и т.д. но от частоты она зависит косвенно, хотя если fsb strapa нет то и не зависит

Куратор темы
maxn писал(а):
ограничивает как раз шина где-то

процессорная шина может стать "узким местом" ПСП...но латентность тут не причем. Она с ростом частоты неизбежно уменьшается...скажу иначе - с ростом частоты ВРЕМЯ исполнения (задержка) каждой из операций (будь то выбор строки, активация...перезарядка...и т.п) сокращается. Собственно латентность (которую мерит еверест) хотя мне не известно ЧТО конкретно он измеряет...это общая, должно быть, ЗАДЕРЖКА на "случайный" доступ к массивам ячеек...сценарий там канечно свой у евереста. Тут говорят еще. надо учитывать так же прдвыборку данных из памяти процессором - "префетчер"...но при прочих равных увеличение частоты памяти неизбежно влечет снижение задержки на любую из операций. будь то Cas-latency, RAS to CAS Latency или че там еще : )))) ну не суть :haha:

Member
KT писал(а):
acm_fan писал(а): как новые/старые биосы играются с полями Auto?

что ты имеешь ввиду? скрин не тот. с какими "полями" конкретно? ...

C какими конкретно - можно долько догадываться :)
Ну вот допустим с теми же таймингами: http://www.overclockersclub.com/reviews ... ges/89.htm
Если руками выставить все (даже на рядом стоящие цифры), то все преобразится (в лучшую сторону) дивным образом. Да и по-умолчанию напряжение на той-же памяти задрано до 1,94 В (у меня по всяком случае). А номинал - не поставишь, а только + 0,х В :)
Я уже точно не помню, где именно стоит Auto, но в очень многих местах :)
KT писал(а):
эта плата вряд-ли чем то тебя удивит

По-большому счеты вы правы, врят ли, но все-таки интересно лично мне сравнить, может 8 банков вместо 16 на 35 брате что-то и меняют :D
KT писал(а):
да и еверест что тебе даст? т очто латентность (...)

Если честно, задержка эта меня особо не трогает, мне больше интересна скорость записи/чтения в/из памяти, это все-таки (имхо) важнее.
KT писал(а):
банально от частоты!

Не думаю, не все так просто :hitrost:
KT писал(а):
в микроскоп не разглядишь!

Поддерживаю :)
maxn писал(а):
они по разному выставляют эти самые задержки

Задержка не выставляется, она возникает :)
vlasov писал(а):
что бы вы посоветовали в моём случае?

От проца все завит в большинстве случаев. Советую искать Р серию (материнок), потому как ЕР слишком умной стала (не к месту :D ).
maxn писал(а):
есть еще такая штука как FSB strap

Когда-то была, на данной мамке - не актуально.
maxn, KT
Да... Что-то вы разошлись не на шутку :)
С увеличением частоты тайминги прийдется повышать - задержка останется такой же, она не будет бесконечно уменьшаться, потому как увеличивать частоту без коректировки таймингов не выйдет. Таковы суровые реалии.
Конечно, есть супероверская память, но стоит ли оно того (переплачивать)? Не думаю.
И давайте завершим про задержку (я имею в виду теоретические догадки о ее величине :) ).

Куратор темы
acm_fan писал(а):
Если руками выставить все (даже на рядом стоящие цифры), то все преобразится (в лучшую сторону) дивным образом.

и как же это "руками" выставить страп. настройки переключаемые чипсетом? o_O или Вы нас "таймингам" учить собрались?

acm_fan писал(а):
Да и по-умолчанию напряжение на той-же памяти задрано до 1,94 В

это не только к конкретной плате относится - ко всем гигам на p3x

acm_fan писал(а):
По-большому счеты вы правы, врят ли, но все-таки интересно лично мне сравнить, может 4 банка вместо 8 на 35 брате что-то и меняют

...o_O что например, погоду в москве? вряд-ли кто-то придает этому значение и на p35 поставят скорее ПАРУ модулей двуранковых на гигабитных чипах - (4Gb в сумме ; )

acm_fan писал(а):
Если честно, задержка эта меня особо не трогает

меня в общем-то тоже...и тем не менее : )

acm_fan писал(а):
Не думаю, не все так просто

я готов выслушать ваши соображения на этот счет : )

acm_fan писал(а):
Задержка не выставляется, она возникает

выставляется : ) CL у Вас возникает? или выставляется произвоителем в SPD или вами БИОС сетап? : )))

acm_fan писал(а):
Таковы суровые реалии.

частота для core2 - преоритет, это факт....так что гнать и еще раз гнать! : ) (совет для бенчеров...я вообще всем советую наплевать на быстродействие подсистемы памяти ; ) :haha: (но НЕ в случае страпа)
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
acm_fan писал(а):
может 8 банков вместо 16 на 35 брате что-то и меняют

когда я отвечал на Ваш пост...было правильнее. или что вы имели ввиду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 22 из 81<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа