Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 22 из 571<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Оказалось в BIOS появились новые возможности, связанные в основном с USB 2.0.
А стоит ли при каждом выходе обновленных драйверов на чипсет (у меня nForce 2) их менять, или это тоже риск?

Member
mikok
Awardflash надо запускать с пар-ом F: "awardflash <bios.bin> /F

Заблокирован
Заблокирован
Это не риск. Новые драйвера, как правило, фиксят различные баги и это хорошо. Единственно, иногда можно нажить небольшой гемор,если они принесут в систему что-то не то.

На этом (overclockers.ru) сайте лежат новые драйвера для nForce2 400 версии 5.10 (весят 5 mb), а на официальном сайте Gigabyte для моей мат. платы (в смысле чипсета) новые дрова весят 1.4 mb => они другие. Какие надо ставить?

Добавлено спустя 49 секунд:
Или про драйвера это я off-topic?

Member
Преемуществ не будет,а вот глюков теоретически должно быть меньше.

Member
Восновном перепрошивка биоса материнки, учит ее определять процессоры правельно, например дюроны яблочные определять как дюроны , а не как к7 процессор.

Advanced member
Темы объединил

Вдруг кто в курсе:
Не работает Cool&Quiet. Начал искать причину. Прямого подтверждения не нашел, но в коментах к биосу 1005 для ASUS K8V Deluxe (у меня basic-вариант) описано исправление проблемы с C&Q на процессорах ревизии CG (у меня именно такой). В коментариях к обновлениям биоса для моего варианта платы (а доступны для скачивания только версии 1003 и 1004) описано только добавление поддержки новых процессоров.

Так вот, может кто в курсе, исправляет ли последняя версия биоса для K8V проблему с C&Q на процессорах ревизии CG?

Member
Народ! Помогите разобраться, плз. Мать Asus P4P800, после неудачной прошивки (прошивал устаревшим прошивальщиком Asus update), слетел биос (вентиляторы молотят, винт и сидюки стартуют, но экран черный, загрузки нет).
Отдал в сервис, там его програматором прошили, все вроде нормально. Через 2 недели он снова также слетел (сам посебе слетел, ничего не трогал). В сервисе сказали что програматор невидит чип, ищи новый.
Купил новую мать Asus P4P800-E Deluxe (найти чип оказалось возможно только под заказ и большой партией:-( ), решил попробовать народный метод прошивки. Загрузил машину (на новой матери), вынул биос, вставил старый, запустил Asus Update, и о чудо - програма видит чип от старой матери. Попробовал прошить (биосом от старой матери), все прошилось нормально, но при включении старой матери она так и не завелась.
Как бы мне вылечить ее, а то жалко - мать без дела валяется, хоть продать ее...

Member
Shan может стоить попробывать разние биосы позашивать если такие есть на эту мамку.

Кто знает где выкачить Bios для Albatron KX400-8XV Pro v2.0 с поддержкой проца SEMPRON я весь инет облазил нэт!!!

Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды:
где найти прошивку biosa для матери albatron kx400-8xv pro v2.0 чтоб распозновала Sempron

Интеловская плата на FW443BX. Биос - phoenix (ужас).
При попытке устранить пароль супервизора на биос (убрал и поставил батарейку) обнулением CMOS получил такое:

1) ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАЙТИ В BIOS SETUP НАЖАТИЕМ ф2 (НАДПИСЬ PRESS F2 TO ENTER...) ЭНТА НАДПИСЬ СЕКУНДУ МИГАЕТ, А ПОТОМ КОМП ТУПО ГРУЗИТСЯ ДАЛЬШЕ!

2) ПРИ ВЫСТАВЛЕНИИ БИОСОВСКОГО ДЖАМПА НА МАМЕ В ПОЛОЖЕНИЕ "КОНФИГ " КОМП ПРИ СТАРТЕ ПЫТАЕТСЯ ЗАЙТИ В СЕТАП, НО НЕ МОЖЕТ! (потом грузится дальше).

Аминь????

Заблокирован
Заблокирован
bambook
Цитата:
Аминь????
Перепрошей заново биос у материнки и пароль снимется, это должно помочь, только если найдёшь биос к матери. Если не найдёшь, то найди только прошивальшик биоса и сохрани старый биос, а потом его же и перешей по новому разу.

Advanced member
Темы объединены

Прошил биос на Soltek 75drv5 и компьютер мой на этом кончился. При включении пищит и более ничего . Скажите,пожалуйста, кто знает, есть ли еще надежда или же нужно напечатать некоторое количество денег для покупи новой матери??

Member
Psyka у меня тоже самое только на буке :(
И он даже не пищит!!!

VaXoID писал(а):
Psyka у меня тоже самое только на буке :(
И он даже не пищит!!!

Ну у меня вроде бы не страшно так все !!! Я нашел знакомого у которого такая же мать и поэтому я навено перешью его все таки.только вот вчера выдерал чип и повредил две ноги, щас вот припаяю но опасаюсь что чип сжег:grob:.ладно посмотрим . Ат ты кстати попробуй дискетой восстановить может получится. подробне можешь посмотреть либо на сайте либо на bios.ru

Сейчас использую одну из первых(!) прошивок на 8KRA2I. С любой дугой прошивкой появляется дрожание экрана. Виноват в этом S2K! Кто-нибудь знает, как отключить эту тварь прямо в биосе? Вырезать, отрубить, хоть как, лишь бы.

Member
вопрос такой:
поменял проц с селерона на пень 2.4С появилась такая штука при включение компа выдаеться надпись Cheking NVRam комп висти в таком состояние минуты две после щелчок гаснет экран (типа на резет нажали) и начинаеться обычная загрузка. Выяснил что в момент когда светит надпись Cheking NVRam идет цитирую "Попытка загрузки - В этот момент устанавливается нижний уровень стека и загружается через 19h прерывание (INT 19h)." (знать бы что это) так вот вопрос такой как убрать это Cheking NVRam.
Пробывал в бивисе ставить опцию Clear NVRAM на yes и no не помогло а другог подобного в бивесе не нашел.

Дружбан отдал старый комп: Cel 566 на маме Gigabyte 7VXC7-4X. Хотел биос перепрошить, скачал с родного сайта биос вместе с прогой flash bios utiliti - захожу, она херь пишет мол чипсет не поддерживается. Подскажите, кто в курсе!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 22 из 571<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа