Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Andrey_chas_86
Andrey_chas_86 писал(а):
В одной ветке мне ответили, что полюбому бери Gigabyte. А почитав тут, выясняется что много камешком подводных.
в двух словах : мать не плохая , гонится Ок , проблем с совместимостью я не встречал, подводные камни есть на ЛЮБОМ железе.... Я доволен и менять не собираюсь ...все сказаное ИМХО!!!
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Slavik Y У меня Кингстон 1066 завелся без проблем только после того как я в БИОС выставил Performance Enhence на стандарт (по умолчанию стоит турбо)
Здравствуйте всем Я сюда с официального гигабайтовского форума, вообще-то. С ответами на иногда возникающие вопросы техническими специалистами там почему-то не особенно шоколадно, потому решил спросить здесь Хочу предложить в качестве темы для обсуждения выставление материнкой GA-X48-DQ6 напряжений на модули памяти, если это не вызовет возражений у уважаемого community и будет кому-то интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Цитата:
по поводу терабайтников согласен с basher@wrk.
Что то я не понял, насчет терабайтников. Имеем систему дуал бут (уиндоуз + Линукс) и два диска (WD-750Gb Seagate-1Tb) покупаем сабжевую плату и... теряем данные на дисках. Так? Или под файловой системой ext3 ситуация другая?
КО всем владельцам GA-X48-DS4 обращена речь моя будет, тока ща увидал bios F3a beta на оф сайте, кто нибудь уже юзал, какие впечатления? надеюсь на чудо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
ZeroBit ситуация с ограничением обьема жестких дисков достаточно сложна сама по себе.
по-хорошему и в идеале копия биоса должна писаться на диск в двух случаях - без ведома пользователя только при подключении жесткого диска без какой-либо логической разметки и второй случай - по явному указанию пользователя сделать копию на накопителе после запуска соответствующего софта.
в реальности дело обстоит чуть хуже, т.е. в ряде случаев процедура уменьшения накопителя по hpa происходит уже после нанесения на него логической разметки. если после сбоя и несанкционированного уменьшения обьема диска со стороны м.п. на оставшийся обьем не будет предпринята попытка чего-либо записать (в чем замечены ОС от Майкрософта), то в общем ничего страшного типа потери данных не произойдет - любой утилью для работы с дисками восстанавливаем родной размер в номинал и трудимся дальше. если была попытка записи, то вероятность восстановления данных уменьшается в зависимости от того, в какое место она была произведена.
с другой стороны пострадавших от подобных сбоев становится все меньше (если судить по количеству жалоб в инете), т.е. есть вероятность, что Gigabyte все-таки отловила баг; я прекрасно понимаю, как звучит это "возможно", но увы - что-либо гарантировать тут нельзя, во всяком случае, пока
разумеется, все изложенное выше есть только моя частная точка зрения и т.д.
В новом биосе F3a блокируется дробный множитель.
Не работает аппаратно система снижения частоты, хотя опция активирована в биосе.
Версию F2 пробовал ставить. ИХМО снизилось быстродействие подсистемы памяти.
С сайта версия F1 прошилась, прошла валидацию но мать её не приняла, восстановил оригинальный биос F1, на нем и остаюсь за неимение лучшего. F3a ещё сырой.
Последний раз редактировалось Belk 08.10.2008 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
взял для статьи мать не читая ветки, прошил F2 а потом F3a из-за нормальной поддержки е0. первые впечатления мать супер, впервые за час смог убить биос, далее сама "вылечилась", что очень порадовало. с помошью ковыряний в настройках понял что мать не любит 1т и Performance Enhence. а так с утра на свежую голову сделал 530х7 стабильных 10 проходов линпак и 40 минут осст 2.0 далее 533 максимум что смог загрузить, а далее валл чего то завтра за другим процом еду, по запарке взял е8400 на со, так что возьму е85000 или е8400 на е0 и буду смотреть))
порадовали низкие просадки в нагрузке, на систему охлаждения нужен 100% обдув, без него страшно
стоит тихая 120 и нормально. статья будет на следующей недели наверно, линк кину))
f2 больше напруги просит на память и на север у меня((
аппаратное снижение множителя работает на двух биосах.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
HowToPlay После убийства на каком биосе остановился? Аппаратное снижение работает без фирменной утилиты на последних биосах? У меня ни в какую не желает, держит максимальный множитель и все... Единствено, я CMOS программно сбрасывал, а не батарейкой может по этому? Какие положительные впечатления от F3a? По поводу 1T согласен не очень любят игры (Чистое небо сразу вылетает с ошибкой движка). Но 100 прогонов IntelBurnTest 1.6 прошла.
Member
Belk у меня он любит очень тайминги 5 5 5 , CMOS сбрасывал по старинке батарейкой, 1т вообще тяжко идет я даже не стал заморачиваться 1200 на 5 5 5 12 нормально проходит тесты, а на 1060 на 5 5 5 12 в 1т не хочет становиться((((
F3a для меня главное впечатление пока работает единственное после биоса асус и дфи не могу найти где множитель закрепить чтоб держался, хотя для шины максимальной пофиг вроде валл процессора, если не процессора то буду просто плакать.
сегодня вечером отпишу
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Люди для задавания вопросов,сначало подумайте о чем спрашиваете ибо глупо выглядить это не приятно!сами себе ответьте как может чипсет с большей площадью и большей функциональностью,даже изготовленный по 65 нм (р35 по 90нм)быть менее горячим! Если мать оставлю себе то надо ветку будет курировать)
Fat_Felix На самом деле напряжение на память завышают все без исключения гигабайтовские материнки Просто мониторинг появился относительно недавно в связи с чем и возникают вопросы.
Slavik Y Спс за обьяснение по HPA и материнкам но как я понимаю это только вступление а развернутое обьяснение будет попозже?