Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andrey_chas_86
Andrey_chas_86 писал(а):
В одной ветке мне ответили, что полюбому бери Gigabyte. А почитав тут, выясняется что много камешком подводных.

в двух словах : мать не плохая , гонится Ок , проблем с совместимостью я не встречал, подводные камни есть на ЛЮБОМ железе.... Я доволен и менять не собираюсь ...все сказаное ИМХО!!!
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Slavik Y
У меня Кингстон 1066 завелся без проблем только после того как я в БИОС выставил Performance Enhence на стандарт (по умолчанию стоит турбо)

Партнер

Svoi Не думаю что Slavik Y упустил этот момент. Даже я во время подбора планок ставил его в стандарт :)

Member
На плату GA-X48-DS4 (rev. 1.3) F3a BETA кто нибудь ставил уже?

Junior
Здравствуйте всем :)
Я сюда с официального гигабайтовского форума, вообще-то. С ответами на иногда возникающие вопросы техническими специалистами там почему-то не особенно шоколадно, потому решил спросить здесь :oops:
Хочу предложить в качестве темы для обсуждения выставление материнкой GA-X48-DQ6 напряжений на модули памяти, если это не вызовет возражений у уважаемого community и будет кому-то интересно.

Junior
Цитата:
по поводу терабайтников согласен с basher@wrk.

Что то я не понял, насчет терабайтников. Имеем систему дуал бут (уиндоуз + Линукс) и два диска (WD-750Gb Seagate-1Tb) покупаем сабжевую плату и... теряем данные на дисках. Так? Или под файловой системой ext3 ситуация другая?

Куратор темы
Fat_Felix welcome :)
любое коммюнити приветствует присоединение к оному технически грамотных людей :wink:

Member
КО всем владельцам GA-X48-DS4 обращена речь моя будет, тока ща увидал bios F3a beta на оф сайте, кто нибудь уже юзал, какие впечатления? :D надеюсь на чудо

Куратор темы
ZeroBit ситуация с ограничением обьема жестких дисков достаточно сложна сама по себе.
по-хорошему и в идеале копия биоса должна писаться на диск в двух случаях - без ведома пользователя только при подключении жесткого диска без какой-либо логической разметки и второй случай - по явному указанию пользователя сделать копию на накопителе после запуска соответствующего софта.

в реальности дело обстоит чуть хуже, т.е. в ряде случаев процедура уменьшения накопителя по hpa происходит уже после нанесения на него логической разметки. если после сбоя и несанкционированного уменьшения обьема диска со стороны м.п. на оставшийся обьем не будет предпринята попытка чего-либо записать (в чем замечены ОС от Майкрософта), то в общем ничего страшного типа потери данных не произойдет - любой утилью для работы с дисками восстанавливаем родной размер в номинал и трудимся дальше. если была попытка записи, то вероятность восстановления данных уменьшается в зависимости от того, в какое место она была произведена.
с другой стороны пострадавших от подобных сбоев становится все меньше (если судить по количеству жалоб в инете), т.е. есть вероятность, что Gigabyte все-таки отловила баг; я прекрасно понимаю, как звучит это "возможно", но увы - что-либо гарантировать тут нельзя, во всяком случае, пока :(

разумеется, все изложенное выше есть только моя частная точка зрения и т.д.

Куратор темы
deleted.

Последний раз редактировалось Slavik Y 10.10.2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет ребят, у меня тоже X48 DS4 биос F3A рабочий, Оператива Патриот тоже запускается, правда не на заводских, из биоса тайминги ставим...

Member
В новом биосе F3a блокируется дробный множитель.
Не работает аппаратно система снижения частоты, хотя опция активирована в биосе.

Версию F2 пробовал ставить. ИХМО снизилось быстродействие подсистемы памяти.

С сайта версия F1 прошилась, прошла валидацию но мать её не приняла, восстановил оригинальный биос F1, на нем и остаюсь за неимение лучшего. F3a ещё сырой.

Последний раз редактировалось Belk 08.10.2008 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Belk а что f2 лучше чтоль???

Member
взял для статьи мать не читая ветки, прошил F2 а потом F3a из-за нормальной поддержки е0. первые впечатления мать супер, впервые за час смог убить биос, далее сама "вылечилась", что очень порадовало. с помошью ковыряний в настройках понял что мать не любит 1т и Performance Enhence. а так с утра на свежую голову сделал 530х7 стабильных 10 проходов линпак и 40 минут осст 2.0 далее 533 максимум что смог загрузить, а далее валл чего то завтра за другим процом еду, по запарке взял е8400 на со, так что возьму е85000 или е8400 на е0 и буду смотреть))

порадовали низкие просадки в нагрузке, на систему охлаждения нужен 100% обдув, без него страшно :oops:

стоит тихая 120 и нормально. статья будет на следующей недели наверно, линк кину))

f2 больше напруги просит на память и на север у меня((
аппаратное снижение множителя работает на двух биосах.

Junior
Slavik Y
Спасибо большое за разъяснение.

Member
HowToPlay После убийства на каком биосе остановился? Аппаратное снижение работает без фирменной утилиты на последних биосах? У меня ни в какую не желает, держит максимальный множитель и все... Единствено, я CMOS программно сбрасывал, а не батарейкой может по этому? Какие положительные впечатления от F3a? По поводу 1T согласен не очень любят игры (Чистое небо сразу вылетает с ошибкой движка). Но 100 прогонов IntelBurnTest 1.6 прошла.

Member
Belk у меня он любит очень тайминги 5 5 5 , CMOS сбрасывал по старинке батарейкой, 1т вообще тяжко идет я даже не стал заморачиваться 1200 на 5 5 5 12 нормально проходит тесты, а на 1060 на 5 5 5 12 в 1т не хочет становиться((((
F3a для меня главное впечатление пока работает :D
единственное после биоса асус и дфи не могу найти где множитель закрепить чтоб держался, хотя для шины максимальной пофиг вроде валл процессора, если не процессора то буду просто плакать. :(

сегодня вечером отпишу

Junior
Как насчет нагрева и сниженного энергопотребления по сравнению с матерями на P35?

Member
Люди для задавания вопросов,сначало подумайте о чем спрашиваете ибо глупо выглядить это не приятно!сами себе ответьте как может чипсет с большей площадью и большей функциональностью,даже изготовленный по 65 нм (р35 по 90нм)быть менее горячим! Если мать оставлю себе то надо ветку будет курировать)

HowToPlay А если не оставите то не надо будет? :D

Fat_Felix На самом деле напряжение на память завышают все без исключения гигабайтовские материнки :wink: Просто мониторинг появился относительно недавно в связи с чем и возникают вопросы.

Slavik Y Спс за обьяснение по HPA и материнкам но как я понимаю это только вступление а развернутое обьяснение будет попозже?

Куратор темы
HowToPlay а теперешний куратор Вас не устраивает? :D

basher@wrk смотря что Вы подразумеваете под развернутым обьяснением.

ZeroBit tdp у x48 - 30.5 ватт, у p35 - 16 ватт, если верить Интелу. как Вы считаете, у кого нагрев больше? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 22 из 67<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа