Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 22 из 451<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
После трехсуточного простоя в выключеном состоянии и с отключением от сети , старт проходит , но не с второго раза , а с четвертого , получается уже не двойной , а квадростарт . Думаю от этого дерганья винтам совсем не хорошо , остальное железо к питанию не такое требовательное .

Member
люди у кого ASUS P5K PRO и TT BigT VX он нормально встает, а то надо кулер поменять , а то в корпус не влазиет

еще вопрос какие дополнительные питания надо поднимать(на память и проц подняты)для улучшения разгона?
FAQ и поиск для трусов?
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 04.03.2008 8:48

Member
elektronik05 писал(а):
После трехсуточного простоя в выключеном состоянии и с отключением от сети , старт проходит , но не с второго раза , а с четвертого , получается уже не двойной , а квадростарт . Думаю от этого дерганья винтам совсем не хорошо , остальное железо к питанию не такое требовательное .

Тести память, в Memtest, S&M, Prime95

Member
Вопросик, зависание намертво при разгоне с чем вообще связано? Обычно блускрины, а тут проходит секунд 30 ТАТ или эверест, прогрев проца и висяк.

Member
Помогите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой:датчики начали безбожно врать
фото с биоса http://www.torrentsmd.com/imagestorage/573578_673.jpg
screenshot в windows-e http://www.torrentsmd.com/imagestorage/573519_5df.jpg

Что самое интересное система работает стабильно проходит S&M,ТАТ. Пробовал две версии биоса 906 и 1006 ситуация не изменилась:(
Как это можно исправить иле отнести в сервис центр?

------------------------------------------------
Конфигурация компьютера
BIOS: 1006
Материнская плата: Asus p5k-e wi-fi
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
Блок питания: Fsp 600w epsilon
Видеокарта: 8800GtS 512mb

Member
Фото: 29
Billy1980 Перегрев проца обычно. Или память критический сбой (обычно мемтест сразу кучю ошибок вывалит).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Factotum писал(а):
TO ALL на заметку !!!!!!!

Умерла сегодня мама. Юзал день с настройками CPU=510*8, Vcore=1.5, Vnb=1.55 Vfsb=1.4 все GTL по максимуму - в один прекрасный момент в сабже что то стрельнуло и он больше не завелся. После предварительного осмотра в сервис-центре выяснилось что взорвался стабилитрон на северный мост. Завтра поеду выяснять не умер ли сам NB. Завтра же и выложу фото злополучной детальки. Самое обидное что так как стабилитрон разорвало - плата имеет механические повреждения и гарантии не подлежит Стреляю!

ПыСы - это вообще по П5Е написано. Но для П5К тоже подойдет как предостережение. На всякий пожарный.

Advanced member
Стояла на плате память Patriot DDR2 PEP22G6400LL (2x2GB номинально DDR2-800 4-4-4-12 2.2V). Как ни плясал, какие бубны не использовал, выше 800 с небольшим своих не поднималась. Ни напряжение не помогало, ни любые настройки биоса. Как результат, шина 400 максимум и процессор выше 3600 не поднимается. :(
Заменил на пробу память на Kingston HyperX DDR2-800 4-4-4-12, всё без проблем, выше 480 шину не поднимал, ибо всё равно процессор даже на 470 уже нестабилен, но заводится и на 480, и если КУ понизить, возможно, даже выше. :)

Member
Hil писал(а):
Стояла на плате память Patriot DDR2 PEP22G6400LL (2x2GB номинально DDR2-800 4-4-4-12 2.2V). Как ни плясал, какие бубны не использовал, выше 800 с небольшим своих не поднималась. Ни напряжение не помогало, ни любые настройки биоса. Как результат, шина 400 максимум и процессор выше 3600 не поднимается. :(
Заменил на пробу память на Kingston HyperX DDR2-800 4-4-4-12, всё без проблем, выше 480 шину не поднимал, ибо всё равно процессор даже на 470 уже нестабилен, но заводится и на 480, и если КУ понизить, возможно, даже выше. :)

Надо же понимать что есть разница между 2GB и 1GB модулями.

Advanced member
Cronos I know that much, но когда память не работает на своих заводских установках DDR2-800/4-4-4-12 2.2V - это нездорово уже. Хорошо хоть на 5-5-5-12 запускалась. Но всё же НУЛЕВОЙ разгон - это просто как-то несолидно.

Member
skydragon писал(а):
Как считаете что лучше : ASUS P5K PRO или ASUS P5K-E/WiFi-AP ?какая из них будет лучше гнаться ? или они идентичны. просто во второй за WiFi переплачивать нет желания, поскольку он мне даром не нужен.

Обе платы отличные (не слушай идиотов), но у Pro более продвинутое питание процессора, VRM с высоким КПД. Я считаю Pro это наиболее оптимальная плата на P35 на сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Hil писал(а):
Cronos I know that much, но когда память не работает на своих заводских установках DDR2-800/4-4-4-12 2.2V - это нездорово уже. Хорошо хоть на 5-5-5-12 запускалась. Но всё же НУЛЕВОЙ разгон - это просто как-то несолидно.

Какое значение tRFC? Это критически важный тайминг для многих 2GB модулей, нужно 54+.
И PL тоже очень важен. Увеличив PL можно уменьшить тайминги, но уменьшать PL всегда выгоднее. Вообще я подозреваю что эти Patriot сделаны на Micron D9HNL, тогда они конечно гнатся не будут.

Member
Cronos писал(а):
AGluk писал(а):
Интересно, с памятью это гарантийный вариант... Всего 2 бита из более чем 33 миллионов...

Проверка памяти в Memtest86+ это первое что вы или любой должны делать после сборки компа.

Количество ошибок не имеет значения, как и место их расположения. Даже одна ошибка означает что надо что-то делать - поднимать напряжение, менять тайминги или - в исключительных случаях - менять память.

Напряжение и тайминги стоят по умолчанию (2.1V и 5-5-5-15). Как понять в исключительных случаях? Спасибо.

P.S. Еще подскажите, пожалуйста, при тестировании в Memtest86+ в биосе чего надо выствать Static Read Control: Enable или Disable

Advanced member
Cronos писал(а):
Какое значение tRFC? Это критически важный тайминг для многих 2GB модулей, нужно 54+.

Точно не помню, но в этом районе величин у меня в биосе всего один параметр, и он выставлен вообще в максимум. А вот какой там максимум... не 42 ли?..

Advanced member
Hil писал(а):

У меня стоят PDC24G6400LLK 2x2 работают на 900. До них стояли PDC22G6400LLK также пахали на 900. Так что я не знаю, чего у тебя не заработали.

Member
AGluk писал(а):
P.S. Еще подскажите, пожалуйста, при тестировании в Memtest86+ в биосе чего надо выствать Static Read Control: Enable или Disable

Тайминги памяти и напряжение на ней ставишь рекомендованные производителем. Все остальное АВТО. И тестируешь по одной планке. Если все ОК - ставишь пару планок и тестируешь так.

Advanced member
Ray Adams все до единого тайминги пробовал повышать (кроме того, что и так на максимум), напряжение ставил от 2,1 до 2,3 В, напряжения другие повышал, результата ноль... даже на 420 не запускалась. Потом просто заменил память и без малейшего изменения таймингов и напряжений поставил шину вместо 400 - 450, завелось. Поставил 480 опять без изменений - опять завелось... вот такая беда. :(

Ну, найду плату, в которую этот патриот поставить, одно жалко - 4 гига... нигде столько не нужно больше, кроме домашней тачки... :(

Можно, конечно, продать попробовать, может кого устроит работа этих планок в номинале (да и вдруг они на другой плате ОК будут??). Но абыдна. :)

Member
Hil писал(а):
Cronos писал(а):

Точно не помню, но в этом районе величин у меня в биосе всего один параметр, и он выставлен вообще в максимум. А вот какой там максимум... не 42 ли?..

А вот не надо его вручную ставить, оставь по SPD. 42 для 2GB недостаточно.

Пока что только на Pro появились бОльшие значения в последнем биосе 0806 думаю и на других в новых биосах должны появится.

Я посылал по этому поводу им запрос/пожелание в поддержку, поэтому думаю они зашевелились.
На будущее -если будут проблемы/пожелания, пишите им, они всегда оперативно отвечают. Конечно не всегда помогают :)

И еще раз -узнай что за чипы, если D9HNL - то гнатся не будут, не пытайся.

Последний раз редактировалось Cronos 04.03.2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
А каким образом заставить проц работать при меньшей напруге, уменьшение Vdropa поможет? можна ли его сводить вообще к мизеру?

Advanced member
Cronos писал(а):
А вот не надо его вручную ставить, оставь по SPD.

Попробую Auto оставить, но, если правильно помню, там в биосе подсвечивается, какие параметры выставляет себе память - так вот, когда я первый раз полез ставить его вручную, там уже именно 42 стояло... Ладно, теперь уже неважно.

Member
Hil писал(а):
Cronos писал(а):
А вот не надо его вручную ставить, оставь по SPD.

Попробую Auto оставить, но, если правильно помню, там в биосе подсвечивается, какие параметры выставляет себе память - так вот, когда я первый раз полез ставить его вручную, там уже именно 42 стояло... Ладно, теперь уже неважно.

Бери Pro -проблем не будет :)

Advanced member
Лучше уж я ещё 2 Гб докуплю кингстона. :) Оно будет дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 22 из 451<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа