Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 22 из 162<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
пока что у слая одно преимущество перед ГХ2
если одна видяха сдохла вторая останется ты не бушь без видяхи сидеть
а с другой стороны одна 9800ГХ2 стоит 17к а 2 8800гт стоят по 6500р...
да и гнать 2 отдельных карты на порядок проще чем бутерброд

Партнер

Member
Фото: 10
acidfly писал(а):
Отпишусь о своей попытке разгона (сразу говорю комп не мой).
Q6600 G0 (охлаждение - водянка)/4Gb OCZ 1000MHz/SLI 2x8800GT
Промучился два дня. Но запустил систему - 400х9.
Биос 11 (до этого тестилось на 10, но 11 оказалось немного стабильнее)
Напруги
CPU - 1.5
PLL -1.6
VTT-1.4
Memory 2.2
NB - 1.5
SB - 1.6
1.2HT - 1.4
+60mV/+60mv (два параметры (трети и четвертый снизу вроде)
Прошел тест S&M и OCCT все нормально. Температура проца подымалась до 70 (а так постоянно была в районе 60). MCP было 80-85 (поставил кулер упала до 60-65).
Играл тока в БФ2 вроде все нормально, но иногда зависает комп и после резета не всегда запускаются ЮСБ мышь и клава (виндовс стартует, но работает он или висит понять не могу). Может кто что подскажет.

З.Ы. Buld@zer создал ветку про референс XFX/EVGA на 780i и исчез оттуда.....слежу за двумя ветками и немогу понять какую-же лучше себе брать (референс или нет).

Попробуй снизить напряжение на 1.2HT. У меня тоже висла система при повышении напряги на 1.2HT.

Member
brazil спасибо за совет попробуем.
Вот еще одна проблемка возникла при игре в БФ2 от вещей в игре бордовое, свечение тянется, потом зеленое.....

Member
brazil писал(а):
Попробуй снизить напряжение на 1.2HT. У меня тоже висла система при повышении напряги на 1.2HT

а у самого 1.2VHT - 1.45V :tooth:

Member
Фото: 10
Vovanich писал(а):
brazil писал(а):
Попробуй снизить напряжение на 1.2HT. У меня тоже висла система при повышении напряги на 1.2HT

а у самого 1.2VHT - 1.45V :tooth:

Я его снизил для стабильности.

Junior
Никто не подскажет, может ли Striker II Formula запустить высокоскоростную память? Есть 2х1Gb OCZ Flex 9600. Пытался запустить на 1176 (выставляя и вручную и через считывание SPD) - Винды не грузит. Напряжение ставил 2,3 - не помогает.

Забанен
Messer262 винда чувствительна к переразгону памяти это раз
во вторых ты опиши что именно ты делал?
почему именно на 1176? такого стандарта я не наю? тайминги и подтайминги какие ставил? опера с поддержкой ЕРР?

Junior
TIMBERWOLF
Тайминги на автомате, считывание через SPD, где забито 588 (отсюда и выставляется 1176). Винда ХР.
Память вот такая: http://www.ocztechnology.com/products/m ... lc_edition
Производитель пишет, что для нее "EPP (Enhanced Performance Profiles) profile for DDR2-1175"

Не запускается память на штатных 1176, при выставлении напр. выше 2,26 мать начинает пищать и не грузится

Последний раз редактировалось Messer262 04.04.2008 8:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
У меня память Corsair DOMINATOR 2X1024 TWIN2X2048-9136C5D CL5 http://maincomp.meijin.ru/portal/page/p ... dsid=50084

По умолчанию запускаются на частоте 800мгц, тайминги 5-5-5-18, напруг 1,8.. Ставлю 2,1В, 1142МГЦ, тайминги 5-5-5-15.. Запускается, всё гуд, однако тайминги по-прежнему 5-5-5-18.. Не знаю в чём дело...

Junior
R-Whizzer
сли мемори реади включи и подбирай напргугу на память обычно на 0,2 меньше чем рекомендует производитель.

Member
HBG писал(а):
Кстати, на другом страйкер 2 наблюдается то же, что и было на предыдущей мамке - во время просмотров фильмов может появляться разноцветная рябь на экране и система виснит. Ни у кого подобное не наблюдается? Тут или мамка виной, либо видюха...

Блин у меня таже фигня с полосами в фильмах, думал видюха но скорее мать. Как боротьса кто знает?? Может попробывать выключить NVIDIA GPU Ex эту фичу в биосе? Может нвидия опять что намутила с разгоном пси экспресса, симптомы похожие на завышение чистоты пси экспресса или я ошибаюсь.
Может кто решул данную проблему отпешитесь. Задолбался с бубном танцевать, и что характерно эта рябь даже курсор разбивает а звук идёт, а изображение завешивает помогает только перегруз.

Junior
rmx писал(а):
R-Whizzer
сли мемори реади включи и подбирай напргугу на память обычно на 0,2 меньше чем рекомендует производитель.

Благодарю, всё заработало =). Получил прирост скорости параметров READ и COPY на 50-60МБ/СЕК..
В биосе поставил напротив мемори сли рэди опцию expert, т.к. у меня не вызвали доверия остальные оверовские параметры (CPUOC 0%, CPUOC 1%..). Или лучше просто включить CPUOC 0%?.. Проц я пока не собираюсь разгонять..

Member
R-Whizzer
Цитата:
50-60МБ/СЕК..
и какова реальная прибавка в приложениях(скорость архивирования,FPS, кодирование видео)????

Junior
А шут его знает... Не заметно =))))

Member
Buld@zer писал(а):
Кстати, на другом страйкер 2 наблюдается то же, что и было на предыдущей мамке - во время просмотров фильмов может появляться разноцветная рябь на экране и система виснит. Ни у кого подобное не наблюдается? Тут или мамка виной, либо видюха...

Buld@zer писал(а):
Не, сейчас я уверен, что разноцветная фигня не от видях, а от страйкера 2. Потому что на страйкер эскстрим у меня с этой же видяхой ничего подобного не было. А на страйкере 2 обязательно при просмотре фильма 1-2 раза разноперстность появляется. И при этом не только на HDTV, но и на обычных рипах с двд...

Уважаемый Buld@zer решили Вы данную проблему и как решили? Это софтовая проблема или аппаратная как по вашему?

Member
Фото: 4
Хм, взял мобо Asus P5N-T, Q6600 без проблем сразу встал на 3.6 (400*9), а вот с памятью(в профиле) что-то не так...
Раньше норм пахала при 5-4-4-9-2Т на 1.13, сейчас даже на свои дефолтные 1066 выходить не хочет (((
Пробовал играть с напругой в биосе, результат нулевой, тайминги тож по разному пробовал, непомогло....
В чем может быть проблема ?
З.Ы.
Работает только на 800 Мгц....
Вытащил 2 планки, ничего не изменилось 800 Мгц предел ((

Junior
Люди, помогите ещё с таким вопросом пожалуйста..

У меня очень сильно грелись мамка и 2 МСИ 8800ГТХ. Все игры естесственно зависали (замирала картинка). Везде понаставил вентилей в корпусе, вроде всё пришло в норму. Однако игры могут проработать 1,5 часа и не зависнуть (крайзис, сталкер...), а могут и через 5 минут после начала игры зависнуть. Последний раз я так расстроился, что даже не было сил уже выключать компьютер.. И через минуту меня выкидывает на 16-цветный рабочий стол, а там сообщение (! =)):

"Драйвер nv4_disp прекратил правильно работать.
Сохраните работу и перезапустите систему, чтобы
полностью восстановить работу экрана. При следующей
перезагрузке экрана откроется диалоговое окно,
предлагающее сообщить об ошибке в корпорацию Майкрософт".

Причём можно было переключиться обратно в игру и она работала (судя по звуку), но с чёрным экраном!..

Дрова у меня 169.21 с офф. сайта, сборка Zver CD 8.3.3 Win Xp SP2... Буду пробовать переустановить драйвера на 174.хх, но может быть дело в чём-то другом?

Пробовал также в биосе включать/выключать nvidia graphics ex (кстати что это за параметр? Нужно ли его вообще включать?)... Всё точно также зависало...

Member
Buld@zer pogvl
pogvl писал(а):
Фактически действительно надо два раза зашивать BIOS
1-ый раз из-под самого BIOS EZ-Flash или AWDFLASH от ASUS версии 1.32 или 1.33 - при этом записывается область BOOT (загрузчика, самая последняя), но не
сбрасываются области DMI и CMOS (они в самом начале) - это видно в эвересте на первой заклад о компе, две строчки версия BIOS и версия DMI
2-ой раз перезаписываем этот-же BIOS из под AWFL882 - AWFL884 с ключами
AWFL884 1101.bin /py /sn /cd /cc /cp
последние три ключа и отвечают за зачистку областей DMI, CMOS и PnP
Надо только убедиться, что ваша микросхема BIOS, которая высветилась в предидущей прошивке поддерживается этой прогой, просто просмотреть файл прошивальщика и найти нужное название (у меня SST 49LF080A /3.3V) - файл не сжат и не зашифрован.

Не понимаю что есть AWFL882, прошился последней через EZ Flash по моему (в которую через биос входишь, авот 2ой пункт непонятен вообще, что такое AWFL. что за ключи ? это делается через реестр ? Что за сжатие, что за шифровка ?
У меня P5N-T Deluxe - разжуйте что мне надо делать
Ибо в данный момент биос отказывается разгонять систему вообещ - т.е. пункты где ставить частоту есть значения - но пк загружается как ни в чем не бывало на дефолте... Плюс переодически бывает неприятный глюк системы в виде зависания через минуту после запуска виста.... БЕЗ разгона
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
R-Whizzer писал(а):
Пробовал также в биосе включать/выключать nvidia graphics ex (кстати что это за параметр? Нужно ли его вообще включать?)... Всё точно также зависало...

Не понимаю как вообще параметр отражается на работе системы, ибо кроме падения попугаев в 3D Marke ничего нету.

Акула пера
Фото: 5
Про образующуюся разноцветность экрана или курсора при просмотре видео: я поставил другую видяху 9800GX2 с последними дровами и директом - ничего не изменилось, сбрасывал полностью весь разгон всего - тоже ничего не изменилось. В биосе нвидивскую оптимизацию отключал - ноль. Память менял, одноканал оставлял - тоже ноль. При просмотре двухчасового фильма раза два обязательно приходится ребутить комп из-за вылезающей этой бяки. Я уже не знаю в чем причина и что делать... На днях декодер Pure Video от нвидии поставлю и с ним посмотрю, может вся эта байда из-за стороннего декодера вылазит?

Помогите пожалуйста разобраться! Месяц назад приобрёл материнку Striker 2 formula. Поставил две планки памяти OCZ 6400 Flex XLC, воткнул процессор QX 9650, подкрепил эту солянку 2-мя 8800GTX и поддал жарку 850W Thermaltake+дополнительное питание на видео 250W. На этом красивая история заканчивается и начинается присказка! Ни хрена ничего не заработало. После установки Винды ХР комп через 15 минут ушёл в глубокий нокаут синим экраном со словами о том, что у него не работает вновь установленное устройство и ему не хватает физической памяти. Отвёз всё это барахло туда, где покупал-заменили термоинтерфейс на мостах, заменили память на OCZ 7200 Sli Ready, поставили блок питания 1200W Silverthorne, поменяли кулер на процессоре, сорвали бабла и сказали, что всё зер гуд. Привёз домой включил, через 15 минут синий эран смерти с теми же словами, что и раньше. После танцев с бубнами выяснилось, что вылеты происходят тогда, когда в БИОСе включены сеть и звук. По отдельности всё работает без вылетов (отдельно звук, отдельно сеть). Мучился неделю, переключая в БИОСе сетку с звуком. В конце концов вчера поставил новую сетевую карту и отключил встроенные. После этого зайдя в БИОС обнаружил, что заблокировался множитель на процессоре. Решил перепрошить БИОС с помощью Asus Update. Скачал с сайта Асус версию 11.01 и перепрошил... Комп умер навечно!!! Больше не включается вообще-загорается индикатор включения компа, через секунд 5 происходит щелчок, как будто я его только включил, и так до бесконечности. Пробовал обнулять БИОС нажатием специальной кнопки сзади-ни фига. Что делать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 22 из 162<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа