Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 22 из 51<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Necromag писал(а):
Armen писал(а):
Поднял напругу на проце и памяти
Разве напруга на проце автоматом на этих матерях не ставится, надо ручками подганять?

можно ручками, можно и на авто поставить, лучше ручками т.к на авто обычно она завышает напругу

Партнер

Member
KyK-_- +100. Я с железками дружу ОЧЕНЬ давно и предпочитаю все делать ручками. Так мне спокойнее, а прогам полезнее. Ща мать в фолдинге валит 24/7 с 2 гпу и 1 смп клиентом. Ни одной ошибки не было, а клиент смп - великолепный стресс-тест и для проца и для памяти. Пока эксперименты с заменой памяти и потенциалом разгона не проводил, но даже сейчас все устраивает. Думаю этой системы до смены на нехалем следующим летом/осенью мне хватит.:)

Member
KyK-_- писал(а):
Necromag писал(а):
Armen писал(а):
Разве напруга на проце автоматом на этих матерях не ставится, надо ручками подганять?

можно ручками, можно и на авто поставить, лучше ручками т.к на авто обычно она завышает напругу
Где можно по этому поводу теорию почитать, раньше никогда этого не делал?
Добавлено спустя 53 секунды
Necromag писал(а):
KyK-_- писал(а):
Necromag писал(а):
Armen писал(а):

Где можно по этому поводу теорию почитать, раньше никогда этого не делал?
Если автоматом он чуть завышает это разве плохо, ведь лучше больше чем меньше? И где найти описание по разгону на этой матери имено где там куда на что жатьв биосе?

Member
Necromag Больше - понятие растяжимое. Больше напруга - больше тепловыделение. Надо искать оптимум. Если в номинале настроек зайти в биос, видны вольтажи по умолчанию. Я разогнав шину, увидел после перезагрузки, что напруга на северник выросла на 0,1в. Обзоры матерей в нете были, в т.ч. и ХФХ и ЕВГА. Они все референс, т.е. одно и тоже. И биосы авторы статей описывали.

Сегодня кинул планки GoodRam pc7200, поставил 800 мгц и 4-4-4-12 1Т. В эвересте скорость чтения 10720 мб/сек, думаю на постоянку вери гуд. Можно конечно и быстрее, но разогревать северник нет желания. Заменю термоинтерфейс, попробую. Кстати, мать действительно держит 1200мгц по памяти на 5-5-5-15 2Т, правда скорость в эвересте соответствует скорости на 900 мгц при 5-5-5-15 1Т. Вообще мне еще с 650i Нфорс нравился отсутствием требования наличия высокоскоростной памяти, в отличие от п35. Ну а про псевдоасинхрон можно и не говорить.

Member
Не могу запустить м.плату! После перепрошивки сбрасывал CMOS (вынимал батарейку, отключал от БП, замыкал контакты). Комп запустился, я зашел в биос и через пару минут он вырубился, сам! Дальнейшие попытки запустить его не увенчались успехом. Сброс не помогает. На индикаторе POST пишет "25" либо "52" смотря как читать. И дальше не идет. Оставлял по минимуму железа. Память менял и слоты тоже. Что сделать?

Junior
Волею судеб пришлось поменять свою xfx 780i на практически идентичную, НО! старая была версии 1.3, а новая версии 1,4 (смотрится это на коробке, в магазинах удобно). Основное, главное и обидное различие - на картинках, скорость чтения из памяти уменьшинась на тысячу!!! MB/s. Все настройки - как на старой, проц, память и т.д. - ничего не менялось.
старая МоБо #77 новая MoБо #77
Из положительных моментов стоит упомянуть более низкое напряжение питания, при котором нормально живет 8400@4000. на старой это было 1,5v в биосе, на новой тестирую на 1.375, возможно буду снижать и далее. и старая и новая нормально гонят 8400@4500, но на старой было уже жарковато, на новой сильно не пытал, возможно поставлю множитель 9 на постоянку, но потом.

Member
Кстати, глянул - моя тоже 1.4 версии. Похоже охлад тоже получше закреплен на СМ, т.к. люфта нет и при нажатии пальцем темпа не меняется. Но просадка напруги на проце осталась.

Member
Поменял м.плату по гарантии. Тестеры долго пытались придраться хоть к чему-нибудь. В итоге поменяли. Вновь прошился на Р07. Пока все нормально. Разгон еще не пробовал - напрягает делать Vdroop

Member
А Е8400 @ 4 ггц можно на XFX N780 взять на воздухе?

Member
Народ думаю вот взять эту мать (асус чёт дорого и качесво отстой, его в паралельной ветке ругают и потом эта красивше)), думаю пока и вот возникли ещё вопросы.
Т.к. беру мать для слай естественно, то интересует вот, что:
1 Много непоняток с разгоном квада (думаю переходить на него т.к. мой 6750 даже на 3.5 не потянет слай на 260 его только квад нагрузит) кто гнал отпишитесь, как он гонится по шине, на этой мамке и какой рост температуры NB и SB при разгоне. Короче можно ли на ней гнать квад?
2 Кто ставил водяное охлаждение сильно ли это повлияло на температуру (если и поставлю воду то недорогую и только на мать - камень и видео будет воздух) есть ли смысл?
3 На 790 стандартные элементы охлаждения отвинчиваются легко они просто прикручены к плате болтами и демонтаж элементарен, здесь вроде должно быть то же самое, но вдруг я не прав?
Жду ваших ответов, советов, заранее спасибо.

Member
brian_nwg Я абсолютно спокойно ставил 500*8 для своего 8600. Думаю проблем не будет. Плата очень хорошо с 2-х ядерником работает, а вот с квадом не пробовал. У меня откр. стенд. На радиатор северника положил 8см кулер на 5 вольт. Макс темпа была 68 гр. В играх стабильна, просто пришлось для гтс-ок в слае поискать стабильный разгончик. Все работает на ура. Да еще в фолдинге 24/7 работают карты и проц под смп. Битых жаб не наблюдается. Ну а в играх фпс очень достойный. Не вижу смысла в покупке гтх280, если только две гтх260 в слай позже.

Пробовал прошить биос 07, не хочет. Пишет что id биоса матери другой. Прикинул, что мне дробные множители не нужны и забил. Отлично и на 05 работает. поставил на второй раздел свежую винду, проги от НВ. Регулировка всего из-под винды - это нечто!!! Доволен, действительно доволен! :super:

Junior
Народ вот вентилятор хочу сменить на какой нужно - 80мм? И на скоко оборотов посоветуете?

Последний раз редактировалось DeXel 14.09.2008 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Armen, ок, спасибо большое :)
А я вчера 07 биос прошил нормально с первого раза.

Member
Фото: 4
NEO1989
1. Q6600 стабилен 3.6 в синхроне с памятью (1600-800) (1.57v - реально 1.47-1.50). Вода. Температура в покое 35-40. В максе под ОССТ (час) - 65-67
На севере крутится 120-ка. Темпа в нагрузе до 63-64. Юг холоднее.
2. У меня только на камень и видео. Мать и так норм.
3. Не откручивал - южник близко к видео при SLi. Комплект для воды на мать под 140 евро - дороговато.
4. Мать менял по гарантии через полгода - выключилась и не включилась. Есть такая трабла. Отдали деньги даже, но взял такую же ;-))). Под SLi нечего, а менять все не хотелось.

Armen
07 без проблем как родной XFX, так и EVGA . Ставлю обычно последний.

Member
HREN спасиб, чёт квад горячий(65-67) многовато вроде на воздухе поогорячее будет вроде, ну мне экстрим не нужен так разгон для постоянной работы. Можешь по подробнее по поводу траблы с тем, что она через полгода отключилась это только у тебя неудачный экземпляр попался или это общая проблема и почти у всех так?

Member
NEO1989
На форуму EVGA есть еще такие же случаи - нормально завершаешь работу. И все. Не стартует ничего. Гарантия рулит.
По темпе - Зальман на воздухе 1600 не держал в нагрузке - срывало темпу за 80. Но справлялся с 1500 - до 70 градусов.
Вообще там почитай по 780i - они с XFX близнецы. q6600 как недорогой камень - вещь. В любом случае в ближайшие полгода-год смена платформы, т.ч. на экстрим камень я бы сейчас на заморачивался. Надо пересидеть. Поэтому свои Ультры и не меняю - хватает пока на 1920х1200 на все. А к зиме посмотрим.

Последний раз редактировалось HREN 14.09.2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
NEO1989
По темпе - реально в играх до 60 греет. Но тест-то прогревает хорошо, да и камень горячий больно - все-таки в полтора раза разогнан. Дальше стабильность падает. Надо сильно напряг поднимать. Уже не для 24/7

Member
HREN ну это, вообщем не у всех, так же может быть и с асусом и с гигабайтом и с х38 и вообще с любым сабжем, я правильно понял.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 25 секунд
HREN прочитал тему до 10-й страницы дальше сил не хватило)) И вот, что я понял
1 Висту лучше пока не ставить
2 Рейд тоже, но мне он и не нужен
3 Сразу заменить пасту на кпт8 или алсил3 я его юзаю вроде гут)
4 почерикать карандашиком для стабильности квада, чёт паять не охота да и не чем))
5 Что там с памятью в этом плане она капризная как я понял и с патроиотом проблемы были, а у мя как раз он самый)) как думаешь норм погонится патриот с квадом память не остановит?
6 Воообщем поскольку обсуждение сходит на нет понял, что проблемы исчезли и мамой все довольны)) Осталось влится в количество довольных обладателей))

висту нужно ставить sp1 ,xp устарело для этого железа .чё же вы все гонитесь за быстрыми процессорами,памятью,оставьте старые а глюки висты в ваших умах.

Member
1диман Стесняюсь спросить...а каким боком твой пост к платам на 780i??? :x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 22 из 51<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа