Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Народ, у меня есть вопрос...
Сделал себе недавно апгрейд: GA-MA78G-DS3H, ATHLON-64 X2 6000+, Corsair 4Gb (2*2Gb) <PC2-6400> (5-5-5-18)
Решил провести тесты в 3dmark'е 2006 v.1.1 (настроек дополнительных не делал, разрешение 1280х1024)... ОС: Win XP SP2 x64
Для встроенной видюхи (512Mb выделил) получил:
1211 попугаев (штатные частоты - 500);
1415 попугаев (@1000).
Для 6600GT 128Mb (дрова ставил последние для XP x64):
1698 попугаев.
Вот меня как-то смущает кол-во полученных попугаев при встроенной видюхе. Так и должно получаться?
Какую лучше видюху юзать: встроенную или 6600GT?
Люди помогите хочу с помощью этой мамки смотреть HD фильмы 1080i по HDMI , комп 4600 проц, gf 8500, 2gb оперативки, купил кабель пришел сунул и все, КАК настроить то все
Drunken ты запусти 3Дмарк2003 и сразу станет ясно что лучше все же юзать 6600GT. имхо. В хр не х64 на встройке можно дотянуться до 2000 очков в 06 марке. Шину HT выше 350, память выше 1000 и будет 2К очков или около того. У меня 1975. 375*7проц, 1050 память, 920 видео
Блин, а какая частота видео все-же? В биосе ставится одно, марк06 показывает другое, Эверест - третье.
I.N. писал(а):
Есть какие-то секреты?
Дык я думал, что при установке очередного юникса, тебе открылся секрет, позволяющий установить любой юникс. Сюдя по всему, это Дебиан 64 такой непривередливый, что согласился установиться. собственно, я в юниксе не очень разбираюсь, сорри если сморозил явную глупость Так, были мысли поставить когда-нить юникс...убунту там... потому и любопытствую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
je8ep писал(а):
купил кабель пришел сунул и все, КАК настроить то все
а в чем проблема? загружаешь комп, включаешь тв, ставишь в каталисте необходимое разрешение, в свойствах аудио вывод звука по хдми и наслаждаешься фильмами
Здравствуйте - долго сидел на старичке семпроне, но все же решился обновиться... зря видно
Мать Gigabyte GA-MA78GM-S2H rev 1.1
Проц DualCore AMD Athlon 4850e
Память 2x2Gb PQI
Видео Sapphire 4850
Винт старый оставил - Seagate 500Gb 7200.11 32mb
БП CoolerMaster Real Power M700 Modular
Asus drw1608
Vista Sp1 32bit
Другого железа в системе нет
В итоге сначала ловил блускрины под тестом стабильности в еверест.
Заменил память на другие 2по2 PQI
Перестал ловить бсод на заказ - но теперь бсод ловится в рандомном порядке - в основном просто при просмотре веб страниц...
Нашел в супорте мелкософта статью по этому поводу
http://support.microsoft.com/kb/929777/ru но как ни странно не стает данный КаБе на мою ось.
Тесты памяти проходят успешно - мемтест ганял 7часов ночью - ни одной ошибки.
в чем хоть примерно может быть проблема?
зы - под хр звук не встает даже с родного диска
зы - как не маялся - 4 гига памяти так и не включил( только в свойствах системы стоит 4 - но это фейк)
зы проц гонится только до 230по шине (без поднятия чего либо другого)
зы 1,94В на память это много? (показывает еверест и тд)
ЗЫ - При включении сетевого фильтра стартует сразу системник
Итак вопрос - что все же делать дальше?
Нестабильная система хуже чем медленная...
Очень жду помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
1. под ХР всё замечательно устанавливается, не считая вышеописанного зависания инсталла дров сетевухи. вообще, самое надёжное - инсталлять дрова руками из папок с диска, а не гиговским гламурным инсталлятором.
2. бсоды только на разогнанном проце или на дефолте так же?
3. есть мнение что вашей памяти:
а) не понравилось повышенное до 1.9 напряжение
б) не понравился процессор/его напряжение питания/множитель
лично мне на лично моей системе избавиться (я надеюсь) от бсодов помогло снижение частоты памяти до 667
1. под ХР всё замечательно устанавливается, не считая вышеописанного зависания инсталла дров сетевухи. вообще, самое надёжное - инсталлять дрова руками из папок с диска, а не гиговским гламурным инсталлятором. 2. бсоды только на разогнанном проце или на дефолте так же? 3. есть мнение что вашей памяти: а) не понравилось повышенное до 1.9 напряжение б) не понравился процессор/его напряжение питания/множитель лично мне на лично моей системе избавиться (я надеюсь) от бсодов помогло снижение частоты памяти до 667
Дрова инсталил руками
бсоды и так и так - в разгоне вроде чаще чтоли
3 - память по дефолту становится на 1,95 - в биосе можно только еще больше поднять
проц вроде нормальный...
частоту памяти занижу - попробую
2Ha0s - частоту шины чего и на сколько?
зы а стоит ли биос перешивать на рев 5,1? есть ли действительный смысл?
Народ, у меня есть несколько вопросов/проблем...
Мать: GA-MA78G-DS3H (до апгрейда была Asus A8n-e, чипсет nForce4-Ultra)
Проц: ATHLON-64 X2 6000+ (до апгрейда был ATHLON 3000+)
Память: Corsair 4Gb (2*2Gb) <PC2-6400> (5-5-5-18) (до апгрейда был 1Gb (2x512))
Видюха: MSI 6600GT (дрова 178.24 для WinXP x64)
БП: 420Вт
Остальное: 3 винта SATAшных и дивидюк
ОС: WinXP SP2 x64 (до апгрейда стояла х32. пришлось поставить х64 т.к. теперь 4Гб памяти стало)
Ниче не разогнанно - в биосе все опции стоят на Auto
Собственно проблемы/вопросы:
1) После апгрейда стал подвисать комп при копировании больших объемов данных в TotalCommander'е (~30Гб копировал, но не одним файлом). Потом попробовал копировать в explorer'e - ни разу не подвис комп. Также комп зависал при изменении размеров зарделов винта в ПартишнМэджике на стадии перемещения данных. Ещё зависал когда инсталил игрушку (в этот момент еще только Pelink был запущен)...
Из-за чего так может быть? Винты все вроде в норме
2) Решил поиграться, запустил Готику-3... Получил тормоза такие, что гамизить почти не возможно при любой графике и разрешении. При этом я играл в эту игрушку на старой своей системе (до апгрейда) и гораааздо всё шустрее было и играть было даже вполне комфортно. Попробовал поиграть со встроенной видюхой - эффект тот же, а именно жуткие тормоза.
Знакомый купил точно такую же мать, такой же проц + память тоже Corsair правда 2Гб (2х1Гб) - играет в эту же игру вполне комфортно на вcтроенной видюхе (винда у него правда WinXP х32)
Почему такое может быть? Кол-во попугаев в 3dmark 2006 такое же как и у других обладателей данной материнки и видюхи
3) По умолчанию напряжение на проце ставится в 1.40. Это нормально или стоит вручную поставить поменьше?
Обходится без бсод'а. Просто система ни на что не реагирует - мыша стоит на месте, клава тоже никак не реагирует. Если лоток дивидюка выдвинуть то на несколько секунд мыша оживает, только толку от этого нету. Только ресет спасает
1) После апгрейда стал подвисать комп при копировании больших объемов данных в TotalCommander'е (~30Гб копировал, но не одним файлом). Потом попробовал копировать в explorer'e - ни разу не подвис комп. Также комп зависал при изменении размеров зарделов винта в ПартишнМэджике на стадии перемещения данных. Ещё зависал когда инсталил игрушку (в этот момент еще только Pelink был запущен)...
Вчера еще немного потестил...
1) Запустил Everest и зашёл в пункт информации о памяти
2) Потом запустил TotalCommander. Еверест показывал что занято 565Мб из 4Гб памяти
3) Выделил примерно 30Гб (несколько файлов размером от 1Гб до 4Гб) и начал копировать их на другой диск (физический)
Смотрел постоянно в это время расход памяти в евересте - она колебалась от 565 до 610 метров.
НО! Когда использование оперативки доходило примерно до 1,5Гб копирование останавливалось. После этого начиналось освобождение памяти примерно до 570Мб (по данным евереста). И уже после этого только копирование продолжалось
Так я пробовал проделывать несколько раз. Когда копировал набор файлов размером от 3 до 4Гб комп подвисал намертво (((
На старой своей системе с WinXP x32 такого не замечал.
В чём может быть проблема? (по температурным датчикам евереста ничего в эти моменты не достигало высоких температур)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
KRAVA вроде писалось уже. максимальный множитель в биосе не выставишь, тока при авто он поставится автоматом. т.е. у мя на 5200+ множитель 13, в биосе макс был 12,5. при авто был 13.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Юзаю GA-MA78G-DS3H несколько дней, выявленные глюки :
1) Не подружился с писалкой Nec 4550, при установке винды синий экран с ошибкой 0000007В, в винде привод видит, но диски в нем нет, привод полностью рабочий.
2) FlylinkDC++ запускается минут 5-10, хотя везде и всегда работал нормально, другие же DC++ клиенты в норме.
3) При установленном NOD32 комп дико тормозит, с другим антивирем все в порядке.
Остальное железо ставил разное, дрова и биосы тоже, дело 100% в матери.
в винде привод видит, но диски в нем нет, привод полностью рабочий
ммм, вроде это обычный дешевый ширпотреб? я вообще не понимаю, почему некоторые приводы некоторые диски не читают, а другие приводы читают... Блин, форум тупит, профиь не могу глянуть. Привод IDE, шлейф 80 жил? был случай когда на 40 привод какие-то диски видел, какие-то нет. До сих пор голову ломаю, при чем тут шлейф и качество дисков. с качественных быстрее данные передает, что-ли?