Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 22 из 230<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Terminator По-моему, они до 220-225 обычно тянут без поднятия напруги.

Партнер

Member
какая самыя лучшая прошивка для Epox 8RDA3+?

Какая последняя ревизия у RDA+ и RDA3+?

Member
Ozden 3.1. Особой разницы между 2.1 и 3.1 нет.

Мать 8rda+ rev 2.2 следующий косяк - Виснит при прибывании в пункте биоса PC HEALTH. Как выяснилось - проблема в допонительных вентиляторах корпуса ASUS 6AR.
Вот что в поддержке эпокса ответили:
------------------------------------------------------------
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!

Скорее всего проблема кроется в самиъ вентиляторах. Схема, ответственная за снятие частоты вращения вентиляторов
требует, чтобы каждый вентилятор посылал ДВА импульса за 1 оборот. А если вентилятор посылает за оборот не два, а один
импульс, то контроллер не может корректно определить скорость его вращения и есть ли он там вообще. И \"вешается\".
-----------------------------------------------------------------
Понятно, что это плохо, но может кто знает, как это вылечить можно?

ps: Я знаю, что можно не заходить в PC HEALTH. =) Но хочется...=)

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Материнка 8rda+ rev. 2.2 на коробке большая надпись Limited Edition...Что там урезано?

Member
!evgeny
Limited edition - это не урезанное, а ограниченое издание, там есть кнжечка для начинающего овера

Member
Terminator
Цитата:
По-моему, они до 220-225 обычно тянут без поднятия напруги.

^^^
У меня на 225 без поднятия напруги работает
Дальше нужно поднимать (для стабильности)

Member
!evgeny
Цитата:
Limited Edition...Что там урезано?

Добавлю что, Limited Edition означает наиболее полную и дорогую комплектацию.

!evgeny писал(а):
Мать 8rda+ rev 2.2 следующий косяк - Виснит при прибывании в пункте биоса PC HEALTH. Как выяснилось - проблема в допонительных вентиляторах корпуса ASUS 6AR.

Вылечил, запитав дополнительные вентиляторы корпуса напрямую от блока питания

Haron Спасибо, сейчас найду переходники, так и сделаю.
VRoman Значит, повезло, а я думал - нагрели. =)

Мужики! Хелп! Короче я практически решил брать Epox8RDA+ (2.?). Вот только возникло несколько вопросов:
1) Действительно ли так нужен дополнительный разъём питания на мамке (На Епоксе его вроде бы нету)?(проц будет Бартон2500 Но без разгонов!)
2) Намного ли будет она круче/галимей Abit'a? Мне SATA не нужен (переплачивать около 40$ на мамке и харде за 2-5% производительности (скорости) не собираюсь). Впринципе я бы взял Абит если он был бы у нас в продаже :). Ну так не пожалею ли я после покупки Еpох'а?
3) А может лучше взять урезаную версию из серии РДА3?

James! писал(а):
Мужики! Хелп! Короче я практически решил брать Epox8RDA+ (2.?). Вот только возникло несколько вопросов:
1) Действительно ли так нужен дополнительный разъём питания на мамке (На Епоксе его вроде бы нету)?(проц будет Бартон2500 Но без разгонов!)
2) Намного ли будет она круче/галимей Abit'a? Мне SATA не нужен (переплачивать около 40$ на мамке и харде за 2-5% производительности (скорости) не собираюсь). Впринципе я бы взял Абит если он был бы у нас в продаже :). Ну так не пожалею ли я после покупки Еpох'а?
3) А может лучше взять урезаную версию из серии РДА3?

1. доп разъем питания нужен на платах с Пнем4... для атлонов достаточно и одного )

2. кому что..... не пожалеешь, как не пожалел я (Epox RDA8+ ver 2/2 Ultra 400 limited edition Работает на 200 шине :P)

но говорят у Епокс разводка платы ХРЕНОВАЯ- не знаю, но на работе с ней это не отражается никак помоему ) глюков пока не было ...тьфу-тьфу-тьфу

3. это тебе решать... прикинь нужны ли тебе те примочки кот есть в полноценной и насколько они оправданы ...

Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд:
athlonxp писал(а):
Перечитал пол форума и решил спрсить.
Есть Epox 8RDA+ rev 1.1 Nforce400 Ultra. Стоял Атлон 1.8 торобред и залман 6000alCu. Видео ГФ5200. Взял Athlon Barton 2600/333 и машина началась произвольно перегружаться. в играх вообще идет или перегруз или винда слетает сразу. В винде постоит и на перезагруз, то винда вообще не подымается. Температура в биосе проца от 38 до 48. а по дачику внутри системника 38-40. Память ддр400 /одна Ексилир 512мб, вторая -не помню 256мб).
Судя по конференции надо поставить на южный мост куллерок. Может у кого есть еще предложения.
Блок питания залман 400вт
Вентиляторы на вдув - 1шт
на выдов 2шт и бловер на выдув.

пропробуй сбросить разгон любой - сделай BIOS default и в винде надо убрать авто перезагрузку при ошибке (свойства системы - дополнительно - загрузка и восстановление (это ХР) и убираешь галочку с "выполнять автоматическую перезагрузку") после этого у тебя будут появляться BSOD с номером ошибки списав инфу о которой тебе надо сюды для выяснения причин http://polygon.iphosting.ru/stop/full.htm#

ели не получилось - рассказывай что получилось в результате - бум думать дальше

Member
VRoman
>Добавлю что, Limited Edition означает наиболее полную и дорогую комплектацию
Да, у меня ещё там был и второй шлейф ATA133

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Цитата:
2. кому что..... не пожалеешь, как не пожалел я (Epox RDA8+ ver 2/2 Ultra 400 limited edition Работает на 200 шине )

200 шина - не верх, не радуйся

Member
James!
Цитата:

На Эпоксах нет необходимости. Этот дополнительный разъём питания +12в по разводке на плате соединён с общим разъёмом ATX. Если не подключить дополнительный +12, то плата будет получать необходимое питание через общий штекер. Но проблемы вот какие могут возникнуть: 1) В общем разъёме имеется всего один провод +12в, поэтому напряжение на нём может проседать значительно, и он будет греться. Один проводок не расчитан питать проц, хотя они бывают разные по толщине. Без разгона всё может будет работать замечательно, но если будешь гнать так что потребление проца пойдёт свыше 100ВТ, то проседание +12 и скачки напряжения могут оказаться значительными. 2) Если на БП нет разъёма +12в, то опять же могут возникнуть проблемы с питанием. На сей раз по вине БП, т.к. как правило БП без ATX+12 имеют более низкий предельный ток по этой цепи. Опять же могут быть проседание +12, скачки или даже отключение БП из-за перегрузок.
Когда-то я уверял, что +12в используется только для подпитки проца - в этом я был полностью не прав. Платы питают проц либо по старинке от +5 или от +12, но не как не вместе!

У меня вопрос к обладателям EPOX 8RDA3I. Как она должна определяться в тестах типа сандры и т.д.
У меня в сандре 2004 она видна как 8RDA+/8RDAE , а в AIDA x.92 как 8RDA3(I)/8RDAE
Так вот вопрос собственно в том, нормальноли это, и не кинули ли меня на конторе???

nozap писал(а):
Riel такая же проблема. Конфигурация таже, ревизия 3.1, только видео ati 9600xt, отдал в ремонт узнаю в чем проблема обязательно расскажу.

Думаю - те скажут - то же что и мне ) - проблема в S-ata. - мне покрайней мере - так ответили в сапрте - сеня пгйду менять мать - ли на такую же либо на асус - пока не решил

Junior
комраду Johny по поводу статьи FAQ по материнским платам EPoX на nForce2 и их модификации

Цитата:
На все платы, кроме 8RGA+, плат формата MicroATX, а также первых ревизий плат 8RDA и 8RDA+ можно устанавливать процессоры Barton до 3200+ (200 FSB).

на 8RGA+ тоже можно поставить Бартон и всё будет прекрасно работать, возможно в спецификации его поддержка не указана, но факт остаётся фактом...

Member
Люди, а чё у меня на RDA3+ больше 2.05v на cpu не ставится?
Ставлю 2.075v даже не грузится?

Member
Как уже упомянул камрад Easy на оверклокерах появилась некая попытка объять тему этой ветки и сотен других веток подобной тематики, предпринятая мной. Просьба оценивать http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1078872426 и жестко не критиковать :). Обязательно будет дорабатываться.

GraduS
В вышеупомянутой статье есть ответ на твой вопрос. Но чтобы ты долго его не искал (там ведь и заблудиться недолго), то отвечу здесь - есть на Епоксах защита от высоких токов идущих через процессор, которая в идеале не должна давать повышать напряжение выше 1.85 В, возможно в ней твоя беда. О решении проблемы в конце статьи - в разделе модификации.[/url]

Купил на днях чудо по имени 8RDA+. Но столкнулся с рядом проблем:

1. Сгорел блок питания на 230 Ватт. (Вполне нормальное явление)
2. Загрузка XP застревала на C1 пост коде. Память рабочая. Вылечилось перекосом видюхи в AGP под определенным углом. (Не нормально, ИМХО)
3. Перестал работать ТВ-тюнер FlyVideo 3000, на других компах теперь тоже не пашет. Винда его не видит. (Не приятный момент)
4. При попытке сканировать twain драйвер виснет через 5сек. после активации.

Помогите разобраться. Пункты 1,2,3 по-видимому уже не обратимы, хотя комментарии очень интересны. Больше всего теперь волнует: КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ USB СКАНЕР? Помогите!!! Спасибо.
P.S. Апгрейд прошел не в радость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 22 из 230<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа