Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Уважаемые, помогите, пожалуйста не сильно опытному оверу (это еще мягко сказано:) ), с начальными настройками BIOS для запуска E8600 на 500*9 (проц так проверено работает, а у меня никак не получается добиться стабильности):
Мать - DFI LP LT X48-T2R
Память - Geil GX24GB8500C5UDC 2x2G
Сейчас читаю ветки по данной MB на форумах clunk.org.uk, www.hardwareluxx.de, csd.dficlub.org, i4memory.com, www.xtremesystems.org и если честно уже голова пухнет от массы информации
Последнее чего добился - система грузится и на 450*10 и на 500*9, но OCCT вылетает примерно за 1 минуту и в большинстве случаев через определенное время система замерает (именно останавливается, а не BSOD дает).
Я понимаю, что все индивидуально, но если выложите начальные настройки с пометками типа "тут можно еще увеличить", "тут можно еще XXX попробовать" и т.д., то я был бы безмерно благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: SPB
Ну вот и я теперь стал счастливым обладателем LANPARTY LT X48-T3RS После установки которой я услышал один длинный и два коротких... По сервис мануалу ошибки говорят, что северный мост и т.д. и т.п. Но на нажатие кнопок на клаве она вроде как реагирует... Память самая дешевая Transcend 1333 (в следующем месяце привезут из штатов Corsar.) Но так как на нажатие кнопок реагирует, то походу не в ней проблема... Видео hd4870x2, вся система на воде. Завтра попробую подоткнуть PCI видяху, посмотрю что получится... Мне на ум приходит лишь одно, что может быть надо как-то отконфигурить PCI-E, вроде как он там настраеваетсо.... Есть какие-нить соображения по этому поводу? или пытаться менять мамку ? В общем я негодую...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
3AKAT писал(а):
Есть какие-нить соображения по этому поводу? или пытаться менять мамку ? В общем я негодую...
Гляньте на посткодер и отпишите на каком коде останавливается. Скорее всего проблема в видяхе - в анотациях к некоторым версиям биос она упомянается. Если PCI видяшка есть, прошейте последний биос, должно помочь. Страничка загрузки биос, для вашей мамки, оперой открывается некоректно, лучше глядеть эксплорером или сафари.
Advanced member
ASK_RW писал(а):
на моей плате S3 2Mb
У меня тоже S3 на профильной матери непашет, зато на многих асусах и жижабайтах работает как родная. В любом случае прежде чем искать затычку надо проверить работает ли PCI.
Junior
Виде юзал ATI Rage
Но теперь другая проблема... поставил винду в IDE моде, как обычно принудительно накатил драйвера ACHI 9, ребутнулся, в биосе выставил ACHI и получил в ответ "A read disk error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart" В асусе прокатывало, а тут не понятно... Но есть такое ощущение что дело не в винде, а в биосе или гдето тут...
Advanced member
3AKAT писал(а):
как обычно принудительно накатил драйвера ACHI 9, ребутнулся, в биосе выставил ACHI и получил в ответ "A read disk error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart"
Помоему после смены режима с IDE на AHCI изменилась последовательность HDD... И почему было не поставить винду в режиме AHCI ? непонял смысл описанной вами манипуляции.
Junior
alex1974 писал(а):
3AKAT писал(а):
как обычно принудительно накатил драйвера ACHI 9, ребутнулся, в биосе выставил ACHI и получил в ответ "A read disk error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart"
Помоему после смены режима с IDE на AHCI изменилась последовательность HDD... И почему было не поставить винду в режиме AHCI ? непонял смысл описанной вами манипуляции.
Причина в том, что для того что-бы поставить винду в режиме ACHI, надо иметь либо fdd, либо дистр с вкомпелёнными драйверами. Но есть решение проще. (Для асуса вполне подходило и всегда прокатывало.) Ты устанавливаешь винду в режиме IDE, затем в диспатчере устройств меняешь драйвер (Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Я сам выберу нужный драйвер -> Установить с диска. ) пихаем ему текстовый драйвер из набора драйверов от intel или с дискеты, ребут, ставим в биосе achi и ребут, на асусе всё прекрасно загружается с новым драйвером, здесь же пишет ошибку, не смотря на то, что драйвер встаёт нормально... Непонятно... Но по ходу придётся билд винды пересобрать.....
Junior
Только что вытащил винт из своего ноута и проделал выше описанную операцию... всё заработало.... Правда по мимо винды на ноуте ещё стоит Slackware linux, а следовательно и загрузчик Lilo.... который грузится в любом режиме.... Из этого я могу сделать вывод, что: 1: На компе проблемы с диском. 2: На компе проблемы с разделами... Ваши ставки?
Сейчас этот форум просматривают: 6oeBouHy6 и гости: 26