Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
ты бы хоть написал, что за ошибка на синем экране
да и версия биоса тоже не помешает.
про блок - где-то тут писали дескать надо 800-900 вт
с твоей начинкой, думаю минимум 900
В инфо писал. Биос последний, блок HIPER Ошибка стандартная, типа если вы что то доставляли в систему уберите, проверьте обновление биоса и все такое. ошибка эта появляется при загрузки виндов, то есть загрузка идет, потом вместо логина- синий экран. Но это только часть проблемы. Второй вопрос в том, что система не запускается ВООБЩЕ, то если комп не стартует, при наличии плашек больше двух Инфо у пользователей посмотрел, вроде есть такие блоки у пользователей. Просто купить блок, и потом его сдавать, если что, не радует
про "система не запускается ВООБЩЕ" - в студию стадию POST
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд а про память - возможно косячные планки
попробуй вставить такое же количество других планок (желательно, из рекомендованных асусом вендоров)
karbofoz спасибо за внимание к проблеме. Память нормальная, да и уже от трех производителей разную собрал В общем нашел тут ссылку на тайминги, с 7-7-7-20-1Т заработала на любых моих плашках. Посмотрим запустится ли после простоя.
Hamila, не понял один момент - система не стартует при дефолтных настройках? (имеется ввиду частота/тайминги/напряжение памяти)
и еще - производитель у всех планок один? или две одного, две другого?
приколист везде ж рекомендуют планки одного производителя, и желательно одной серии
угу, поэтому я взял одни планки, не пашет... Другие планки... не пашет... Третьи планки... опять не пашет Хорошо есть где брать мне же не надо 12 гигов выберу более подходящее, остальное отдам Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд еще момент, никак не могу выбрать загрузку с рейда. Только через F8 Биос просто не дает такой опции в меню загрузки. Просто есть Hard disk у меня есть отдельный диск. но он не системный, а комп все время хочет грузиться с него Еше раз спасибо.
угу, поэтому я взял одни планки, не пашет... Другие планки... не пашет... Третьи планки... опять не пашет
не понял, каким образом проверяешь "пашет/не пашет"
типа, взял 6 планок самсунга - не пашет, 6 патриот - не пашет?
если да, то не понятно, почему сейчас 3 разных вендора
если нет - пробуй по 6 планок одного производителя и серии Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд с разными планками (в плане производителей и серий), наверное, играть смысла нет, т.к. ясно дело, у любой пары да будет хоть одно различие (тайминги, напряжение или еще че-нить) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды на счет рейдов хз, т.к. сам ни разу не юзал
Я же так и делал. Взял 2 планки одного производителя, серии и тп.. заведомо исправные, рабочие и протестированные в других платах. с этой матерью, они НЕзаработали, как положено. Тогда я их отложил в сторону, и взял 2 другие планки, другого производителя... и т.д. Не зарабоатали, это значит менял тайминги, напругу, слоты и т.п. Ну сейчас вроде все устаканилось, и на 7-7-7-21 -1 вроде более менее пашет на патриоте.
Я же так и делал. Взял 2 планки одного производителя, серии и тп.. заведомо исправные, рабочие и протестированные в других платах. с этой матерью, они НЕзаработали, как положено. Тогда я их отложил в сторону, и взял 2 другие планки, другого производителя... и т.д. Не зарабоатали, это значит менял тайминги, напругу, слоты и т.п. Ну сейчас вроде все устаканилось, и на 7-7-7-21 -1 вроде более менее пашет на патриоте.
а что значит "не заработали, как положено"? не стартует вообще? и еще, так и не написал стадию post, на которой виснет м\п
Привет народ. Я купил себе Asus Striker 2 Extreme, версия биоса 0512, хочу прошить до 0901(это вроде последняя версия?), подскажите пожалуйста как мне это сделать? Внятной инструкции в инете не нашел. Еще вопрос - если перепрошивать, то нужно ставить вначале 0701, а потом следующую версию или сразу последнюю? В настройках биоса я видел пункт EZ-Flash, это через него надо перепрошивать?
Привет народ. Я купил себе Asus Striker 2 Extreme, версия биоса 0512, хочу прошить до 0901(это вроде последняя версия?), подскажите пожалуйста как мне это сделать? Внятной инструкции в инете не нашел.
качаешь с сайта асус прогу "Asus Update 7.14.01", сам биос, и обновляешь
Z0om писал(а):
Еще вопрос - если перепрошивать, то нужно ставить вначале 0701, а потом следующую версию или сразу последнюю? В настройках биоса я видел пункт EZ-Flash, это через него надо перепрошивать?
0701 ставить не обязательно, можно сразу последнюю версию, если обновляешь через прогу
сам обновлял через "Asus Update", чз биос не пробовал
Все супер, но с памятью просто жесть... если 6 модулей, ( по 2 одинаковых) все на 1333.
Это как вообще? У наших материнок по 4 модуля потолок же. Это тебе надо глюки серверных материнок искать.
Цитата:
Ошибка стандартная, типа если вы что то доставляли в систему уберите, проверьте обновление биоса и все такое. ошибка эта появляется при загрузки виндов, то есть загрузка идет, потом вместо логина- синий экран
Это цвет экрана с этой ошибкой стандартный , а КОД ошибки внизу, он вида "0x********" где ******** циферки и буковки.
Короче решил уже все похоже, ну и ладно.
karbofoz
Цитата:
Кстати я когда так обновился дефолтного BIOS до 0901, то материнка почти сдохла (я так думал!), ни сброс кнопкой, ни отключение питания, ни вынимание памяти, ни замена на обычную PCI-E видюху не помогали. Материнка запускалась, мигала лапмочками, кулерами видеокарт жужжала чуток, харды включала и перезапускалась. Я уж совсем расстроился . Потом еще батарейку выковырял, без нее запустил и материнка ожила. Фуф, я так рад был! До этого два вечера СВО в корпус упаковывал, а материнка захотела коней двинуть - тут будет любой рад.
Кстати я когда так обновился дефолтного BIOS до 0901, то материнка почти сдохла (я так думал!), ни сброс кнопкой, ни отключение питания, ни вынимание памяти, ни замена на обычную PCI-E видюху не помогали. Материнка запускалась, мигала лапмочками, кулерами видеокарт жужжала чуток, харды включала и перезапускалась. Я уж совсем расстроился . Потом еще батарейку выковырял, без нее запустил и материнка ожила. Фуф, я так рад был! До этого два вечера СВО в корпус упаковывал, а материнка захотела коней двинуть - тут будет любой рад.
хз
у меня таких глюков не было
встал с первого раза, как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Z0om Через Asus Update не шей ни в коем случае.
Качаешь биос с сайта производителя, распаковываешь, кидаешь на дискету. Загружаешь систему, лезешь в биос, там выбираешь EZ Flash, жмёшь Tab, выбираешь загрузку с дискеты (Drive A), утилита просканирует файл нового биоса и определит твой старый, предложит 2 варианта: прошивать или нет, прошиваешь (процедура занимает 15 секунд), потом система сама сделает ребут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙ И НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙ ВРУЧНУЮ КОМП В МОМЕНТ ПРОШИВКИ, ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЁ.
Hamila Твоего БП хватит вполне. Заполни профиль подробнее.
Для стабильности поставь лучше 2Т.
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 27