Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 22 из 130<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
ты бы хоть написал, что за ошибка на синем экране
да и версия биоса тоже не помешает.
про блок - где-то тут писали дескать надо 800-900 вт
с твоей начинкой, думаю минимум 900

В инфо писал. Биос последний, блок HIPER
Ошибка стандартная, типа если вы что то доставляли в систему уберите, проверьте обновление биоса и все такое.
ошибка эта появляется при загрузки виндов, то есть загрузка идет, потом вместо логина- синий экран.
Но это только часть проблемы. Второй вопрос в том, что система не запускается ВООБЩЕ, то если комп не стартует, при наличии плашек больше двух :(
Инфо у пользователей посмотрел, вроде есть такие блоки у пользователей. Просто купить блок, и потом его сдавать, если что, не радует :(

Member
про "система не запускается ВООБЩЕ" - в студию стадию POST
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
а про память - возможно косячные планки
попробуй вставить такое же количество других планок (желательно, из рекомендованных асусом вендоров)

Junior
дайте пожалуйста ссылку на линпак

Member
EvilFatal1ty, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414

karbofoz спасибо за внимание к проблеме. Память нормальная, да и уже от трех производителей разную собрал :(
В общем нашел тут ссылку на тайминги, с 7-7-7-20-1Т заработала на любых моих плашках. Посмотрим запустится ли после простоя.

Member
Hamila, не понял один момент - система не стартует при дефолтных настройках? (имеется ввиду частота/тайминги/напряжение памяти)
и еще - производитель у всех планок один? или две одного, две другого?

да, при настройках по умолчанию не стартует. производителя 3. самсунг, кингстон, патриот. Все модули 1333 по 2 гига ( по 2 модуля каждого)

Member
приколист :-)
везде ж рекомендуют планки одного производителя, и желательно одной серии

karbofoz писал(а):
приколист :-)
везде ж рекомендуют планки одного производителя, и желательно одной серии

угу, поэтому я взял одни планки, не пашет...
Другие планки... не пашет...
Третьи планки... опять не пашет
Хорошо есть где брать :)
мне же не надо 12 гигов :) выберу более подходящее, остальное отдам
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
еще момент, никак не могу выбрать загрузку с рейда. Только через F8
Биос просто не дает такой опции в меню загрузки. Просто есть Hard disk у меня есть отдельный диск. но он не системный, а комп все время хочет грузиться с него
Еше раз спасибо.

Member
если не секрет, зачем 12 гигов? :)
Hamila писал(а):
угу, поэтому я взял одни планки, не пашет...
Другие планки... не пашет...
Третьи планки... опять не пашет

не понял, каким образом проверяешь "пашет/не пашет"
типа, взял 6 планок самсунга - не пашет, 6 патриот - не пашет?
если да, то не понятно, почему сейчас 3 разных вендора
если нет - пробуй по 6 планок одного производителя и серии
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
с разными планками (в плане производителей и серий), наверное, играть смысла нет, т.к. ясно дело, у любой пары да будет хоть одно различие (тайминги, напряжение или еще че-нить)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
на счет рейдов хз, т.к. сам ни разу не юзал

Я же так и делал. Взял 2 планки одного производителя, серии и тп..
заведомо исправные, рабочие и протестированные в других платах.
с этой матерью, они НЕзаработали, как положено.
Тогда я их отложил в сторону, и взял 2 другие планки, другого производителя... и т.д.
Не зарабоатали, это значит менял тайминги, напругу, слоты и т.п. :(
Ну сейчас вроде все устаканилось, и на 7-7-7-21 -1 вроде более менее пашет на патриоте.

Member
Hamila писал(а):
Я же так и делал. Взял 2 планки одного производителя, серии и тп..
заведомо исправные, рабочие и протестированные в других платах.
с этой матерью, они НЕзаработали, как положено.
Тогда я их отложил в сторону, и взял 2 другие планки, другого производителя... и т.д.
Не зарабоатали, это значит менял тайминги, напругу, слоты и т.п. :(
Ну сейчас вроде все устаканилось, и на 7-7-7-21 -1 вроде более менее пашет на патриоте.

а что значит "не заработали, как положено"? не стартует вообще? и еще, так и не написал стадию post, на которой виснет м\п

пока работает :) посмотрим как дозавтра доживет

Member
впредь, просьба изъясняться доступно :) и на вопросы отвечать, если нужна помощь

Junior
Привет народ. Я купил себе Asus Striker 2 Extreme, версия биоса 0512, хочу прошить до 0901(это вроде последняя версия?), подскажите пожалуйста как мне это сделать? Внятной инструкции в инете не нашел. Еще вопрос - если перепрошивать, то нужно ставить вначале 0701, а потом следующую версию или сразу последнюю? В настройках биоса я видел пункт EZ-Flash, это через него надо перепрошивать?

Member
Z0om писал(а):
Привет народ. Я купил себе Asus Striker 2 Extreme, версия биоса 0512, хочу прошить до 0901(это вроде последняя версия?), подскажите пожалуйста как мне это сделать? Внятной инструкции в инете не нашел.

качаешь с сайта асус прогу "Asus Update 7.14.01", сам биос, и обновляешь
Z0om писал(а):
Еще вопрос - если перепрошивать, то нужно ставить вначале 0701, а потом следующую версию или сразу последнюю? В настройках биоса я видел пункт EZ-Flash, это через него надо перепрошивать?

0701 ставить не обязательно, можно сразу последнюю версию, если обновляешь через прогу
сам обновлял через "Asus Update", чз биос не пробовал

Member
Hamila
Цитата:
Все супер, но с памятью просто жесть... если 6 модулей, ( по 2 одинаковых) все на 1333.

Это как вообще? У наших материнок по 4 модуля потолок же. ;) Это тебе надо глюки серверных материнок искать.

Цитата:
Ошибка стандартная, типа если вы что то доставляли в систему уберите, проверьте обновление биоса и все такое.
ошибка эта появляется при загрузки виндов, то есть загрузка идет, потом вместо логина- синий экран

Это цвет экрана с этой ошибкой стандартный :), а КОД ошибки внизу, он вида "0x********" где ******** циферки и буковки.

Короче решил уже все похоже, ну и ладно. :)

karbofoz
Цитата:

Кстати я когда так обновился дефолтного BIOS до 0901, то материнка почти сдохла (я так думал!), ни сброс кнопкой, ни отключение питания, ни вынимание памяти, ни замена на обычную PCI-E видюху не помогали. Материнка запускалась, мигала лапмочками, кулерами видеокарт жужжала чуток, харды включала и перезапускалась. Я уж совсем расстроился :( . Потом еще батарейку выковырял, без нее запустил и материнка ожила. Фуф, я так рад был! До этого два вечера СВО в корпус упаковывал, а материнка захотела коней двинуть - тут будет любой рад. :)

Member
sghi писал(а):
karbofoz
Цитата:

Кстати я когда так обновился дефолтного BIOS до 0901, то материнка почти сдохла (я так думал!), ни сброс кнопкой, ни отключение питания, ни вынимание памяти, ни замена на обычную PCI-E видюху не помогали. Материнка запускалась, мигала лапмочками, кулерами видеокарт жужжала чуток, харды включала и перезапускалась. Я уж совсем расстроился :( . Потом еще батарейку выковырял, без нее запустил и материнка ожила. Фуф, я так рад был! До этого два вечера СВО в корпус упаковывал, а материнка захотела коней двинуть - тут будет любой рад. :)

хз
у меня таких глюков не было
встал с первого раза, как положено.

Member
Z0om
Через Asus Update не шей ни в коем случае.
Качаешь биос с сайта производителя, распаковываешь, кидаешь на дискету. Загружаешь систему, лезешь в биос, там выбираешь EZ Flash, жмёшь Tab, выбираешь загрузку с дискеты (Drive A), утилита просканирует файл нового биоса и определит твой старый, предложит 2 варианта: прошивать или нет, прошиваешь (процедура занимает 15 секунд), потом система сама сделает ребут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙ И НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙ ВРУЧНУЮ КОМП В МОМЕНТ ПРОШИВКИ, ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЁ.
Hamila
Твоего БП хватит вполне. Заполни профиль подробнее.
Для стабильности поставь лучше 2Т.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 22 из 130<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа