Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
BSWrama, вы не так поняли суть моей проблемы... Проблема заключается в том, что видеокарта работает нестабильно на дефолтных PCI-E 100Mhz ! В не зависимости от частоты растрового/шейдерного доменов или памяти... На прошлой мамке такого не было...
PS сейчас у видеокарты частоты 740/1860/2100 - прошиты в биос...
Member
Менял мамку, проц, память... Было E4300+GA-P965-S3+2*1GB Hynix стало Q6600+GA-EP45-DS4+2*2GB OCZ
Память прошла все тесты SnM (4 теста, качество проверки - "долго"), memtest...
Проц + память тестил лингпаком - 100 проходов
Member
BSWrama Сейчас прошил с f6 на f7... Если ничего не изменится пойду менять эту мамку...
Во втором слоте не хотелось бы... Смотрел на гигабайтовском форуме... Там тоже с картами nVidia проблемы у EP45-DS3 и EP45-DS4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Ashurok относительно на одной мамке питание лучше, на другой хуже, но до идеала это либо платиь под $300, либо самому паять, я выбрал второй вариант и очень доволен своим результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Ashurokу мя ваще AMD, но законы физики везде одинаковые, да и как я изголялся показано в топике про мою мать. сёдня схожу за нормальным фотиком и сделаю фоторепортаж . результат тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271977
Подскажите плз, как EP45-DS3 гонит Q6600. Интересует 3600МГц, выше вряд-ле т.к. там с кулером будут проблемы. Возьмёт она или нет?? Интересует стабильная работа в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Northwood-3179Читать умеешь ? На прошлой странице я лично писал, что до 3400Mz спокойно идет и может и выше, так как стартует и на 500Mz (правда вешаеться в винде), но это верно только на напряжении процессора в Auto, когда она сама поднимает напряжение, примерно 1,35V, может чуть выше (это без нагрузки), с нагрузкой оно очень сильно проседает, выше стабильности вроде ненаблюдаеться, так как даже если выставиь на ядро 1.55V всеравно выходит 1.46V в простое и 1.39V в нагрузке, система уходит на перезагрузку...
Кстати, а эти ужасные просадки немогут быть связаны с блоком питания, допустим не из-за мощности, а версии, ну короче то что у меня 4 пин подключен разъем а не 8 ? Конечно надежда слабая, но вдруг
P.S: Просто малоли как на видяхах некоторых, как у меня в висте было с HD2900Pro, когда там частоты автоматически не переходили в 3D режиме, для этого надо было либо блок питания с 8 контактным штырем доп питания видяхи, либо замкнуть два контакта